마이피누에서 통합 반대하는 사람들 특징. real fact

침울한 돌나물2016.09.09 21:10조회 수 2049추천 수 2댓글 39

• 글자 크기

역시나 예상했던대로 비추폭탄... ㅠㅠ

저는 분탕종자도 어그로도 협잡꾼도 아닙니다.

제가 느낀걸 솔직하게 썼습니다

뭐 비추는 상관없다만 글은 다 읽어주시길 바랍니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 통합 반대의 이유 대부분이 입결임

내가 어떻게 공부해서 여기왔는데 저런 애들이랑 같은 졸업장을 받느냐.....

이런 부류의 온통 감정적인 글밖에 없음. 통합 반대의 경우는 학우들의 의견 수립을 거치지 않았다는 논조로 주장해야

쇼부 볼 가능성이 있다고 생각하는데 입결 얘기말고는 잘 본적이 없음. 물론 논리적인 글도 있긴 함

2. 인터넷으로만 맨날천날 관심가져주십시오!!!!!  이런 글만씀

추천 따봉 받을려고 노력할 뿐 실제 행동하는 사람 극소수임

혹시나 <이렇게라도 해서 많은 학우들이 알아야지욧!!!!!!!! > 라고 생각한다면 오산이다.

마이피누에 식물원을 읽을 정도면 이미 통합떡밥은 다 알고있다고 봐야함.

생전에 마이피누 안하던사람이 어?? 마이피누에 그런글이 올라왔어?? 하고 마이피누 들어와서 통합떡밥 알게 될 일은 거의 없다는 뜻임(물론 있을수도 있다)

결국 다 아는사람들끼리 모르는 사람들 알게합시다!!! 라는 글만 쓰고 서로 추천 누르고 댓글 다는 꼬라지.

이화여대는 총장이 미래라이프 대학 설립 추진하니깐 곧바로 들고 일어서서 시위하고 난리 쳤는데 부산대는 그런거 없음

이런게 과장해서 말하면 학생들의 수준차이가 아닌가 싶음...

3. 통합 찬성하는 사람들 무조건 욕함

모두가 자기들 처럼 통합반대할거라고 생각하는데 통합 찬성하는 사람들도 꽤 있음.

한가지 사안에 있어서 찬반이 나뉘는건 당연한건데, 이 당연한걸 어그로라고 욕하고 비추폭탄먹임...

나도 사실 통합 찬성임 ^^;

서울 쏠림 현상이 갈수록 심해지는 이 상황에서 통합 같은 큰 변수가 있는 도전하는거 괜찮다고 생각함

이대로가면 부산 전체가 수준이 낮아질거임(몇몇분들이 입에 거품을 무는 입결 포함 ^^;)

부산대 입학처에서도 우수학생들 유치에 별 관심이 없는거 같은데 통합해서 정부한테 지원금 왕창 받아서

우수학생 유치하는데 돈 많이쓰면 충분히 수준유지도 될거라 생각함

(여기서 통합 찬반 토론은 안하고 싶음. 양해바람. 서로를 인정합시다)

---------------------------------------------------------------------------------------------------

그냥 내가 생각한 특징들임.

나는 통합 찬성이지만 사실 통합이 안되더라도 딱히 상관 없기 때문에 마이피누에서 글이나 쓰고 있음

만약 내가 통합 반대하는 입장이라면 1인 시위 같은 행동은 쫄보라서 못하겠지만

최소 학생회게시판에 헤이브라더 일해라고는 쓸 거 같음..... 근데 학생회 게시판 가봐도 잠잠........

통합 반대가 원활하게 되려면 오프라인 활동이 필수적이라고 생각함.

이 역할을 학생회가 맡아서 학우들을 끌어야 되는데 중심점이 없으니까 인터넷에서만 계속 겉돌고 있는중.

뭐 여튼 모두가 만족할만한 방향으로 일이 전개되었으면 좋겠음. 혹시 기분나빴으면 죄송합니다.

• 글자 크기
학교 프린트 후불카드 (by 배고픈 나도밤나무) 아버지가 퇴직 공무원이신 분 계신가요?? (by 깔끔한 한련초)

댓글 달기

• 네??입냄새가 너무 심해서 먼말인지 모르겠어요ㅠㅠ
  • 지원금받아서 우수인재 왕창유치?왜 찬성하는 사람들은 고작 한다는 논리가 이런것들뿐일까요?밀양대통합때도 지원금 왕창받아 우수인재 유치할수있다고 주장한거 다들 아시죠?근데 지금보니 님같은 분이 부대에 다 들어오네요ㅠㅠ부산대 망했네요ㅠㅠ밀양대 선례가있으니 더 거품물고 난리치는거죠ㅠㅠ밀양대때와는 비교불가능한 규모의 통합, 아예 부산대라는 정체성이 사라지고 다른 대학이 탄생하는 수준인데 ㅠㅠ남들과 다른 논리를 펴는 척ㅠㅠ자기가 뭔 깨어있는 지식인이라도 되는 척ㅠㅠ
  • @건방진 홍초
    이런분 계실줄 알았습니다. 통합찬성하는 사람이 부산대에 있으면 부산대가 망한다....
    한가지 사안에 대해서 찬반이 나뉘는건 당연한건데 이를 인정 못하는 사람
  • @글쓴이
    찬반 나뉘는거 당연한건데 누가 뭐라했나요?찬성이랍시고 내세우는 논리 지금 반박한거잖아요^~^왜 발끈하시지?지금 여기서 누가 찬성하는 사람있으면 학교망한다고 한 사람있나요?왜 혼자 피해의식을 갖고 논리창조하세요ㅠㅠ
  • @건방진 홍초
    인정합니다. 양치하고 오겠습니다
    제가 저격한 전형적인 인물들 중 한명이라 추측되군요
    팩트폭력 당하신거 진심으로 사죄드립니다.
  • 이대의 경우도 본질적인 반대이유는 학교위상,졸업장문제였어요.근데 그게 어때서요?ㅋㅋ근데 거기다가 우리는 이대보다 훨씬 많은 문제점이 발생할 무려 대규모의 통합이 예정되어있습니다^0^학교의 정체성이 사라질수도 있습니다.내 모교 부산대가 없어질수도 있다는겁니다.이대는 사립대고 우리는 국립대예요.국립대만의 기능,취지,목적이 부정되고 정부의 실패한 교육정책으로 난립한 사립대를 니들이 희생하고 처리하라는데 학교위상,졸업장을 이유로 드는게 왜 님비인가요?왜 우리는 당연히 희생을 강요당해야합니까?자기는 이래도 그만 저래도 그만 당당히 찬성1인시위할 배짱도 없다면서 왜 그리 남을 비난하는 건 당연한지요?오프라인도 충분한 토론의 장이 될수있습니다.지금 학교측에서 조용히 지나가려 문제를 가시화하지 않고 숨기고 있는 상황에서 이 정도 관심도 대단하다고 생각합니다.좀 더 상황이 가시화된다면 학우들도 움직일거라고 생각되네요.님은 님 생각대로 되도 안되도 상관없고 움직일 생각도 없으니 여기에서 아가리파이트 하지 말고 입다물어주세요.입냄새 나니까요.
  • @건방진 홍초
    와.. 지진난 줄 알았네요. 북한 핵실험 한줄;;
    안 읽어서 잘 모르겠지만 좋은 의견 감사합니다
  • @글쓴이
    이래서 무식한게 신념을 가지면 무섭다는군요ㅠㅠ의견을 올렸으면 그에대한 다른 의견을 들어볼 생각은 당연히 가져야하는거 아닌가?그냥 자기 뇌피셜을 배설할목적밖에 없었군요^^님자체가 통합 반대의 이유를 보여주시고 계십니다.밀양대 통합후 낮아진 위상과 함께 낮아진 학생의 수준의 가장 적절한 예시!앞으로의 통합추진과 미래가 더 암담하게 느껴지는군요ㅠㅠ
  • @건방진 홍초
    좋은의견 감사합니다
  • @글쓴이
    아 됐고 입냅새나니까 그만 좀ㅠㅠ
  • @글쓴이
    아 개찌질 ㅋㅋ비추수 하나씩 다 눌려있는것 봐ㅋㅋ머리도 나쁘고~마음도 소심하고~이것이 소두소심인가요?
  • @건방진 홍초
    제가 님 글 안읽어서 삐지셨나요... 죄송해요
    그리고 비추 저 아니었어요. 방금 비추 다 눌렀습니다. 2개된거 보이시죠?
    기분좋은 금요일에 화내시지마시고 어여 들어가서 주무세여
  • @글쓴이
    제발 책도 좀 읽고 교양을 쌓기위해 노력하셨으면..오해해서 죄송해요.그래도 님은 소두소심 맞는거 맞아요.기분이 좋으신가요?전 기분좋지 않습니다.안녕할 수 없습니다.지금은 분노하고 화를 내야 맞는 상황입니다.님이야 이래되도 그만 저래되도 그만이니 맘편히 주무실 수 있겠군요.부디 맘편히 주무시길.
  • @건방진 홍초
    교양은 님이 먼저좀,,,,
  • @황송한 돼지풀
    님도 입냄새나니까 입좀 다물어주세요.그리고 제가 못생긴 사람말은 잘 듣지 못하는 경향이 있으니 주의 좀 해주시길바랍니다!
  • @건방진 홍초
    넹 더러워서피할게요
  • @황송한 돼지풀
    네 감사합니다!더러운 걸 못참으시는 분들을 위해서 얼른 좀 피해주세요 ㅎ!
  • 취지는 알겠습니다만 아직은 반대인쪽이 더 이유있는주장이라고 여겨집니다.
  • @착한 벼룩이자리
    네 좋은의견 감사합니다
  • 근데 통합되면 님한테 이득은 한개도 없는거 ㅇㅈ하시조?
  • @돈많은 갈풀
    네 인정합니다. 하지만 통합이 되지 않더라도 저에겐 이득은 없습니다
  • @글쓴이
    그럼 부산대학교 내임벨류 하락에는 인정하시죠? 평생갈 대학교 학벌인데 그 학벌이 추락하는것도 맞잖아요
    혹시 9급충?
  • @돈많은 갈풀
    네임벨류하락은 까봐야 알 것 같습니다. 전 그래도 확률은 반반이라 생각해서 찬성한겁니다. 대부분의 사람들은 학벌이 추락할거라 생각하시더군요. 저는 공대충입니다. 9급은 노노해
  • 요새 팩트와 뇌피셜을 혼동하는 분들이 많은듯..
  • @피곤한 모시풀
    팩트가 아닌건 어떤건가요? ㅎㅎ
    뇌피셜도 인정합니다 그런데 팩트가 아니라고 생각되는 부분은 딱히 없는데
    여기 글 다 읽어보고 특징들 찾아서 쓴거라서...
  • @글쓴이
    그건 오피니언이지 팩트가 아닙니다
  • 입결이곧학교의위상을나타내는건데 입결조지면 기업에서뭐하러 부산대생쓰려고함? 차라리 같은지거국인경북대존내뽑아가지
  • @게으른 호박
    네 그럴수도 있을거 같군요. 좋은의견 감사합니다
  • 입결이라는게 내가 열심히하면 입결 좋은 곳가는거고 노력의 상징이고 그건 인정받을 만한 가치가 있다고 본다. 학벌주의? 당연한거 아닌가 공부도 능력이다. 당연히 학벌간 차별있어야하고 불만가지는게 어이없는거 아닌가.
  • 입결이 학교위상은 맞지 과거에는 부산대 한양대 공대는 동급이엇지만 지금 밖에 나가서 동급이라고 하면
    머가리 벽돌로 찍힐듯
  • 1번 틀림. 입결은 대학온 입장에서 상관없음. 문제는 졸업장 임
  • 찬반을 떠나서 3번 씹공감;; 특히 첫번째 같은 댓글;
  • 글쓴이같이 씹빡대가리가 굴러들어온거보니 부산대가 망하긴 망했구나
  • 그... 그니까......
    깝치지좀마요
  • ㅋㅋ글쓴이 어그로 성공 축하한다
    옛다 관심
  • 네 다음 부경대생
  • 해양대부경대가좋으 거기로 편입하세요왜안하시지
  • 네 다음 해양대생
  • 반수가답