어떻게 해야 좀 애정표현이 늘까요?

건방진 히말라야시더2016.09.08 01:42조회 수 909댓글 3

• 글자 크기
제가 남잔지 여잔지 안적을게요
댓글이 너무 이상해져서..

일단 제가 되게 애정표현도 많고 그런 성격입니다
근데 상대방은 매우 애정표현과 익숙하지 않아요

그래서 제가하는게 부담스러운건지 그냥 하는말인지 하지마라는 말도 할때도 있고 하고 제가 또 소심해서 그러고나면 그 애정표현은 거의 아예 못합니다

솔직히 너무 답답하고 그럴때가 많아요
말도 너무 무심하게 하고 근데 또 되게 안귀엽게 애정표현을 잘한다 해야하나? 그래요.. 솔직히 그거라도 있어서 다행이긴한데 예전 연애랑 달리 달달함도 없고 딱히 만나고싶어서 항상 안달 나있는것도 없고.. 아직 둘다 이런걸 전혀 못할만큼 나이가 많은건 아니거든요.. ㅜㅠ

매번 애정표현 거절당할때마다 상처받고 소심해지고 잘해주고싶은데 밀려나기만 하는거 같아서 너무 힘들어요..

솔직히 막 표현해주는것도 안바라고 최소한 받기라도 하면 조금이라도 덜 힘들텐데.. 어떻게 해야하죠? ㅜㅠ 답이 아예 없나요?

진짜 정말 전혀 고칠방법이 없으면 더이상 마음 생기기전에 빨리 헤어지는게 나을 수도 있겠다 싶어서요 ㅜㅠ
    • 글자 크기
어떻게 해야 다시 사랑할 수 있을까요 (by 무심한 주걱비비추) 어떻게 해야 짝사랑을 그만 할 수 있을까요? (by 침착한 주름조개풀)

댓글 달기

• 제 경우에는 안고쳐졌습니다. 오히려 애정표현을 계속 요구했더니... 결국 헤어지게 되더군요. 상대방에게는 그런것도 스트레스라는걸 알게되었습니다. 애정표현을 하는 사람이 있고 아닌 사람이 있으니까, 상대방이 어떤 타입인지 알고, 그걸 맞춰가는 것도 연애에서 필요한 자세라고 생각돼요.

물론 말이 쉽지, 저게 잘되진 않죠...... 애정표현 안하니까 나만 좋아하는 것같고 상대방은 의무적으로 사귀는 것 같고 얘는 언젠가 훌쩍 떠나버릴것 같고..

어렵습니다 참
  • 상대방도 노력을 해줘야 하는 문제네요..
    저랑 남친 초기때 모습인데ㅎㅎㅎ 제가 첫연애라 오글거리는거 내성이 없어서 정색하고 그랬거든요. 사랑해라고 말하는거, 뽀뽀하는 이모티콘쓰는거 부터 남친이 하나하나 해달라고 조르면 마지못해 시작했는데, 남친이 그때마다 좋아서 죽으려했어요ㅎㅎ 그래서 계속 입에 붙히고 몸에 붙이려고 노력한 결과.. 지금은 제가 시도때도 없이 애정표현하고 있습니다ㅎㅎ
  • 스킨쉽 어디까지했어요?? 스킨쉽하다보면 그런거 표현도 익숙해지던데