지금까지 살면서 느낀점

섹시한 부용2016.09.17 13:13조회 수 1603추천 수 1댓글 17

• 글자 크기
1. 세상에 남자 여자는 너무 많음. 학교다닐때는 활동 범위가 좁아서 맨날 만나던 사람만 만나는데. 대외활동도 하고 일바도하고 여러 활동하면서 여자 남자는 진짜 많다는 걸 느끼게됨. 그러므로 현재 연인이나 인연에만 굳이 목멜 필요없음. 지금은 활동범위가 짧아서 만나는 사람이 적어서 모르겠지만 조금만 대외활동해보면 사람은 존나 많다는걸 느끼게 될거임. 끝난 연인 사이는 끝내고 다른 사람 만나면 됨

2. 인연이라는게 존재하긴 하는듯. 안친해질 인연이면 무슨 짓을해도 안친해짐. 그냥 물흐르듯 사는게 최고인듯. 저런 인연에 시간과 노력을 쓸 필요없음. 친해질 인연에 투자하면 됨. 물흐르듯 옆에 친해질 놈은 남기고 안친해질 놈들은 흘려보내면 됨. 굳이 잡고있으면 나만 피곤함

3. 연애를 너무 급하게 생각하지 않아도 됨. 언젠가는 다 한번쯤은 하기마련이고 굳이 급하게 생각안해도됨( 근데 여자는 너무 소극적인 연애 스타일 버리는게 좋을듯)
이거 외에 등등 다 많은데  쓰다보니까 내가 이걸 왜 쓰고 있지? 라는 생각이 들어서 그냥 안씀
    • 글자 크기
지금까지 많이는 아니지만 (by 기발한 무스카리) 지금까지 상대방이 매칭 정보 확인 안 했으면 (by 특이한 금사철)

댓글 달기

• 4. 연애하면서 희생할필요없다
  • @적절한 사랑초
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅈㅇㅈ
  • 지금 남친이랑 싸우고 왔는데 자기는이번엔 먼저 화해하자할마음 없다고 대놓고얘기하는데 내가사과하고이걸이어가야하나
    끝내야하나 스트레스리ㅣ
  • @다부진 단풍취
    글쓴이글쓴이
    그건 전혀 다른 문젠데요? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼저 잘못한거면 당연히 사과해야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 물흐르듯이 살리는게 잘못해놓고 사과 안하고 그러라는게 아닌데요. 굳이 잘만나고 있는 인연을 자기 스스로 끊을 필요있나요
  • @글쓴이
    근데제생각엔 둘다잘못햇는데 저런식으로 얘기하니깐 어이가없네요 진짜 제가다잘못한거면 당연히 사과하는게맞는건데..
  • @다부진 단풍취
    글쓴이글쓴이
    음 일단 대화는 해보세요. 근데 잘 만나고있는 인연 굳이 힘들여가면서 끊을 필요는 없다고 봅니다
  • @글쓴이
    객관적인 입장으로 한번 봐주실래요?
    상황은 제가 남친 페이스북 타임라인에 프로토영수증을든 사진을올렸어요 또하자구요 그 프로토는 예전에 야구경기보러갔을때 재미삼아 5천원걸고 한거거든요 근데 남친이 그걸보고
    톡으로 타임라인사진뭐야ㅋㅋㅋ 그거 도박이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러길래 지워달란뜻인거 눈치채고 좀 무안해서 어 그래 지울게 이렇게하고바로지웠는데 계속 ㅋㅋ거리면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ다른사람들이보면 좀 그래서 이러는데 ㅋㅋ쓰는게좀거슬리는거예요그래서 제가 삭제했어ㅋㅋ 이렇게하고 서운한마음에 그냥 앞으로 타임라인 글 안쓸게ㅋㅋ 이랬는데 남친이정색하면서 왜말을그러식으로하냐? 이러는거예요 비꼬냐면서 왜 ㅋㅋ이런거 붙이면서 말하냐구요 그래서 난 니가 먼저 ㅋㅋ쓴거에 기분나빠서 똑같이 한거다
    하니까 왜항상 똑같이 되갚아주려고하냐면서그러길래
    그리고 앞으로 글안쓴다는게 그냥 내가 서운해서 그냥한말인데 그걸알면 그냥장난삼아 왜그래~이렇게하고넘어가면 될것을 그걸 또 굳이 왜말을 그런식으로해?이러면서 이해못해주고 따지는게 저는 이해가안되는거거든요
    너무 주저리썼는데 어떤상황인지 아시겟어요?ㅜㅜ
  • @다부진 단풍취
    글쓴이글쓴이
    이건 그냥 대화법에 문제가 있었던듯;; 이래서 카톡이나 페메로는 싸우면 안됩니다. 별것도 아닌일로 감정적이게 되거든요. 직접 만나서 푸는게 답입니다.
  • @다부진 단풍취
    글쓴이글쓴이
    그냥 둘 다 어떻게 받아 들였느냐의 차이죠. 잘못하고 그런게 아니라. 직접 대화였으면 말투 억양 분위기로 대충 장난인거 알고 넘어갔을텐데. 페메로 하다보니까 그냥 자기 받아들이는데로 받아들인거죠
  • @글쓴이
    맞아요ㅠㅠ그런거같아요 감사합니다
    하 근데 내가먼저다가갈일은 없을거다 라고하니 자존심상하기도하고 그렇네요ㅜㅜ
  • @다부진 단풍취
    글쓴이글쓴이
    한번쯤 져주는것도 나쁘지않음. 그냥 알아서 하셈. 자존심만으로 세상 살아갈 수 있는것도 아님
  • @다부진 단풍취
    이번엔 님이 먼저 사과를 하셔야겠네요.. 일단 도박인데 생각없이 다른 사람들도 볼 수 있는 곳에 게시글을 올린 것이 1차 문제.
    남친분 정말 당황하셨을텐데 일부러 ㅋㅋ거린 것도 님이 몰라서 그랬을거라 생각하니 화를 낼 수도 없고 님이 무안해할 것을 알아서 분위기를 나쁘게 만들지 않으려고 일부러 그런 것이라는게 솔직히 보이지 않나요?
    그런데 님은 사과도 하지 않고 무안함 때문에 말을 돌리기만 했죠. 어 그래 지울게, 그냥 앞으로 타임라인 글 안쓸게ㅋㅋ
    충분히 기분 나쁠만한 상황이었네요. 물론 남친분이 님 마음을 알아채고 싸우지 않은 채로도 상황을 잘 마무리 할 수도 있었겠지만 글만 보면 이번엔 님 잘못이 더 커보여요.
    꼭 먼저 연락해서 사과하시길. 게시글 올린 것, 무안해서 사과도 하지 않은 것, 똑같이 되갚아주려 해서 상황을 더 나쁘게 만든 것 등.
    남친분도 님 마음 알아주신다면 사과하고 잘 풀리겠죠.
  • @과감한 달맞이꽃
    헐...감사합니다 .. 이렇게 장황하게 글썼는데도 상황을 정확히 캐치하시네요 진짜 어쩌면 저가 너무 어렸나봐요 ㅋㅋ거린게 화낼수도 없고해서 분위기좋게갈려고한건데 저는 그걸 제방식대로 해석해버린건 정말 제잘못이네요ㅠㅠ
  • @다부진 단풍취
    ㅠ사람이 당황하면 자기 상황밖에 눈에 안 들어오니까 그럴 수 있어요.
    이번에 깨달았으니 같은 실수 반복하지 않으시면 되겠어요.
  • @과감한 달맞이꽃
    님은 여자신가요? 전항상 싸울때 감정이앞서는거같아요..그래서 항상싸우고 나서 주위사람들에게 얘기해보고 그주위사람들이 지적해주면 그때 깨달아요..
    근데님의글을보니 정말이성적이신거같거든요
    자신만의 기준?같은걸 세워야하나요 어떻게하면 바뀔수있을까요ㅠㅠ
  • @다부진 단풍취
    저희 커플은 3년 넘게 사귀면서 싸워본 적이 없거든요.
    싸울 것 같은 상황이 생기면 서로가 자신만의 생각이 아닌 상대방의 감정을 생각하려고 합니다.
    물론 그 상황에서도 서로가 자기 생각이 맞다고 생각은 하고 있지만(ㅋㅋ)
    지금 싸운다면 분명 후회할 것이고 서로가 다른 생각을 할지라도 잘못된 생각을 할 사람은 아니라는 것을 잘 알고 있으니까요.
    그래도 화가 가라앉지 않을것 같은 경우에는 이러다 싸울 것 같으니까 각자 할 일 하면서 화 좀 식히고 한 시간 후에/내일 다시 얘기해보자, 이런 식으로 얘기를 꺼내고
    나중에는 각자 자기가 어떻게 생각을 했고, 이렇게 말하고 행동한 점 미안하다며 사과를 합니다.
    살면서 서로에게 언성을 높인 적이 없는 것 같네요.
  • @과감한 달맞이꽃
    저희는 남자친구는23살이고 제가20살인데 너무많이싸워요ㅠ
    근데 대부분 제가 서운한걸 따지듯이 말해서 싸우는경우가많긴한데 남친은 자꾸 표현방식에대해 뭐라하고 저는 제가 서운한걸 다독여주지않는게 화가나는건데..
    그러다 며칠전에는 화나는거 꾹참고 서운한거 장난ㅊㅓ럼 얘기햇ㄷㅓ니 오빠도 바로 미안하다고하길래 그래 화내지말자 다짐햇는데
    ㅇㅣ번엔또 못참고 제분에 못이겨 화를표출햇네요ㅠㅠ