유치한 산딸나무2016.09.07 02:17조회 수 3920댓글 46

• 글자 크기
    • 글자 크기
임신공포때문에 아예 연애안하는 사람 있나요? (by 특별한 고추나무) 못생기면 어떻게 연애해요? (by 흔한 꽃며느리밥풀)

댓글 달기

• 우리 무슨 사이야?
    해보세여
  • @바보 노루삼
    글쓴이글쓴이
    제가 오빠좋아요 하면 자기도 좋다고하는데 사귀는사이는 확실히 아닌거같아요.... 근데 하는짓은 사귀는사람처럼 행동해요 항상 카톡하고 전화하고..
  • @글쓴이
    그러니까
    해보세요
  • @바보 노루삼
    글쓴이글쓴이
    아닌것같아요ㅠㅠㅠ 아 복잡해
  • @글쓴이
    뭐가 아닌것같아요
    다들 이렇게 관계가 애매한 상황에서 흔히 하는 말이에요
    우리 관계 명확히 하자.라는 주도적인 말이죠
    관계가 애매한 이상태로 지내고 싶은건 아니잖아요
  • 축하합니다 ㅎㅎ
  • @상냥한 램스이어
    글쓴이글쓴이
    너무하시네요 진짜 진지합니다 저
  • @글쓴이
    사람들이 하라는대로 해보세요
  • 뭘 오빠 저희사겨요 하고 거절하면 섹파고 ㅇㅇ 하면 사귀는거지
  • @끔찍한 일월비비추
    글쓴이글쓴이
    그 말을 못하겠네진짜......섹파래 미쳤다......나에겐 너무 충격적인 단어야
  • 오늘 당장 사귀자고하세요 ㅋㅋ 근데 반응이' 아직 잘모르겠어' ' 니가 좋은데 좀더 이렇게 지내고싶어 ' ' 시간 좀만 더 가지가' 이러면 바로 관계 끊으세요 ㅋㅋ 의도가 뻔한거니까요
  • @피곤한 떡신갈나무
    글쓴이글쓴이
    네ㅠㅠㅠ 근데 이게 연락을 더 오래했어요 2-3주정도 만난거는 3번미만이구요
  • @글쓴이
    지금 안하시면 후회합니다 ㅋㅋ 제가 아는 여자도 첫남자를 잘못만나서 이런식으로 1년가까이 섹파로만 지냈어요 ㅋㅋ
    정때문에 끊지도못하고 이용당한거죠

좋은사람인지 빨리 확인하고 사귀세요
    글쓴이글쓴이
    네....
  • @글쓴이
    진짜 지금아니면 앞으로 더힘들어질거예요
    글쓴이글쓴이
    제가 비록 처음이였지만 그사람한테 콩깍지가 씌여있어서 관계에 대한 죄책감은 없었어요.... 그런데 만날때마다 관계를 하면서 서로를 알아가는건 정말 비정상적인거죠?
  • @글쓴이
    네 ;;ㅋㅋ 진심으로 말씀하는건아니죠 ? 그건 정말비정상입니다
    글쓴이글쓴이
    네 제가 진짜 정신나간여자같아요... 지금이라도 정신차리고 잘 판단하겠습니다..조언 고마워요
  • 사귀자고 말하고 대답 애매하게 하면 정리해야죠ㅠㅠ 안 그럼 섹파 되는 거죠. 모.
  • @어리석은 투구꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠㅠ
  • 마음가는대로 하세요 선택은 자신이 하고 책임도 자신이 지면 됩니다 ..그리고 외람된 말씀이지만 제가 느끼기엔 남자가 사랑을 연기하는것같네요.. 일찍 정때세요 맘 아파지기 전에... 연극은 끝나기 마련입니다
  • 댓글 쭉 읽어보니까 몇번 안되지만 만날때마다 한거같은데 그랬는데도 사귀잔말 안나오면 백프롭니다. 연락 끊으세요
  • 아...진짜 저도 비슷한 상황이었어서 맘 아프네요.ㅠㅠ 힘내세요.
  • 솔직히 섹파네요. 좋아해서 사귀려는 마음이면 저런식으로 안함. 설령 사귄다고 해도 계속 섹을 하는게 목적으로 사귀는거. 뭐 사귀다보면 마음도 생기기야 하겠지만 시작은 섹
  • 저도 선섹 후연애했는데 잘 사귀고있어요. 첫 만남때 섹스했고 남자가 사귀자고했는데 제가 거절하고 몇번 더 만나다가 우리 사귀자 라고 제가 그랬었거든요. 그러니까 남친이 '우리 사귀는거 아니었나 ㅋㅋㅋ'라고 했는데.... 그 남자분도 그냥 누가 먼저 사귀자 라는 말 없이 우린 사귀고 있어 라고 생각하고있을지도....?
  • 세상엔 멍청멍청한 여자가많군! 몸자꾸 줄꺼아님 확실하게하셈
  • 남자가 비겁하네. 설사 그랬더라도 잠자리 한 다음날 여자 기억 몽롱하니까 네가 먼저 하자했단 말이나 하고.
  • @바보 천남성
    맞아요 쓰레기 같음.
    나 같으면 잘 맞고 너무 좋다해도 저런 치사한 놈이랑은 안사귐
    글고 그 너무 잘 맞고 운명같다 이런 생각도 처음 연애해봐서 드는 생각일뿐일듯
  • 솔직히 입장바꿔 생각해보세요..
    좋아하는, 사귀고싶은 여자가 술에취해 정신을 잃었는데 엠티에갈까요 그여자를 편하게 집에 데려다줄까요
    물론 섹스부터하고 사귀는 관계도 있지만.. 상황이 다 다른거고 본문글 보니 충분히 남자가 데려다줄수있는데도 걍 엠티가서 관계까지 한거잖아여 ㅋㅋㅋ그리고 여자보고 니가 하자고 했다 하고.. 진짜 자기도 좋았으면 니랑 같이 있고싶고 나도 하고싶어했다고 술취했는데 미안하다고 했겠죠
    딱봐도 남자가 별로임..괜히 상처받지마요 나중에
  • 글쓴이님이 하자는 식이었다는 건 거짓말일 것 같습니다.
    운명이다 싶을 정도로 잘 통한다는 건 아직 사귀어 보시지 않아 보이는 것들 입니다.
    이 관계는 하기 나름이에요
    근데 님이 잘 생각해보세요 이 남자가 원하는게 뭔지
    이 남자가 진짜 괜찮은 좋은 남자인지 아닌지
    그냥 첫 관계를 했다고 계속 연락해야할 이유 없죠
  • 괜찮은 관계가 될 것이라는 가능성 보다는 현실적인 면으로 판단을 잘하시길 바라요 ㅎㅎ
  • 남자 클래스가 남다르네..
    니가 먼저 하자했다라..
    나는 책임지기 싫다 이뜻인데요?
  • @억쎈 귀룽나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    이건 콩깍지 수준이 아니라
    말 그대로 섹파될 수 있음
    무슨 사이냐고 물어봤을때 사귄다고 확실하다면 남자가 믿어볼만한 놈이고
    얼버무리는순간 연락하지말아야 될 순위 1순위인듯
    글쓴이가 술 취해서 잔건 사실이고 결과가 저래 나와도 인정해야함
    위에 남자들이 적어놓은 섹파각인데? 가 농담이 아니라 진심인 수준
  • 한번도 안해본 사람이 술취했다고, '우리 자러가자'라고 할까요...? 사람마다 다르겠지만ㅜㅜ 더군다나 여성분이신데... 저도 좀 그 남자분 맘에 안드네요ㅋㅋㅋㅋ
  • @행복한 자리공
    글쓴이글쓴이
    콩깍지가 얼른 벗겨져야되는데
  • 남자 개쓰레기네요 ;;
    진짜좋아하는 여자한테 안그럽니다
  • 불쌍해요 글쓴님... 자기가 얼마나 비참한 상황인지 나중에 깨달으면 마음이 정말 아플겁니다 계속 관계 이어가면 그 아픔이 더더욱 커집니다 빨리 쇼부보시고 관계를 정의하세요
  • 에휴
    sp가능성에 한 80퍼 봅니다
    나중에 사귈수도 있겠지만요
  • 111퍼 섹파입니다
    아니면 처음을 술먹고 그래서 혼란스럽다고 육체적관계는 시간을 좀 두자고 한다음..
    100일뒤에 관계를 허락해보세요..
    100일간 아무일없이 잘만나시면 제가 틀렸고 님이 좋은 남자 만난거라 생각하시면 됩니다.
  • 섹파내
  • 니가먼저 하자는 식이었다니.. 골라도 저런 남자를..
  • 혹시 성이 뭔가요그남자ㅋㅋ
  • @세련된 라벤더
    글쓴이글쓴이
    성은 좀ㅋㅋㅋㅋ왜요??
  • 사귈수도있어요
    근데 좀 애매하긴하네요
    지금 저 남자친구랑 1년좀넘었는데 저도 처음만난날 그렇게되었는데 그다음날일어나서 하루종일 오늘부터 우리 1일이야 사귀는거다 잘할게 등등 그랬는데..
    사귀자는말을 안하다니 ㅠㅠ.. 이럴땐 돌직구가 답이에요!
  • 사람들 말을 듣긴 듣되 너무 그남자 딱 그럴거다! 라고 생각하진 마세요. 판단은 글쓴이분께서 하는거니까 신중히 생각해보셔야할거같아요! 그리고 혹시 글쓴이분께서 나이가 어리시다면 그런 남자는 조금 조심해야할거같아요..