.

잘생긴 톱풀2016.09.14 13:11조회 수 893댓글 11

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 청렴한 골풀) . (by 과감한 아까시나무)

댓글 달기

• 헤어질걸 대비하고 사귀는게 사랑인가요? 사귄다고 이성친구를 모두 연끊는것은 아니지만 연인을위해 적당한거리는 둬야죠
    사랑할때만큼은 진심으로 마음껏하고 헤어지고는 그만큼 힘들어하고 극복하고하는게 사랑인거지 헤어질거대비하고 안다칠만큼 마음주는건 사랑도 뭣도아닌 시간낭비라 생각해요
  • @어리석은 비파나무
    글쓴이글쓴이
    개인적인 생각이구요. 저한테 사랑을 정의하려 들지마세요. 저는 첫연애때 헤어진 아픔이 너무 컸어서 그때부터 연애할때 이성친구랑 연락 절대 안끊었습니다. 그러니까 헤어져도 뭐 후폭풍이느니 그런것도 거의 없더라고요
  • @글쓴이
    저도제생각말한거지 무슨 정의하려고 드는거예요ㅋㅋ헤어지고 힘들면 동성친구만나면되지 왜 굳이 이성친구만나야 안힘든가요? 그건 걍 헤어질거대비해서 어장관리하라는거로밖에 안보이네요 ㅋㅋ몇년이든 몇달이든 만나고 헤어지고 힘들지도않을거면 그간 그 애인이랑 한건 뭘까요 ?사랑한것도아니고 안한것도아니고
  • @어리석은 비파나무
    ㅋㅋ 순진하네. 좋을때다..
  • 구더기 무서워서 장 못담그는거 아닌가요? 헤어질때가 무서워서 현재에 집중을 못하는거잖아요
  • 서로 개인적인 생각과 가치관의 차이겠죠? 저는 본인만 잘 하면 된다고 봅니다. 남들한테 강요하면서 오지랖 떨칠 필요 없지요.
  • 어차피 늙어죽으면 혼자일텐데 연애는 왜함 ㅋㅋㅋ
  • 마음대로 뗐다 붙였다 포스트잇같은 사랑만 하시겠어요
  • 어차피 죽을껀데 왜사냐 이논리아닌가
  • 그냥 한 명이 상처받은 일이 있어서
    이러는가 보다.... 라고 생각하면 되지ㅋㅋㅋ
    어차피 개인 생각인데 굳이 따질 필요까지 있나
  • ㅋㅋ상황이 비슷하면 공감할 수 있는듯요ㅎㅎ