[문돌이 입결특집] 우리반 진학결과 알려드림

글쓴이2016.09.10 23:35조회 수 5176추천 수 42댓글 32

• 글자 크기
경영학과 12학번 정시로 왔구요
친구들끼리 수능점수 공유해서 다 기억하고있습니다.

제가 표점522 받고 경영왔고
표점520 받은 친구가 경제갔고
507점 받았던 친구가 중문과 갔습니다
저는 1차추합 경제학과친구는 최초합
중문과친구는 좀 늦은 추합이었습니다

503점 받았던 친구가 독문과랑 부경대 경영썻는데
독문과 대기받고 결국 떨어져서 부경대 경영 갔고
499점 받은 친구는 아예 부대는 넣지도 못하고
부경대 경영 갔습니다.

대충 표준점수가 부산대 경영 부경대 경영 비교하면
20점 내외로 차이났는데요

제가 522인데 542점이었으면 서울대 경영 점수입니다. 전교1등이었던 친구가 530후반대 받고 연대경영 갔어요.

입결차이가 뭐가 대수냐고 하시는데
수도권에서 20점 차이는 한두급간 차이가 아니에요.

막말로 서울대 연세대 고려대 합친다하면
서울대생들 노발대발 할텐데
지금 부산대 부경대는 서울대-연고대 보다 더 크게 차이나는데 통합찬성하는분들은 뭐 입결이어쩌고저쩌고 하시는거 보면 좀 이해가 안되네요.

직장인 선배들 얘기 들어보면 학벌이 의미가
없는곳이 거의 없다시피한데
왜 나서서 부산대 프리미엄을 깍아내리시려는지...
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
78543 시원해졌네요4 우아한 쑥 2018.08.17
78542 .4 센스있는 파피루스 2017.09.20
78541 6영역 일반선택 넘기는거 질문ㅜㅜ4 다부진 생강 2014.02.07
78540 부산대 주변 신발수선 하는 곳 있나요4 귀여운 자작나무 2019.11.24
78539 중도 3층 좌석끊는거 10시까지인가요?4 고고한 털도깨비바늘 2017.10.12
78538 시험 언제부터에요???4 나쁜 눈개승마 2017.10.18
78537 빨미까레 맛집 추천해주세요 ㅠㅠ4 해맑은 섬백리향 2019.12.12
78536 민사사건과 법 들어보신분?4 깨끗한 매화말발도리 2014.02.07
78535 독일어...4 머리좋은 느티나무 2013.12.05
78534 영알못인데 pnu 토플 일선 어떤가요??4 의젓한 참다래 2019.01.29
78533 실영 계절에도 면제분반이 있나요??4 치밀한 팥배나무 2013.03.29
78532 [레알피누] 단기동계파견어학연수4 슬픈 매듭풀 2017.09.08
78531 혹시 계절 등록금까지 다냈는데 취소가능한가용..4 때리고싶은 이팝나무 2017.06.12
78530 성격심리학 들으시는분4 끔찍한 야콘 2014.03.19
78529 기계과 기계진동 1분반 이랑 거래하실분4 촉촉한 미나리아재비 2016.02.17
78528 등수언제뜨나요4 특이한 게발선인장 2014.07.02
78527 샛벌도 점심시간에 사람 많나요?4 착실한 백선 2018.03.21
78526 제어김종ㅅ 어쩌죠4 질긴 조 2018.04.10
78525 [레알피누] 여자분들 질문4 멍청한 겨우살이 2016.03.26
78524 철학 강의 하나 추천 해주세요~~4 자상한 신나무 2016.08.09
첨부 (0)