모든 약속을 중요시하는 남자친구

야릇한 개구리밥2016.09.14 14:15조회 수 1903댓글 21

• 글자 크기
약속이라는 것 자체가 중요하긴 해요
근데 남자친구는 정말 사소한 것도 다 약속이고 지켜야한다고 생각합니다
예를 들어서 남자친구는 지나가다 우연히 아는 사람을 만나서 얘길하고 헤어질 때 "응 카톡해~" 이렇게 말하면 꼭 카톡을 할 사람입니다
그것도 약속의 일종이라고 그는 생각하니까요
전 세심한 남자친구랑은 다르게 뭐 모든 일에 대수롭지 않게 생각하고 물흐르는 듯 살아가는? 사람인데요
어제 고향에 내려온 후에 정말 친한 친구들이랑 11시부터 술을 먹기로 했어요
남자친구는 몇 시까지 먹을거냐고 했고 저는 두시? 세시? 아마 두시 일 거라고 하니
남자친구가 알겠다고 그러더라구요
그 후에 얘기가 길어져 제가 3시에 집에 들어왔는데
남자친구는 어이없어 하고 짜증도 냅니다
왜 약속을 안지키냐, 이럴거면 약속하지말아라
이런식으로 말하면서요
제가 미안하다고 근데 오랜만에 만난 친구들이라 얘기하다보면 그럴 수 있지 않을까 라고 하니까 제 맘대로 하라고 그러네요
그 이후 지금 냉전상태인데 제가 남자친구한테 뭐라고 말을 해야할지 모르겠어요
남자친구는 자존심도 쎄서 무슨 말을 하면 다 따박따박 받아쳐서 할 말도 없구요
그런 말 들으면 또 제가 서운하기도 하고 그래서 말을 안하려고 하면 왜 암말도 안하냐고 그럽니다
ㅜㅜㅠ 이런 일이 한 두번이 아니라 미치겠어요
제가 그냥 무조건 남자친구랑 한 말들을 다 지켜야 하는 걸까요?
    • 글자 크기
옆짚에 xx하는소리 다들리는데 어떻게 해야 될까요?.. (by 기쁜 율무) . (by 잘생긴 톱풀)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
36243 누나가 100kg이면 좀 심한건가요?10 짜릿한 복숭아나무 2016.09.15
36242 카톡 대신에 전화12 귀여운 둥근잎나팔꽃 2016.09.15
36241 연애하고싶어요13 배고픈 지리오리방풀 2016.09.15
36240 작업거는게 뻔한 상황 싫어요32 싸늘한 애기똥풀 2016.09.15
36239 .3 이상한 나도송이풀 2016.09.14
36238 삐진남자친구...조언좀해주세요..15 힘쎈 금붓꽃 2016.09.14
36237 나를 좋아해주는 여자 vs 내가 좋아하는여자11 잘생긴 톱풀 2016.09.14
36236 전여자친구한테 가끔 연락이 오는데4 근육질 투구꽃 2016.09.14
36235 자존감만 높은 소개팅녀12 다부진 좀쥐오줌 2016.09.14
36234 Cc21 깔끔한 가지 2016.09.14
36233 고양이 좋아하는남자14 청결한 벋은씀바귀 2016.09.14
36232 남자분들13 추운 일본목련 2016.09.14
36231 여자분들이 결혼할때 흔히 말하는 좋은 집안이라는게?31 깜찍한 참나물 2016.09.14
36230 옆짚에 xx하는소리 다들리는데 어떻게 해야 될까요?..13 기쁜 율무 2016.09.14
모든 약속을 중요시하는 남자친구21 야릇한 개구리밥 2016.09.14
36228 .11 잘생긴 톱풀 2016.09.14
36227 1 침울한 벚나무 2016.09.14
36226 .13 피곤한 가시오갈피 2016.09.14
36225 여친의 키가 158이면 작죠?14 다부진 좀쥐오줌 2016.09.14
36224 여학우분들12 절묘한 구기자나무 2016.09.14
첨부 (0)