진짜 외모가 다인가요

해맑은 철쭉2016.09.07 07:57조회 수 2839추천 수 2댓글 23

• 글자 크기
게시판 어디를 돌아다녀도 결국은 외모라는게 결론이네요.
외모가 안좋은 사람들이 더하다는 등 자기는 이사람 저사람 다 만나봤는데 결국 얼굴 잘생긴사람이 제일 낫다는 등..

외모가 안되는 사람들에겐 사랑학개론은 그저 너무 힘든 곳이네요.
    • 글자 크기
진짜 외롭다 (by 의젓한 들깨) 진짜 외모지상주의 맞네요ㅎㅎㅎ (by 화난 동부)

댓글 달기

• 다는 아닌데 지금 나이때에는 중요하게 여겨지죠
  • ㅋㅋ당연히 다가 아니죠..
    외모는 일정기준만 넘으면 되고 그 이후로부터
    자기랑 성격 잘맞아야해요. 그렇지않으면 진짜
    지장보살이 아닌이상 절대 계속 네버 못사귑니다.
    몇번못보다 헤어져요.

저는 그렇습니다. 주관적인 기준이죠.

물론 사람마다 다 다른건 당연하죠.

개인적으로 마이피누에 올라오는글 맹신하지
    않으시는걸 추천드립니다. 현실에서 많은사람들
    만나보고 그들과 진지한 대화 나누는걸 추천드려요.

저는 숨겨진 똘끼가 있어서 동물원에 푸드득 배설하느라
    마이피누를 합니다만, 현실에서 사람들많이 만나고
    커뮤니케이션 하고 하면 진실을 알 수 있어요.

마이피누에 올라오는 외모 가슴크기 키 직업 학력
    고추크기 연봉 이런거 하나하나 다 비교하며 그게 최고다 뭐가 최고다 하는 일관적이고 열등감에 찌든 사상에
    물들어 주눅들고 자신없는사람이 되지 않기를 바랍니다
    ㅎ.
  • 그 일정기준이라는게 높잖아요 !! 빼애애액
    하는분도 계시겠지만 저는 오나미 정도도
    괜찮답니다. 여자분들중엔 얼굴에 더 관대하신분들
    더 많이 봤어요.
  • @난폭한 해당화
    님 기준이 중요한게 아니라 대부분은 오나미 정도로 안됩니다.
  • @신선한 방동사니
    ㅎㅎ 그렇습니다 대부분 오나미정도까지 기준선이 내려오지는 않죠.
    그렇지만 기준선이 평균이나 그 이하 근처에 존재하는사람이
    적지않다는걸 말씀드리고싶네요 ^0^
  • @난폭한 해당화
    근데 오나미가 그렇게 못생긴 건가요 ㅠㅠ? 제 전남친이랑 얘기하다가 오나미, 박지선 얘기가 나왔는데 자기가 만약 사귄다면 박지선은 괜찮은데 오나미는 싫다던데...왜죠...?
  • @저렴한 모감주나무
    못생겨서요
  • @신선한 방동사니
    오나미 의문의 1패네요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㄴㄴ 못생기지만 않으면 됨. 인상 좋으면서 ㅍㅌㅊ라도 가면 인생사는데 불이익은 없음
  • 가장 편한 기준이 외모라소 그렇게 말하는거에요ㅎㅎㅎ 실제로는 영향을 끼치는게 너무 많으니까요
  • 20대 초중반에 이성에게 고려할 수 있는게 뭐가 있겠습니까
    쥐뿔 아무것도 없고 인간성이나 가치관도 아직 확실하지 않은데
  • 외모 말고 다른 매력 요소는 표현하기 힘들고, 그 매력 요소에 빠졌는지도 모르는경우가 많아서 그래요.
    다른 매력이 높다면 외모는 최하선만 충족시키면 됩니다. 사개론 게시판에서 그런 댓글이 달리는건 농담적인 요소도 있고요..
  • 졸업하고 직장 다니는 아재인데 점심먹고 널부러져 쉬고 있다가 댓글 답니다..
    대학 재학일때는 외모 엄청 많이 보는거 같아요 물론 아닌 사람도 있지만, 마이피누에 글 쓰는 사람 대부분이 재학생인 점을 감안하면 외모 우선시 하는 분위기가 당연할수도?

저는 잘생긴 얼굴은 아니고 좀 못났는데
    남자는 서른줄 접어들면 외모 디버프 크게 걱정 안하셔도 될듯해요 대신 본인 스펙이 좋아야함
  • 거리 돌아다녀보면 못생긴 사람들도 다 연애하고 있습니다
  • 다는 아닌데 솔직히 첫인상에서 젤 중요한게 외모인지라...
    첫인상이 좋아야 그사람을 더 알고싶어지니까여
  • 사개론에서 뭘 그리 많은 걸 기대하셨나요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 응 완얼
  • 잘생긴 남자 한번 만나니 다음 남친들은 성에 안차긴함
  • 외모가 다는 아닌데
    한 70퍼는 되는듯
  • 처음 만남을 시작할때는 외모가 거의 1순위로 중요하지만
    그 만남을 지속하기위해서는 대화코드, 배려있는 태도등의 성격적 매력이 더 중요하다고 생각해요. 이건 대부분의 사람들이 그럴걸요? 여기에다 매력적인 외모까지 더해지면 금상첨화! 이긴 하지만요.
    이상형인 외모<잘맞는 성격 이라고 생각합니다~
  • 처음 만남을 시작할때는 외모가 거의 1순위로 중요하지만
    그 만남을 지속하기위해서는 대화코드, 배려있는 태도등의 성격적 매력이 더 중요하다고 생각해요. 이건 대부분의 사람들이 그럴걸요? 여기에다 매력적인 외모까지 더해지면 금상첨화! 이긴 하지만요.
    이상형인 외모<잘맞는 성격 이라고 생각합니다~
  • 사개론에 외모가 다는 다니라는 말 정말 많습니다
  • 외모가 다 아닙니다, 절대. 전 지극히 평범한 얼굴인데 남사친이 화장을 자기보다 못한다고 욕할 정도예요. 더구나 볼륨감 없는 마른 몸매고요. 그렇게 외모가 중요하다면 전 인기가 마이너스겠죠? 근데 전 올해만 해도 5회 이상 (직접적인 것 한정) 대쉬 받았고 연애도 하고 있어요. 중요한 건 표정이나 상대방을 대하는 태도, 성격적 측면이 큰 거 같아요. 이런 건 이성뿐 아니라 동성에게도 긍정적인 반응을 일으키니 필수적이기도 하고요.