누운 사랑니

밝은 풍접초2016.09.07 19:16조회 수 2308댓글 24

• 글자 크기
사랑니를 뽑으려고 일반치과를 갔는데 신경이 가까이 있고 누운 사랑니라 발치과정에서 신경을 건드릴 수 도 있다고 하여 큰 병원 가라고 들었는데요

누운 사랑니 발치하신 경험 있으신분 부산 어디에서 발치하셨나요?? 그리고 발치 많이 아픈가요??...
    • 글자 크기
총동문회에서는 가만히 있나요? (by 난감한 개머루) 부산대 통합에 대하여 (by 즐거운 석곡)

댓글 달기

• 아 저도 그거때문에 진짜 고민이에요 일반치과에서 빼주지도 않구... 지금 살살 부어오르고 있는데 걱정돼요 ㅠㅠ 아플 생각에
  • @특이한 영춘화
    글쓴이글쓴이
    전 차가운거나 뜨거운거 먹을때 사랑니쪽이 아파서 ㅠㅠ 왠만하면 안뽑고 싶은데 놔두면 옆에 치아까지 안좋아진다고해서 얼른 뽑으려했는데 사진찍어보니 누워있다고 해서 걱정이 배가 됬어요ㅜ
  • @글쓴이
    ㅠㅠㅠ 전 1학기때 쎄게 아파가지고 뽑으려했는데 시험도 있고해서 그냥 약먹고 버텼거든요 ㅠ 한번 더 아프면 뽑으려하는데 걱정이네요... 좋은 병원 어디 없나 ㅠㅠ
  • @특이한 영춘화
    글쓴이글쓴이
    댓글분들 대부분 대학병원에서 뽑았다고 하네요
    곧 추석이라 대학병원은 예약 이런거도 길어지고 이럴거같아서 전 추석끝나고 바로 뽑아야할듯.. 그쪽도 빠르게 뽑는게 좋을거갘아요~ 옆에 건강한 치아에도 영향줄 수 있다고하니
  • 동래에 ㅁㄹ다솜치과 가보세요 완전히 누워있었는데 잘뽑아 주셨습니다 안아프게요
  • @특별한 밤나무
    글쓴이글쓴이
    아 감사합니다!!!
  • @특별한 밤나무
    글쓴이글쓴이
    근데 혹시 당일 진료보고 바로 그날 뽑으셨엇나요???
  • @글쓴이
    누운건 예약 잡고 뽑앗어요.
  • 누운 매복치가 신경을 감싸고 자라서 일반 치과(7년 넘게 다닌 곳)에서 대학 병원 추천서 써줘서 대학병원 갔다왔네요 ㅋㅋ
  • @생생한 다릅나무
    글쓴이글쓴이
    저도 몇년동안 다닌곳에서 못해주신다고할 순간 엄청 심각한건가 싶어서 ㅜㅜ 발치 후 통증은 어땠나요?
    다커도 치과치료는 겁나네요..ㅎ
  • @글쓴이
    치과 하나도 안무서워 했는데 전 진짜 신경을 뿌리가 C자형으로 감싸고 나서 마취를 했는데도 막판에 통증이 느껴져서 뽑다가 울었네요 ㅋㅋㅋ
  • @생생한 다릅나무
    글쓴이글쓴이
    전 신경치료 받은적 있는데 마취하고도 통증이 느껴져서 당황했던 기억이....그래서 이번에도 아마 그럴거같아서ㅎㅎ 아무튼 감사해요
  • @생생한 다릅나무
    글쓴이글쓴이
    전 신경치료 받은적 있는데 마취하고도 통증이 느껴져서 당황했던 기억이....그래서 이번에도 아마 그럴거같아서ㅎㅎ 아무튼 감사해요
  • 저는 일반치과에서 안뽑아줘서 대학병원에서 뽑앗습니다
  • @냉철한 굴피나무
    글쓴이글쓴이
    누운치아는 저뿐만 아니라 다른분들도 대부분 대학병원으로 가셨나보네요 ㅜ 감사합니다
  • @냉철한 굴피나무
    글쓴이글쓴이
    누운치아는 저뿐만 아니라 다른분들도 대부분 대학병원으로 가셨나보네요 ㅜ 감사합니다
  • 동래 대동병원에서 뽑았습니다
    뽑을때는 안 아픈데 마취풀리면 좀 욱신거립니다
    막 죽을 정도는 아니고 참을만합니다
    되도록 빨리 뽑으세요
  • @섹시한 배나무
    글쓴이글쓴이
    네 빨리 뽑아야할거같아서... 먼가 붓기가 생겼다 사그라들었다를 반복하는거같아서요 ㅜ
    감사합니다
  • 저도 대학병원에서 뽑았는데 수술과정에선 안아팠는데 마취깨고 좀?아파요 하루만참으면 견딜만해요~2개씩 뽑았어요 전
  • @거대한 고삼
    글쓴이글쓴이
    수술 후에는 그냥 진통제먹고 잠들생각이라서 수술중 안아프다니 그나마 다행인거같네요ㅎ 감사합디다
  • 사랑니 빼시고 안 아플 팁 하나 드릴게요. 자는 거 빼고 24시간 동안 5분 간격으로 계속 얼음찜질해주세요. 수술 끝나고 나오자 마자 이거 계속하세요. 의외로 안 아프다고 방심하다가 다음날 죽습니다. 거즈는 되도록이면 쎄게 물고 계시고요. 수술하신 그날은 죽 무조건 드세요. 다른 거 먹으면 또 죽을 맛입니다.
  • @똥마려운 털도깨비바늘
    글쓴이글쓴이
    일반 사랑니는 뽑아본 경험있는데 오래전이기도 하고 그땐 뽑고 바로 잠들어서 고생했던 기억은 별로없는데 이번엔 좀 신경쓰이네요ㅎ 친절한 답변 감사합니다!
  • 발치할때는 별로 안아픈데 마취풀리고 거슬리는 정도의 욱신거림이 오래가요.
    다이어트에는 도움되요. 밥먹을 생각이 전혀 안들어요~
  • 사랑니 통증 아랫니>>>>>윗니입니다.. 참고하세요