헤어진 연인한테 연락

글쓴이2016.09.14 00:00조회 수 1281추천 수 1댓글 28

• 글자 크기
추석 잘지내라고 연락하는건 어때요?

다시 시작하고싶은건 아니지만

한번은 연락하고 싶은데..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 다시 시작하려는 게 아니면 하지 마시는게 나을 것 같아요...
  • 근데 본인이 다시 시작하고 싶은건지 아닌지는 다시 생각해보시는게...
  • @무례한 홍단풍
    글쓴이글쓴이
    그 사람은 좋지만.. 당장의 감정만 보고 좋아하기엔 앞으로 상황이 너무 복잡해서요... 사랑은 아닌거 같아요 사랑이 뭔지도 잘 모르겟지만
  • @무례한 홍단풍
    글쓴이글쓴이
    그 사람은 좋지만.. 당장의 감정만 보고 좋아하기엔 앞으로 상황이 너무 복잡해서요... 사랑은 아닌거 같아요 사랑이 뭔지도 잘 모르겟지만
  • @글쓴이
    그럼 답은 정해져 있네요.. 처음부터 좋게 헤어지지 않은 이상에야 뒤늦게 연락하는 건 아니라고 봐요; 저도 좋아하는 여자한테 차인 담에 그래도 친구처럼 지내도 되지 않을까 했는데, 도리어 된통 안좋은 기억만 남았거든요. 상대방이 그러는 거 싫어할 수도 있어요. 물론 상대방이 그런 걸 받아들여줄 만한 여유가 있다면 모르겠지만요.
  • @무례한 홍단풍
    글쓴이글쓴이
    안좋게 감정 상하면서 헤어진건 아니지만.. 휴....
    어렵네요.. 전혀 모르는 사람으로 돌아간다는거.. 잃기엔 너무 아쉬운 사람인데 너무 좋은사람이라...
    애초에 연인 하지말껄 그랫나봐요
  • @글쓴이
    좋은 사람이면 이미 다른 사람한테로 갔겟죠 연인안했으면 만날 인연도 없을텐데
  • 맞아요 다시시작할거아닌데 왜 연락하고싶은건지
  • 다시 시작하고 싶은건 아니지만
    한번은 연락하고 싶은데... 라고 하셨는데
    한번 연락하고 싶다는 자체가 다시 시작하고 싶다는거죠
    이미 지나간 인연은 잊으세요~
  • @납작한 복자기
    글쓴이글쓴이
    헤어지 연인은 남녀사이말고 친구로 남을순 없는건가요..ㅠ
    아직 못 잊은건지...
  • 친구로 왜 남고싶은지 이해가 잘 안되네요... 별로안좋아요 그런거 ㅠ
  • @코피나는 백당나무
    글쓴이글쓴이
    그런가요..??ㅠㅠ. 가끔 안부라도 묻고싶은데 그냥ㅠ 그사람 생일이라도..
  • 다시 시작하려고 하는거 아니면 왜 연락합니까 구질구질하게.
    설령 친구로 남더라도 새 연애 시작하면 그 친구가 전여친/전남친인거 알면 새 연인이 어떻게 생각하겠어요? 말도 안 되는 소리 하지 마시길.
  • 여자분이신가요?
  • @외로운 부레옥잠
    글쓴이글쓴이
    네..여자요ㅎ
  • @글쓴이
    얼마나 사귀셨나요
  • @외로운 부레옥잠
    글쓴이글쓴이
    5개월정도 사겻어요ㅠ
  • 저랑 똑같은 생각하시네요... 저도 명절핑계로 연락하고싶은데... 하... 헤어진지 3달이넘었는데도 아직 못잊고있네요..
  • @어리석은 금목서
    글쓴이글쓴이
    언제쯤 훌훌털고 일어날지...ㅜ 괜찮아질만하면 보이네요..ㅠ
  • 한번 연락해보세요~ 저도 보낼까말까 고민중이에요...ㅎㅎ
  • @어리석은 금목서
    글쓴이글쓴이
    보내지 말라는 여론이 많네요ㅠㅠ
  • 어떤 결과가 됐든 후회할거같으면 하세요
  • 더이상 연인사이로 있을 수는 없지만 좋은 사람이어서 계속 알고 지내고 싶다는 마음은 충분히 공감할 수 있는 부분이지만 그러고 싶었다면 헤어질 때 님이 생각하는 사이로 남을 수 있도록 행동을 했어야죠
    솔직히 늦은 것 같습니다
    그런 행동을 무례하다고 여기는 분들도 있기 때문에 걱정되기도 하고
    이런 것도 생각해보세요 님에게 새로운 애인이 생겼는데 그 분이 전애인과 계속 연락하며 지낸다면 기분이 어떨지
  • @착한 대마
    글쓴이글쓴이
    나쁘게 다시는 보지못할사이로 남은건 아니라고 생각하는데..
    사귈때처럼 연락하겟다는 것두 아니고 생일이나 명절 특별한 날 가끔 안부 정도 물을 수있는 사이고싶다는 거구요..
    긍정적인 분들 보다는 부정적인 분들이많네요.... ㅜ
  • @글쓴이
    무례하다고 생각할 수도 있으니까요
    그러니까 뒤늦게 서로 얼굴 붉힐수도 있는 일을 만들 일 없게
    진즉에 물어봤어야 한다는거고요
    글쓴님 전남친도 님과 비슷한 생각을 갖고 있을 수도 있지만
    아니라면 끝기억이 더 안 좋아지기만 할테니 걱정이돼서 그럽니다
  • 님과 전남친 사이가 어땠는지에 따라 다르겠죵
    저는 해도 괜찮을거라 생각해요
  • 명절 핑계든 다좋으니까
    연락주라 기다리고있다 나
  • @무심한 비비추
    글쓴이글쓴이
    헐..진짜심쿵이네여..ㅎㅎ연락안하려고맘먹었는데..
    진짜....하..