왜 서로까기바쁘죠?

침울한 백당나무2016.09.16 13:02조회 수 1112추천 수 1댓글 8

• 글자 크기
힘들다는글에는 니가 나약해서라고 까고
뭐 무슨글이든 까는댓들다는사람들 심리가뭘까요?
아픈건가요...?

안그래도 살기팍팍한데 참 댓글보면
이래서 살기팍팍하나싶은게 답답하네요
    • 글자 크기
왜 살아요? (by 밝은 끈끈이주걱) 왜 성적안뜨냐 (by 똑똑한 마타리)

댓글 달기

• .
  • 원래 남들한테 고통 주는 것에 즐거움을 느끼고 남이 고통 받는 것이 보이는 것에 희열을 느끼는 관심종자들입니다. 상대하지 않을 것을 권장합니다.
  • 공감 능력이나 자존감이 낮아서 그래요. 한 귀로 듣고 흘리세요
  • 답정너
  • 동물원으로 오세요. 욕이 섞여있지만 가식없는 격려를 느낄 수 있어요.
  • 열등감 심한유형의 사람은 아무래도 행동의 동기가 열등감의 만족이 되는 경우가 많습니다.
    열등감은 기본적으로 상대적인 뒤처짐이므로 이를 만족시키기 위해서는 상대적인 우월함이 필요한거죠.
    그런 원인에서 나오는 행동입니다.
    자신의 우수함을 나타내고 싶은 마음이 가장 큰 동기다보니 문제의 근본적인 원인에 대한 토의가 되지않습니다. 일반적으로 말하는 대화가 되지않는다..라는 경우죠 ㅇㅇ
    이부분은 나오는 행동으로 판단할때 인지능력이 떨어진다..라고 생각 할 수도있는 부분이긴하나, 아무래도 그렇게까지 떨어지는 사람은 드물기 때문에 과도한 열등감에대한 만족욕구가 논리성을 무시하게한다..정도로 생각하는게 맞아보입니다.

같은 열등감을 원인으로 나오는 다른예로는
    -흔히 꼰대라고 부르는 행동
    (Ex 나때는 말이야.. -> 자기가 더 힘든 상황을 이겨냈는데 니는 못이겨낸다. 내가 더 잘났다. 내가 더 강하다.)
    -편을 가르고 상대편을 까고 자기편을 높이는 행동
    (이경우는 자존감역시 동시에 엄청낮은경우로서 자신이 속한 어떤형태의 소속에 자신의 자아성(?)을 맡기는 경우입니다. Ex 남자 vs 여자, 종교쟁이들, 국가주의자, 일베충이 적으로 정해놓고 까는 경우, 메갈이 어떤 범위를 정해놓고 까는 경우)

이런유형의 열등감심한사람들을 이용한 결과 지금 보이는 기독교나 이슬람 같은 종교의 행동들이나 2차대전에서 많이 보인 파시즘, 이스라엘의 선민의식등의 결과로 다른 주변에 많은 피해를 주곤했습니다.
  • 공감해주고 이해해주기 싫어하는거죠.

본인이 더 나은상황에서는 못난상대방 잘 이해
    안해주려고 하는게 인간이랍니다.

이해해주면 그사람과 본인이 같은존재라고 생각해야
    하거든요. 지금당장 상대방이 자기보다 못나보이니깐
    이해를 안해주죠.
  • 그런분들 많으니 하나하나 신경쓸필요가 없는것같아요.
    자기만 좋은사람되면 됨.