의경 연애

엄격한 미국부용2016.09.11 13:14조회 수 1789댓글 33

• 글자 크기
관심있는사람이 의경인데...
의경은 비교적 다른군인들에 비해 육체적으로나 정신적으로나 덜 힘들고 연락도 자주할수있다고 들었어요. 의경이랑 연애하는거 어떻게생각하시나요ㅠㅠ?
    • 글자 크기
데이트비용 (by 활동적인 사랑초) . (by 피로한 물배추)

댓글 달기

• 공적 제재 받지 않는 이상 일주일마다 외출나오고 두달주기에 3.4일 나옴
  • @가벼운 딱총나무
    글쓴이글쓴이
    일주일에 하루 외출 나오는거예요??
  • @글쓴이
    일주일에 부대정비휴무한번 외출휴무 한번인데 요일은 일주일 한달단위로 바꼈던 걸로 기억해요. 외출은 9시부터 6시고 특별외출을 따면 인원수 맞춰서 부대정비휴무날에 외출 가능해요
  • @가벼운 딱총나무
    글쓴이글쓴이
    아아!!!감사합니다 ㅎㅎ 혹시 의경출신이신가요??부대내에 연애하는 의경들 많아용?
  • @글쓴이
    군바리랑 사겨주는 분들은 많이 못봣어요ㅋㅋㅋ전역하기 전에 한명인가 본 것 같아요
  • @가벼운 딱총나무
    글쓴이글쓴이
    아진짜요?ㅋㅋ음...ㅠㅠㅠㅠ전 약간 호감있는데 군대가버려서..ㅠㅜ안에서 연락오더라구요.
  • @글쓴이
    자주 나와요 괜찮은 사람이면 만나시고 아니면 뭐 안만나셔도 되고ㅎㅎ 부산에 있나요 남자분은?
  • @가벼운 딱총나무
    글쓴이글쓴이
    넹 저희집이랑 가까운곳에서 근무하고있어요!
    얘를좋아하게된 이유가 저와는다른 사교적인성격때문인것같아요. 괜찮은사람이라고 믿고싶어요
  • @글쓴이
    괜찮은 사람이라고 느껴질 때 만나세요ㅎㅎ안에서 갖혀있으면 함 더볼까 하는 마음이 생길 수도 있어서
  • 떠볼까
  • 관심있는 분 계급이 뭔지 모르겠지만 나중에 짬이 차면 암묵적으로 휴대x 사용이 가능해서 연락하는데 지장도없고, 1주일에 한번씩 외출나오고 각종 특박, 정기외박 정기휴가 모두 포함하면 군인이라는 생각이 별로 안드실거에요
  • @침울한 마타리
    글쓴이글쓴이
    육군에 비해서는 엄청 많이 나오는군요!! 댓글감사합니당ㅎ
  • @글쓴이
    의경부대가 근무나 스케쥴은 빡센데, 그 외에 생활이나 여러 면에서는 엄청 편합니다... 아마 일경 정도 까지는 매일매일 페이스북이나 부대 내 전화로 연락 가능할거에요. 상경 꺾이고... 분대장 부분대장정도 되면.... 카카오톡을 하겠죠 ㅋ
  • 육군이 휴가 나가서 헤어진다면 의경은 만들어서 들어오던데ㅋㅋㅋㅋ
  • 와 진짜 제발 군인이랑 사귀지 마세요..
    의경 나왔고 의경다른부대 나온 친구 2명있지만 진짜 최악이예요
    전부 휴가 너무 자주나가니까 맨날 여자 딱먹은 얘기 자랑하고 진짜 근무시간에 외출 외박 나가서 여자꼬시고 따먹은 얘기밖에 안해요
    너무 편해서 그런듯
    다른 부대 2군데도 똑같데요 진짜 제발 의경은 진짜 아님..
    육군처럼 정신 제대로 박힌 애랑 만나세요..
    특박숨기고 여친몰래 클럽간거 자랑하고 (특박 더럽게 많아서 양다리 하는애도 있었어요)
    아무튼 진짜 의경은 정말 비추천 합니다
    현역 육군으로 전역하긴 하는데 와 진짜 육군이랑 마이드부터 달라요
    저도 의경 제대지만 진짜 의경은 마인드가.. 하..
    밀양에서 할머니들 막을때도 진짜 욕하면서 대학생들이 시위오면 저년들 어쩌고 하면서 또 인간이 할 수 없을만한 말들 서로하면서.. 어휴..
  • @큰 금붓꽃
    글쓴이글쓴이
    육군처럼 정신제대로 박힌사람?ㅋㅋ
    일반화해서.. 다 사람 나름인데 의경에 대한안좋은 경험 있으신것처럼 보여요
    쨌든 그만큼 휴가나 밖에 나갈 기회가 많은가봐요!
  • @글쓴이
    이렇게 후임들 썰이 하나 늘어났구나..
    네 많이 나오고요
    1주일에 최소 1일나오고 힘든 부대는 부대정비랑 곂쳐서 1박2일로 나가게 해주는데도 있어요
    2달마다 3박 4일 나오구요
    그 3박4일 중 3번은 9박10일 나올 수 있습니다
    특박 매달 2박3일 정도 있구요 (검열 하계 시위힘든거 막고 등등 시도때도없이 특박이예요)
    폰 부대안에서 마음대로 쓰고
    근무중에도 화장실가서 옷 민간인옷으로 갈아입고 피씨방도 가도되고 여친만나도 되고
    이건 기동대 얘기구요 경찰서나 지방청이면 더 많이 더 자주 나올 수 있어요
    뭐 기왕 하신다니 좋은기억 만드세요
    위에 어떤분이 군대기다려줬더니 바로 쓰레기짓 하는 글 올려놨던데 참고하시고..
    일단 전 정말 비추천합니다
    진짜 온갖 더러운 썰 재료로 쓰이실꺼같아서..
  • @큰 금붓꽃
    의경에 피해의식있나ㅋㅋㅋㅋ기동대 근무중에 피씨간다는 거는 진짜 대갈에 총맞지 않은 이상 못갈 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @가벼운 딱총나무
    아 그래서 그렇게 자주 페이스북에 의경복 담긴 가방이 피시방에서 찍혀서 올라오나보네요
    네 페이스북이 선동과 날조로 싸우고 있군요
    팩트폭행 당했쪄 ㅜㅠ 사진까지 다있는데도 선동과 날조야 ㅜㅠ
    제가 근무할때도 타중대 허구한날 쳐 걸려서 괜히 우리중대까지 감사오는 엿같은 경우가 셀수가 없구만 그것도 다 선동과 날조군요
    팩트폭행 또 당했쪄 ㅜㅠ 직접겪은것도 선동과 날조야 ㅜㅠ 너무 아포~
  • @큰 금붓꽃
    몇 기인지 여쭤봐도 될까요?
  • @서운한 떡신갈나무
    1030대 입니다 1의 자리는 안밝힐게요
  • @가벼운 딱총나무
    모든 의경이 근무중에 피씨방 가지도 않고, 매일매일 피씨방 갈수있는것도 절대 아니지만.....

피시방 안 가본 의경은 없을걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 복무중 한번은 선임따라서 아니면 혼자서 한번 가보는데
  • @큰 금붓꽃
    셀프디스 오지고, 일반화 확실하게 해버리시네ㅋㅋㅋ
    누가 들으면 의경 출신은 정신병자만 모아논 줄 알겠네
    한심하네요
  • 그냥 대학내 남자많아요
  • 의경은 그냥 직장인이랑 연애한다고 생각하면됨. 일주일에 하루이상 데이트 가능하고 가끔 만나기 귀찮으면 나중에 만나고 그럴 수있음
  • 의경복무마쳤는데 연애하기 전혀 지장 없어요. 외출외박도 잘 나오는 편이고, 면회하기도 쉽습니다.
    다만 염두에 두셔아 할 점은.. 의경은 스케쥴이 매일매일 다르고 어떤 상황이 일어날지 몰라요. 빨간날일수록 더 바쁜 경우도 많고요. "다음주 화요일 외출이다" 라고 해서 기대하고 있다가도 긴급 출동이나 상황 터지면 그 다음주 월요일까지 밀리는 경우도 많고요. 그러니까 부디 펜션! 같은거 잡거나 왠만하면 놀러간다고 어디 예약 하지 마세요.... 의경부대 스케쥴은 당일 되어봐야 압니다.
    저도 복무 처음부터 끝까지 편지도 많이쓰고 외출외박때마다 만나고 면회도 많이 부르고 해서... 오히려 밖에서 맨날 보는거보다 더 애틋하게? 찐하게? 잘 사귄것 같아요. 제 선임중에서도 후임중에서도 저처럼 군생활 내내 여자친구랑 잘 지내고 꽃신 신겨준 친구들 엄청 많구요. 더 성숙하고 소중한 관계로 발전할 수 있을겁니다. 화이팅
  • @활동적인 대추나무
    이거 개구라 1020기부터 밑으로 근 15기수 동안 단한명도 꽃신 안신겨줌
    아니 신겨주고 3일만에 뺏음
    새내기들이 아장아장 걸어와서 오빠앙~ 거리는데 무슨 2년넘게 있던 여친이 보임
    다 도중에 헤어지거나 전역하자마자 딴여자로 갈아타거나 군대안에서도 양다리 개많음
    무슨 애틋 특박나오면 무조건 군대안이라고 구라치고 바로 세컨드 만나러가지 특박을 여친이 어찌 안다고
    특히 당일되면 스케줄 안다는점 이용해서 막 외출 짤렸다하고 세컨만나러가고 장난아님
    돌아오면 잘때 내도록 하루에 퍼스트세컨 둘다 먹은이야기 이딴소리나 하고있음
  • 의경이면 다른 군인들보단 연애하기 훨씬 좋은 환경이죠
  • 이상한 댓글들 신경쓰지마시고 님하고 싶은대로 하세요
  • 저 지금 의경곰심인데 웬만하면 어떤군인이든 그냥 시작안하셨음 좋겠어요 그래도 도움드리자면 최소 일주일~10일에 외출 한번 단, 정해진 요일에 나오는게 아니에요 그 전날에 부대휴무라서 외출이 뜰 수도 있고 외출 떴다가도 전날이나 당일에 일생기면 짤려요 스케쥴이 변동이 정말 심합니다. 그리고 외박인 2달에 한 번 정기외박으로 삼박사일 나옵니다. 이건 분기 시작할때 선임들이랑 맞춰서 짜는건데 짬 높을수록 나가고싶은날에 나가고 일경은 남는거 줏어서 나갑니다 ...ㅋㅋㅋㅋ 아 글구 참고로 외출시간은 부대마다 다를 수 있는데 저는 오전 9시~오후6시입니다. 김해에서 복무중인데 여기까지 왕복 3~4시간 그래서 사실상 볼 수 있는시간은 10시30~3시까지인데 중간에 수업하나라도 있음 한두시간 보고 보내야죠 이거도 정말 스트레스에요 보는건 좋지만 저때메 고생해서 온거도 미안한데 겨우 한두시간 보고 저때메 빨리 보내야하니까요ㅠ 여튼 장단점이 있지만 다른군인에 비해 장점이 훨씬많긴 하죠 그래도 웬만하면 민간인이랑 사귀세요..
  • @생생한 부레옥잠
    글쓴이글쓴이
    휴.. 생각해보니까 민간인이랑 사귀는거보다 힘든점이 너무 많을것같네요..ㅠㅠ 제가 전화계속 받아주다보니까 일과끝날때마다 전화오고 애정표현?같은거 하는데ㅠㅠ아..제가 마음에 없는소리를 잘 못해서 아무말도 안하니깐 좀 실망한것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 제가 재고있으니까 좋아한다는 감정표현조차 하기가 어렵네요....
    아....다음에 외출나왔을때 얼굴보고 얘기해보는게좋겠죠?ㅜㅜㅜㅜ
  • @글쓴이
    끊어내실거라면 최대한 빠른게 좋죠...ㅠㅠ군인인 만큼 상대방에게도 상처가 클 수 있으니까 현명하고 신중한 선택 하시길!!!
  • @생생한 부레옥잠
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠ아...ㅠㅠㅠ 일상생활할때 걔가보고싶거나 생각나지는않는데..걔를생각하면 좋긴해요
    이건무슨감정일까요ㅜㅠㅠㅠ제맘을모르겠어요ㅠㅠㅠ