가벼운글

교내 이륜차(스쿠터) 주차장에 대한 생각!

멜롱2016.09.08 20:03조회 수 1580추천 수 5댓글 13

• 글자 크기
우리학교가 워낙 오르막이다보니 스쿠터를 타시는분이 많은걸로 알고있습니다. 헬멧이랑 보험 번호판등록은 자신의 안전을 위해서도 꼭 필요한 것이라고 생각하구요!!! 하지만 정작 학교에서 스쿠터 이용자들을 위한 편의사항이 갖춰지지 않은것 같아 아쉽다는 생각이 한 두번이 아닙니다.
이륜차 주차장은 모두 건물 바깥쪽에 설치되어있고 주차칸은 뽈뽈이(표현 죄송합니다)아니고서야 주차할 수 없을 정도로 작습니다.
제가 얘기하고 싶은건 요즘같이 날씨가 오락가락 할때 누가 자기가 타고다니는 스쿠터를 비 맞추면서 밖에 세워두고 싶을까요??? 자연스레 건물안에 비 피할수 있는곳으로 숨어들것 같네요. 학교 측에서 계속 전단 같은걸 붙이는걸 본 적이 있는데 이륜차가 이륜차 주차장에 주차를 안한다는건 수업건물 근처이기 때문도 있지만 비를 피할 수 없다는 점도 한몫하는것 같아요. 다른분들 의견은 어떠세요???
    • 글자 크기
1월에 변시설명회 들으러 서울 가시는분 없나요? (by 닥공) 마이피누 중독성 엄청나네요 (by 과사잉여)

댓글 달기

• 저도 같은 의견이네요..대부분 부모님들이 사주시지않은이상 아껴써가면서 한푼두푼 모아서 산 스쿠터들일텐데..
  • @bbbbbbbbin
    멜롱글쓴이
    저만해도 ㅠㅜ 과외비 일년 모은거 탈탈 털어넣엇어요 ㅠㅜ 스쿠터 비맞으면 왜? 라는 사람들도 있지만 부식되고 녹슬고 그러면 기계에 안좋고 위험하잖아요...
  • @멜롱
    그렇죠 ㅋㅋ 저는 잠깐 주차하는거 아니면 지붕없는곳엔 주차할 생각도 안해요 ㅎㅎ 지금 있는 이륜차 주차장에라도 지붕설치해주면 좋을텐데..너무 무리한 요구인가요 ㅠㅠ
    멜롱글쓴이
    진짜 건의를 계속 해야 바뀔거같네요 이륜차 사용자들이 이렇게 생각한다는걸 학교측에서 알아줘야할텐데요
  • 제스쿠터 새걸로샀는데 핸들부식... 엉엉 ㅠㅠㅠ
  • @푸하하하후
    멜롱글쓴이
    헐 완전 가슴아프시겠네요... 저도 scr타다가 pcx신차내린지 얼마 안됫는데 잘 닦아줘야겟어요 ㅠ
  • @멜롱
    아 pcx 오너시구나 ㅋㅋㅋ 혹시 피라회원이신가여..얼마전에 피라에 부산대생 피돌이 신차 내렸다고 글 올라왔던데 ㅋㅋㅋㅋ 그분이신가..
    멜롱글쓴이
    오오오오오올 더 잇다간 큰일나겟는데요 ㅎㅎㅎ 신상이... 털리고잇어....
  • @멜롱
    피라회원분이다!!!!!
  • @았뜨꺼호빵
    멜롱글쓴이
    부대생들 라이더 커뮤니티같은것도 잇으면 재밋을거같네요
  • @멜롱
    저도 피라회원입니다만..ㅋㅋㅋㅋ
  • 자전거도 똑같아요. 제대로된 주차장이 없어서 타고다니기 힘들어요. 심지어 기숙사 살면 자전거는 포기해야하는 ㅋㅋㅋㅋ 좀 괜찮은 자전거면 누가 비맞히고 싶겠습니까 ㅋㅋ. 자전거도 오토바이도 제대로된 주차장이 필요합니다.
  • @一喝
    멜롱글쓴이
    자전거도 고충이 많으시겟어요.... 자전거주차장은 그러고보니 부산대안에선 본적이없는거같아요. 학교의 주인은 학생인데 극소수 박사과정 대학원생이나 교직원 교수님들 차로도 우리학교는 꽉꽉 차버리니.... 좀 제대로 된 주차공간이 있었으면 좋갯네요