통합 걱정하는 사람들 특징.txt

글쓴이2016.09.10 18:50조회 수 1644추천 수 3댓글 13

• 글자 크기

학교 네임벨류 없으면 아무것도 못함

ㅇㄱㄹㅇ?

• 글자 크기

댓글 달기

• 통합관심없는사람특징 : 지밥그릇지키지도못하는 호구
    ㅇㄱㄹㅇ?
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬우시면 경성대나 동서대로 편입하세요^^
  • ㅇㄱㄹㅇ 실제로 실력있고 공부하는사람들이 대기업이고 행시고 사시고 합격하는건데 학점 낮고 맨날 술먹고 인생공부라고 여행다니면서 돈만 탕진하고 기껏해야 공모전 깨작깨작해서 전공이해도는 고졸이나 비슷한사람들이 자기도 졸업하면 그럴줄알고 착각하는데, 사실은 부산대 네임벨류 다나 안다나 똑같지요. 서울대나 연고대나 맞다이 깔 자신있을 정도로 실력있는 사람들은 통합반대하긴하는데 통합되도 딱히 상관없어하지요.
  • 맞아요, 부산대 네임밸류가 현시점에 그렇게 높은 편도 아니고...
    가만히 있으면 입학생 감소로 네임밸류 더 떨어질텐데, 통합이라도 해서 재정/시설 확충하고 다수의 학생/연구자를 배출하는 방향으로 가는 것이 이득이라고 생각합니다.
  • 또 통합한다고 학생의 질이 떨어지는 것으로 아니라고 봐여 언제나 그렇듯이 학교의 주요 아웃풋은 상위20% 정도의 학생들이 내어준다고 생각합니다.
    지금 잘하고 우수한 능력을 지닌 사람들은 통합 후에도 잘할 수 있는 분들이에요.
    그리고 부경대/해양대 등에도 특정 분야에 우수한 인재들이 있는데 그런 학생들에게도 부산대학교의 이름을 걸고 성과를 내줄 기회를 줄 수 있다고 생각해요. 단순히 학교 이름만으로 모든 사람의 수준을 판단할 수는 없습니다.
  • 이런글남기는사람특징 : 해양대나 부경대생
    그렇게좋으면 제발 거기로 편입하세요 안말려요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공무원시험같은거 칠거 아닌이상 보통은 같은 능력이면 학교이름 같은거 보지않나요 아니면 애초에 일단 학교이름에서 거르고 시작하거나
    다들 얼마나 잘나셨길래 저러시는지..
  • 통합을 반대하는 이유가 네임벨류만 있는게 아닌데 한꺼번에 묶어뿌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊ
  • @눈부신 애기메꽃
    인정합니다
  • 너는 그냥 아무것도 못함
    ㅇㄱㄹㅇ?
  • 그럼 지1잡대로 가세요 타대생아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울대생이 부산대랑 통합하면 반대안함?? 하여간 빡대갈 지능 낮은 새 끼들은 왜 생각이란걸 안함??
  • @다부진 조개나물
    맞아요ㅋㅋ이대생들은 교육기관에서 졸업장 주는 걸로도 네임벨류떨어진다고 농성,시위까지 해가며 막아냈는데..그들도 능력없이 네임벨류에 목메는 사람들인가요?ㅋㅋ네임벨류는 서울대생도 반대할 문제며 당연한 권리보전인데 얼마나 논리가 빈약하고 주장할게 없으면 인신공격성 발언이나 하고 있네요ㅋㅋ
  • 글쓴이글쓴이
    같은 부산대생으로 절레절레 하게만드는 댓글들 넘나많은것