이런경우

글쓴이2016.09.09 16:41조회 수 924댓글 9

• 글자 크기
소개팅 비슷하게 알게되어서 세번정도만낫는데 남자분도 저도 나이가많은데 결혼할나이? 사귀기에는 제매력이없고 먼가제가 취준생인것도있고 그래서 친구로 남자고 하는데..제가 직업이없어그런거 같아 약간 화를내고 좀 오해도잇고해서 끝난듯해요. 그런데 남자는 여자연락처 끝나도 안지우나요? 귀찮아서안지웟다는데 무슨 어장느낌 사귀기엔 취준이라그렇고 넘주기엔 아까운 그냥잊어야되나요? 연락하면답은 오는데 ..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 글을 쓰고 쓴 글을 한번 다시 읽어보세요......
  • @키큰 참오동
    저래서 친구로 남자 한거 아닐까요
    정신없는 스타일이라ㅋㅋ
  • 글 다시읽어보세요
    한두세번은읽엇네
    저래서 친구로남자고한거같은데요
    정리가 안되네요
  • 1. 소개팅 비슷하게 만남
    2. 남자 여자 모두 나이가 많음
    3. 오해?로 잘안됨 친구로 남기로 함
    4. 나중에 연락해보니 남자가 글쓴이 연락처를 갖고 있었음
    5. 글쓴이는 남자랑 잘안된 이유가 본인의 부족한 매력과 취준생이라는 신분 때문이라 생각
    6. 이러한 자격지심으로 글쓴이는 남자가 자신의 연락을 받은 이유가 어장같은 게 아닐까 하고 의구심을 가짐
  • @병걸린 산수유나무
    글쓴이글쓴이
    네 이렇게정리한게맞아요 또제가 연애경험이 나이에비해적어 멀어떻게해야될지 모르것어요 귀찮아서 남자분이 제 연락처안지웟다는데요. 제가또 카톡하면 애매하게받아주는데 미련접어야 속편하겟죠? 머더진전될수도잇나용?
  • @글쓴이
    솔직하게 연애할 때가 아닌 것 같습니다. 자존감이 너무 부족한 게 글에서도 나타나네요. 자존감을 키우는 게 우선사항인 것 같네요. 그리고 전여자친구 번호 갖고있는 남자도 많아요.
    글쓴이글쓴이
    자존감이 낮다는게어떤부분이에요? 연애할때 자존감이 중요하나요? 나이는 많은데 속터지겟네요
    글쓴이글쓴이
    자존감이 낮다는게어떤부분이에요? 연애할때 자존감이 중요하나요? 나이는 많은데 속터지겟네요
  • @글쓴이
    연애뿐만 아니라 모든 면에서 중요합니다. 스스로 매력이 그닥이라고 하는 것도 그렇고, 나이도 많고 취준생 신분이기도 하고 모든 면에서 내세울 게 없다고 생각하니까 남자랑 오해가 생기지 않았을까요? 보통 여성분들의 경우 부족한 자존감을 남자친구나 남편에게서 채우려는 경향이 강하죠. 부처가 아닌 이상 이런 걸 받아주는 것도 한계가 있기에 관계를 망치는 지름길이 되는 거구요.

글쓴이가 사랑받지 못하는 건 외모나 직업이 없기 때문이 아니라 자존감이 부족하기 때문입니다. 이건 스스로 해결하지 않으면 누구도 대신해줄 수 있는 게 아니에요.