질문

수강정정,수강취소

lih2016.09.06 23:27조회 수 1638댓글 8

• 글자 크기

수강정정과 수강취소의 차이가 무엇인가요?

흔히들 W 띄운다고 말씀하시는게 수강취소인가요?

수강정정때 바꾼과목은 수강취소가 아닌건가요?

정정과 취소 어떻게 다른건가요..

• 글자 크기

댓글 달기

• W 와 수강취소는 다릅니다.
    W는 수강정정 기간이 지나고 수업이 어느정도 진행된 이후 이수업은 영 못듣겠다 할때쯤 신청하는거고
    수강정정기간에 이루어지는 수강취소는 수강 신청을 아에 안한거나 마찬가지로 간주됩니다.
  • @11358465
    lih글쓴이
    아하 그렇다면 수강정정,W,수강취소 3가지가 다른 개념이군요
    W띄우면 다음학기에 학점을 얼마정도 못듣는 불이익이 있는데 ,
    수강정정하면 불이익은 없는 건가요 ?
  • @lih
    W도 불이익은 없음 이월이 안될뿐 차피 꽉꽉 채워들을것도 아니잖슴
  • @신자들이여
    lih글쓴이
    앜ㅋㅋㅋ그렇긴하군용
  • 에? 수강취소하면 과목에 다블유 뜨니까 다블유 띄운다고 말하는걸로 아는데요. 물론 수강정정기간에 하는 수강정정과 1/3선 전에 하는, 과목을 빼는 수강취소는 다릅니다.
  • @noname17
    lih글쓴이
    그렇군요ㅜㅜ 많은도움이되었습니다 감사합니다~
  • 정정은 정정기간에 분반을 바꾸거나 취소하거나 마음대로 하는거고 w는 학기 진행 한달정도 후에 수강취소를 할 수 있는 제도 입니다 한학기 2과목 정도 w가능하고 불이익은 없습니다
  • @상처에레몬즙
    lih글쓴이
    아하 그렇군요~ 친절한답변 감사합니다 !
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
35778 웃긴글 아 설사...1 비회원  2011.08.14
35777 가벼운글 교양선택 외국어영역 추천좀 해주세요~!~~1 hanaChu 2012.02.01
35776 가벼운글 에잇!! 커플지옥 솔로천국4 로토 2012.02.21
35775 질문 '반짝이'라는 용어 우리 부대에서만??2 스치는바람 2012.02.27
35774 가벼운글 헐. 학생증 신청하는데1 深影 2012.03.11
35773 가벼운글 동영상 바로 보이게 올리는법 어떻게 하나요??2 중도소쿠리 2012.03.22
35772 가벼운글 왜 공부만 하면19 마스코트 2012.04.12
35771 가벼운글 개인적으로 가격대 싼 폰 중에서는4 빗자루 2012.05.25
35770 가벼운글 오늘 우리학교 사람 터져나갈 듯 ㄷㄷ1 조아조아 2012.05.30
35769 가벼운글 총학생회와 부대방송국의 수요예측 실패 ㅠㅠ1 비가내리고 2012.05.30
35768 가벼운글 비 진짜 많이 오네요13 제가글쓰면닥쳐라고해주세요 2012.07.11
35767 가벼운글 교양 6영역.... 영어 꼭 들어야 하나요??4 김햇님 2012.07.22
35766 가벼운글 같은 질문 한번더 올리는데요.. 계절 성적.. 교수님 찾아가서 등수확인만 해봐도 될까요?3 김밥 2012.07.23
35765 가벼운글 공대생중에 주식하는 횽누나 잇음?6 새나라기 2012.08.02
35764 질문 두시반 경제수학 차경수교수님 휴강유무좀 알려주세요4 흐히이 2012.09.17
35763 웃긴글 뽀로로의 아성을 위협하는...7 애아뽀으 2012.10.06
35762 질문 계절학기 관련 질문이요!2 제니 2012.11.12
35761 가벼운글 근처에서 가족 관계증명서 땔만한곳!9 ㅕㅁ 2013.03.10
35760 가벼운글 여러분5 계량기검침 2013.03.20
35759 가벼운글 엘지 노트븍 학교무선랜 못잡나요??3 바쁘다바뻐 2013.03.21
첨부 (0)