ㅜ 언니들 ㅠ

글쓴이2016.09.15 13:13조회 수 1185댓글 4

• 글자 크기
저는 여자구요 문과출신입니다 ㅠ
취업걱정때문에 이렇게 글을 적어요 ㅠ ㅠ
도ㅣ부산대 여자들은 어디 취업하세요? ㅠ 추석연휴에도 맘 편히 즐기지 못하고 각종 채용공고만 하염없이 보고 있어요 ㅠㅠ어디에 돌파구가 있는지 전혀 알 수가 없어요 ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 뭐 하고 싶은 일은 없으세요?
  • 제 주변 인문대 친구들은
    보통 자신의 전공으로 간다기 보다는
    하고싶은걸 찾고 거기에 관련된
    대외활동 동아리활동 복전 부전으로
    경험을 쌓아 포트폴리오를 만들더라구요
    영어같은 전공은 기본적으로 깔수있는 서브일뿐!

먼저 본인이 하고싶을 먼저 찾으시는게
    사실 제일 어려운 부분이지만요!
  • 여자라서 취업하기 어렵다라는 생각이 글에서 묻어나는데 글쓴이를 위해서 그 생각을 버려야 속 편하다는 말을 해주고 싶습니다.
  • 기계관데 교수님이 공대도 여자라면 거기서 한번 깎이고 시작한대요.. 기업에서 집안일,육아=여자라고 생각한다는게 서럽네요ㅠㅜ 그래도 열심히 하면 돌파구가 생기지 않을까요?힘냅시다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
102831 공학인을 위한 실용영어 없어졌나요???3 화난 옻나무 2015.08.09
102830 한국주거사-이영주교수님 수업 어떤가요??2 유쾌한 마디풀 2015.08.11
102829 법학과 형사정책? 강의계획표가없네요 ㅠㅠ4 엄격한 흰털제비꽃 2015.08.11
102828 오늘 연도 안여나요???2 병걸린 물배추 2015.08.14
102827 금요일10시 중국영화와 문학 들으시는 분 ..4 다친 수박 2015.09.04
102826 [레알피누] 오메가3 효과있나요?11 과감한 브룬펠시아 2015.09.25
102825 글영면제분반시간이 다른 시간표 시간이랑 겹쳐도 되는건가요?5 자상한 상추 2016.02.18
102824 경제학과 증원 안해주나요?ㅠㅠ2 참혹한 매화나무 2016.03.03
102823 이상국교수님 화학6 짜릿한 으름 2016.04.24
102822 현장실습 취소해보신분 있나요1 무례한 붓꽃 2016.06.01
102821 혹시 사이트의 정보를 모아서 제공하는 사이트를 뭐라고 하는지 아시는 분?^^8 돈많은 방동사니 2016.06.03
102820 2학기때 일반물리 1 열리나요??3 사랑스러운 은대난초 2016.06.14
102819 새옷줄게 헌옷다오에서 리폼해보신분 있나요 ? 행복한 무 2016.07.04
102818 제1도서관 열람실 질문이용 ㅎㅎ2 야릇한 협죽도 2016.09.03
102817 [레알피누] 중도!2 난쟁이 금목서 2016.10.14
102816 경암 요가 다니고계시거나 다녀보신분 있나요?3 허약한 남산제비꽃 2016.10.14
102815 군휴학 관련 질문!11 머리나쁜 땅빈대 2016.11.08
102814 혹시 메가박스 쿠폰 보신분 계신가요??5 특별한 오이 2016.11.27
102813 토익 무료교재이벤으로 받은 교재5 흐뭇한 깨꽃 2016.12.21
102812 프리미어 장학금 관련해서요2 우아한 부들 2016.12.28
첨부 (0)