남자들은

세련된 마디풀2016.09.14 00:02조회 수 1213추천 수 1댓글 14

• 글자 크기
여자랑 친해지고 연락몇번하다보고 그러면 다 마음생기고 썸이라생각하나요 ? 좀친해지면 항상 자꾸 썸같이 그런쪽으로 흘러가려해서 너무불편해요 연락을 받아준 제태도가 문제라 생각할수 있지만 남자친구가있는것도 아니고 서로 나쁜사이도아닌데 연락오면 무작정씹고 철벽칠 이유는 없지않나요.. 매번이런식이여서 답답하네요
    • 글자 크기
[레알피누] 장거리 연애 헤어졌어요 (by 겸연쩍은 낭아초) [레알피누] 이번 마이러버? (by 안일한 바위솔)

댓글 달기

• 연락은 해도 선은 딱딱 잘 그어주는게 중요하더라구요
  • 인생 아무리 발버둥 쳐봤자 부질없더이다. 어차피 친해질 인연이면 친해질거고 아닐 인연이면 아닌거에요. 너무 신경쓰지마세요. 그 사람이랑은 딱 거기까지인거죠 인연이
  • 그냥 주변에 친한 남자분들이나 챙겨주세요.
  • @병걸린 매화말발도리
    글쓴이글쓴이
    진짜그런듯..맞는말이네요 ㄱ
  • @글쓴이
    네 맞아요. 딱 3-4학년만 되보세요. 1-2학년때 친해지려고 어색한 관계 유지했던 사람들 싹 다 정리되고 아는 척만하거나 그 아는 척도 안합니다. 굳이 그런 사람들한테 신경 쏟지말고 주변에 친한 사라들이나 챙겨요. 그런 사람들은 어차피 멀어질 사이에요
  • @글쓴이
    어색한 관계 친한척해서 유지해봤자 얼마 못갑니다
  • ㄹㅇ.....진짜 공감이네요 ;;
  • 여지가 보여야 그것도 가능한 거.
  • @무좀걸린 까치박달
    글쓴이글쓴이
    여지가보이는기준이도대체뭔가요 ? 이것도 사람나름이지않나..?
  • @글쓴이
    그건 느낌이라 기준이 없어요 님이 다른 사람이랑 똑같이 대하는거랑 상관이 없죠 같은 행동도 님한테 관심있는 사람이 보면 다르게 느끼는거니깐. 그리고 님 고민 이해합니다. 남자들에 국한되게 아니라 여자도 그래요. 전 지인으로 대했는데 호감이나 썸으로 착각하는 여자들 좀 있었어요. 남잔 대시해서 님만 곤란하게 하지만 여잔 뒤에서 뒷담까서 사람 더 피곤하게 하더군요.
  • @무좀걸린 까치박달
    여자 뒷담은 좀 무서움... 자기한테 조금만 무신경하거나 자기를 썸녀로 착각한 남자가 있으면 뒷담으로 그냥 ㅂㅅ만듬... 찌질이는 기본이고 암튼 ㅂㅅ만듬
  • 님이 말이나 행동을 그런걸 보여줬겠죠
  • @뛰어난 벌노랑이
    글쓴이글쓴이
    말이나행동에 그런거보여준적전혀없고 주위사람들이랑 똑같이대했어요 제가말이나행동에 여지를남겨서 그런거면 당연히저도알고 답답해하지않겟죠
  • 당연히 모든 남자가 그러는거 아닌데 진심으로 그렇게 생각하시는지?ㅎㅎ
    상대방이 눈치가 없거나
    님이 적정선을 긋지 않았겠죠
    물론 후자는 반드시 해야하는 것은 아니지만
    상대방도 님이 굳이 선을 그으려는 행동을 취하지는 않는 것을 확인하고 더 접근을 해도 되겠다는 생각을 할 수도 있으니까요 그렇게 한 것인데 님이 불편해하면 상대방도 당황스러울 듯