근력 운동(헬스) 잘 아시는분들 조언부탁드려요~

똑똑한 풍접초2016.09.07 20:38조회 수 949댓글 5

• 글자 크기
제가 몸이 좀 마른게 컴플렉스였는데 진짜 죽을힘 다해서 빠짝 운동하니까 이제는 좀 벗고다닐수도있을만큼 자신감이 생겼거든요. 여자친구도 더 좋아하고 주변에서도 막 몸좋아졌다고 해서 자존감이 팍팍 올라갔는데요.. 제가 엄청 바쁜 스케줄이 생겨서 한달정도 운동을 병행하기가 힘들것같아요ㅠㅜ
애써 노력해서 몸 만들어놨는데 다시 운동 안하면 예전으로 돌아갈까봐 너무 두렵습니다.. 근데 운동을 같이 병행하기는 너무 힘든상황이라서요.. 한달정도 후에는 다시 빡쎄게 할 계획이구요.
한달정도 쉬면 큰일날까요..? 아니면 매일 집에서 15분정도? 시간내서 팔굽혀펴기 정도하는건 어떨까싶은데 근력 운동에 대해 잘 아시는분 있으면 조언부탁드려요ㅜㅜ
    • 글자 크기
남자친구가 애정결핍인 커플 있나요 (by 멋진 자주달개비) 남자를 달콤하게 (by 해맑은 코스모스)

댓글 달기

• 근육이라는게 만들기 힘든만큼 생각보다 쉽게 안빠집니다. 처음 운동을 시작하면 당장 근육이 크는게 아니라 근신경계가 발달하고 근력이 발달하고 근육이 발달합니다. 운동을 쉬게되면 마찬가지로 근신경계가 도퇴되고 근력이 줄고 결국은 근육도 줍니다.
    올림피아 7회 우승에 빛나는 아놀드가 말했습니다. 현대인들이 일 때문에 운동을 못하는 것은 다 변명이라고. 자신이 보디빌딩 준비할 때 새벽에 체육관을 나가보면 변호사, 푸줏간 주인도 무시무시한 강도로 운동을 했다합니다. 푸쉬업 맨몸 스쿼트등은 본인 의지만 있으면 얼마든지 할 수 있는 운동입니다 화이팅하세요!
  • 하체는 재미붙여서 혼자하기힘드실텐데 한달정도 못하실상황이면 턱걸이 푸쉬업만 꾸준히 하루에 20분정도 해줘도 상체 스트렝스는 늘지는 않더라도 유지될껍니다
  • 플랭크 5분조지기 이런거 라도 하면 좋죠
  • 유산소운동은 중단하면 바로 수행력 저하를 가져오는 반면에 저항성근력운동은 서서히 감소되고 약간의 저항만 지속적으로 주더라도 유지가능 합니다. 그리고 근력운동으로 근핵의 수가 늘어나게되는데 운동을 쉰다고해서 근핵의 수는 줄지않으므로 쉬고 난 후에 다시 운동하면 금방 원상복귀되니 걱정마레요
  • 조성준 트레이너의 맨몸운동 강좌 동영상 보세요