.

흔한 사피니아2016.09.11 21:53조회 수 1748댓글 40

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 난폭한 물달개비) . (by 생생한 인삼)

댓글 달기

• 일단 선배면 밥 사달라는 식으로 조금씩 해보면 느낌이 오지 않을까요?
  • @답답한 뚝갈
    사실 저기 나오는게 3명인데.. 한명만 현재 진행형이에요 선배는 아니고요
  • 적으신게착각할만 하긴하네요...근데
    아직 정확하다는판단이 안들면.. 싫은게 아니라면 연락안하는건 흠...
    사실 남자입장에서 관심있어서 조금씩 다가갈려는건데
    그 부분을테스트 받는다니.. 너무 철벽이지 않을까 생각이 드네요
  • @때리고싶은 뱀딸기
    괜히 나중에 착각한거 알고 상처받을까봐 피하게 되네요..
    실제로 저 남자분 중에 결국 다른 여자분 만나신 분도 있고 ㅜ
  • 전부 관심잇는거 맞음
    이제 슬슬 어장관리를 시작하고 잇나보네여
  • @다부진 다래나무
    다른애들한테도 이렇게 다 하는데 나만 착각하는 거 아닌가 싶기도하고.. 어장관리면 어쩌지 싶기도 하네요
  • @글쓴이
    남자는 어장 잘안함
    글대로라면 셋다 호감잇는거 맞구여
    계속 답정너 하시는거 같은데 ㅎ
  • @다부진 다래나무
    둘은 과건데 이미 여친 생겼거든요..그것도 저랑 같은 자리에 있던 사람들이랑
    그래서 그냥 여기저기 떡밥 던져놓고 무는 사람이랑 사귀는 게 아닐까 싶기도 하네요 ㅜ
  • @글쓴이
    여러군데 가능성을 열어놓고 잇는걸수도 잇지않냐고 물어본다면 ok
    세상에 얘를 보고 뭐 첫눈에 반했어 얘한테 내 인생을 올인하겟어 이런사랑만 잇는것도 아니고
    호감잇는 상대는 여럿이지만 상대방도 자신한테 호의를 보여준다면 사이가 점점 진전되면서 연인사이로까지 발전하는거죠
  • 저도 남자인데 그래요.
    카톡만왔다하면..
    에휴

그래서 이제 여자한테 기대 끊고 걍 전부다 편하게
    친구로 봐요.
  • @살벌한 맥문동
    그냥 연인으로 발전한 기대를 끊으신다는 건가요?? 저도 그냥 편하게 친구로 대해야 겠어요 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    아뇨 너무 마음고생이 심해서 기대자체를 안해요.
    여자하는행동에 큰 의미를 절대 두지 않아요.

분명 카톡만하는걸로도 그게 관심표현인 여자가 있는
    반면에,
    스킨쉽하고 팔짱끼고 손잡고까지 다 해도 그냥 친한친구
    니깐 그렇게 할 수 있는 여자도 있어요.

이렇게 사람마다 다른데 과연 여자 하는행동에
    큰 의미 두는게 옳은 행동일까요.

오히려 착각하면 마음고생할길밖에 없어요.
  • @살벌한 맥문동
    제가 아는 여자애들도 그런애 있어요. 남자분들은 더 헷갈릴 것 같네요..
    저도 그냥 철벽은 치지말고 앞서나가지도 말아야겠어요
  • @글쓴이
    철벽친다는뜻은 아님 ㅇㅇ
  • 당신을 진심으로 좋아하는 사람은 당신을 헷갈리게 하지 않습니다
    진심으로 좋아하는 사람이라기 보다, 인연은 대게 그렇습니다.
  • @게으른 관중
    명심할게요
  • 저정도면 관심있는연락 맞는거같은뎅
  • 원래 여러군데 다리 걸쳐놓는 사람들 있어요
  • @멍청한 돌마타리
    네 그런거 같아서 좀 꺼려지더라고요
  • 일단 윗 세줄은 관심 맞는데요
  • @조용한 참회나무
    3번째 줄도요??
  • @글쓴이
    번호 모르는데 친구까지는 그렇다쳐도
    사적인 카톡까지 오는건 그렇게 보입니다
  • @조용한 참회나무
    원래 몇 번 봤는데 번호를 안 물어보더라고요.
    근데 단톡 초대되니까 친추하고 톡이 오더라고요.
    관심있으면 번호부터 따지 않을까여..
  • 테스트를 왜해요? 어이가 없네..아니 저게 관심일 지 아닐지 모르지만 관심이라도 님을 뭐 한 몇 달 몇 년 본 것도 아니고 클리가 있나요? 카톡씹으면 그냥 마는거지.
  • @천재 도깨비바늘
    말이 테스트라는 거지.. 딱히 뭘 시험하고 한 적은 없어요 ㅠ 그냥 카톡 끊길 상황이면 대화 더 안 이어가는 정도인데
  • @글쓴이
    그럼 진지하게 님이 예시 든 거 거의 다 관심입니다. 최소한 님 외모나 느낌이 괜찮다는거예요. 적극적이지 못하신다면 톡대화라도 우호적으로 하시고..남자가 좀 그러다 떨어져나가는건 다른 여자한테 더 끌렸거나 작업성공한 겁니다. 즉 괜찮은 애 두어명한테 하다가 한쪽으로 가는거죠. 소심한 애들은 님한테만 하다가도 사소한거에 포기하기도 하겠지만. 그리고 여잔 특히 어느정도의 도끼가 대부분 있는 것 같아요 고민하실 건 아닙니다. 근거없는 도끼도 아니구.
  • @천재 도깨비바늘
    사실 저에 대한 자신감이 없어서 왜 연락오지?? 걍 찔러보는건가?? 이런 생각때문에 다가가기가 힘든것같아요.
  • 제정신이 아니네 남자가 ㅋㅋ
    모닝콜 ㅋㅋㅋㅋ 개어장 잘친다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
    와 상상도 못했다 모닝콜이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    모닝콜이 님 착각이면 금마가 쓰레긴거예요
    정상인은 이성에게 함부러 모닝콜 같은거 안해요 ㅋㅋ
  • @기발한 산호수
    ㅋㅋㅋ그 날 처음보고 새벽까지 마셨는데
    아침에 전화 와 있더라고요 ㅋㅋ 씻느라 받지는 못했는데
    그래서 걍 친절한 사람이구나.. 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그게 그냥 친절한 사람이구나 라고 생각하세요?
    님 남친이 허구한날 여자한테 술만 마셨다하면 모닝콜~ 이런짓 하면 어떨꺼같아요?
    후배걱정에 잘들어갔냐 까진 저도 이해하거든요? 저도 남자고 저도 하고
    단톡에서 갠톡하는것도 필요에따라 할 수 있다고 봐요
    근데 모닝콜 진짜 와.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단한 놈이네요 ㅋㅋㅋㅋ
    어지간히 어장질 해본 제 친구들 썰 다들어봐도 저짓꺼린 진짜 여친 아니면 안하던데 ㅋㅋㅋㅋ
    어장치기 쉽게 보였나봐요..
    님성격이 그런거 좋아하시면 같이 어장치시고 아니면 딱자르세요
    아닌데 좋아서 헤헤 하고 있다가 통수맞고 반폐인 되던 여사친들 몇있었어요
    술마시면서 울면서 하소연하는데 "그러게 내가 어장이라니까 니까 화내면서 그런애 아니라메" 라고 하려다가 꾹참고 넘어가주고.. ㅋㅋ
    뭐 그랬네요
    힘내시고 좋은남자 찾으세요
    물론 술은 솔로둘이 마셨었습니다
    지금은 여친있어서 여자랑 개인적으로 술마시던가 안해요
  • @기발한 산호수
    그냥 살짝 저한테 관심이 있을 수도 있겠다 싶긴 했는데 별로 심각하게 생각 안했거든요..
    그냥 같이 늦게까지 술마셨으니까 다음날 걱정되서 전화로 깨워줄수도 있을거라 생각했어요.
    가끔 연락하고 그러긴했는데 여친이 생겼더라고요. 그래서 아 그냥 이건 친절이거나 어장이구나 하고...그 다음부터 뭔가 남자들 행동에 더 의심같은 걸 같게되었어요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    예 뭐 치근덕 대는 애중에 주변에 하는 행동보고 판단하세요
    아무한테나 하는거면 어장이고 아니면 관심입니다
    물론 "너 모닝콜 받았어?" 이런 질문은 못하겠지만 주변에 여자가 많고 여사친이라고 맨날 하고 다니고 그럼 대충 어장이라고 보면돼요
    전 여사친 진짜 2명밖에 없고 그마저도 여친생기면서 개인적으론 거의 안봐요
    전혀 치근덕대는거 없고 카톡도 자주하는것도 아닌그냥 친구정도..?
    예 아무튼 잘 구분하시길..
  • 관심있으면 저런 행동 하는데 저런 행동 한다고 다 관심있는건 아니더라구요
    남자도 어장칩니다 저는 열심히 팔딱거렸구요ㅠㅠ남자도 여우같은 사람 있어여...지내보면서 최대한 객관적으로 보려고 노력하는수밖에요
  • @유치한 연꽃
    남자는 어장 안 친다는 사람 많던데 케바케군요 ㅠㅠ
    그냥 감정 안 갖고 일단 지내보는게 맞겠죠??
  • ??? 놀다들어와서 잘들어갔냐고 연락하는건 예의아닌가요..??
    번호는몰랐다면 그냥주고받는거고
    제주변사람들은 전부 놀고 헤어지면 잘 들어가라 서로서로 연락하는뎁

모닝콜은 친한친구끼리만 가능하지만
    나머지는 다 일상적인것 같은데 ㅠㅠ
  • @깜찍한 정영엉겅퀴
    모닝콜제외하고 일상적일것같죠? 동기끼리 잘지내보자뜻인데 선배 조언들어가면 개쓰레기되요
  • 이상한 선배들도 많기에 케바케..
  • @깜찍한 정영엉겅퀴
    남자면 연락 하면 안된다는 게 있어요
  • 일단 글쓴이를 여자로 보는 건 맞는데 진심인지 아닌지는 모르는거임. 선수들이 많아서 먹버 당할 수도 있으니 인성을 잘 살피세요
  • 근데 님같이 오버하는사람도 많아서..