스킨십 거부감

유치한 흰털제비꽃2016.09.20 00:58조회 수 3755댓글 20

• 글자 크기
남친이랑 스킨십을 하기 싫어서 고민입니다 ㅜㅜ그렇다고 헤어지고 싶은건 아니구요ㅜ이건 대체 왜그런걸까요 ㅠ 손만 잡고 싶어요 ㅜ
    • 글자 크기
여자가 흘리는 게 아니라, 남자가 반하는 거다. (by 찌질한 강활) 남자가 느끼는 심쿵하는 여자의 말 (by 운좋은 이삭여뀌)

댓글 달기

• 남자가 많이 힘들어 할겁니다
  • 맘대루. 다만 남친과 타협이 안 되면 ㅂㅂ해야져
  • 진짜 이렇게 스킨십 싫어하시는분께 궁금해서 묻는건데요......
    남친이 키스 or 그 이상의 스킨십을 위해서 업소간다면 어떻게 대처하실거에요?
  • @즐거운 구골나무
    업소는 ㄱㅊ 세컨은 ㄴㄴ
  • @애매한 목련
    여자세요?
  • @즐거운 구골나무
  • @애매한 목련
    여자일리가 ㅎ
  • @냉정한 꾸지뽕나무
    진짠데 어느 포인트에서 내가 여성임을 부정당해야 하는건지 모르겠네요 ㅋㅋ
  • 저도 키스까진 딱좋음 근데 그 이상은 모르겠어요 처음이라 그런지 더 조심스럽고 평생함께할사람아니라면 섹스하기도싫고 뭐 그런이유로
  • 하기싫은 님의 마음보다는 하자고 부담주는 남친을 탓해야하는거 아닌가요? 왜이렇게 자기 감정을 하찮게 대하는겁니까 하기싫음 절대 '해주지'마세요 그걸로 인해 헤어지자 하더라도 헤어지는게 낫습니다 싫어하는거 강요하는 사람한테 뭘 얼마나더 해주려고 사귑니까
  • 남친이 스킨십을 잘 못해서 싫은건지, 아니면 남친이 뭔가 맘에 안드는게 있어서 더 친밀해지기가 싫은건지, 아니면 누가 됐든 스킨십하는게 싫은건지 이유를 생각해보세요~
  • 남친이 못생겨서 그럼ㅇㅇ
    인정하기싫겠지만 현실
  • 헤어져요 계속 만질텐데요
  • 성향이 다르니 싸움 날듯... 걍 헤어지세요
  • 어깨 살짝 밑에를 감싼다거나 백허그 같은 것도 싫으신거에요?? 진짜 딱 손만 잡거나 간단한 터치만 Ok??
    여친이 키스이상을 하기 싫어한다면 참을 수 있겠지만 길거리에서도 할 수 있는 스킨십도 싫어하면 그냥 헤어질듯

근데 스킨십을 하고싶다가 계속 연애하고싶다는 아니잖아요. 좋아해도 스킨십은 싫을 수 있죠. 상대방이 어떻게 생각하느냐에 따라 달라질듯
  • 그 좋다는게 그냥 사람이 좋은거 아닌가요? 의지할 수 있고 날 좋아해주는게 좋기도하고 뭐 그런 마음? 본능적으로 스킨십이 꺼려지는 사람이라면 연인으로서는 시간낭비일듯해요. 실제로 진화론적으로 안맞는 사람과는 거부감이 들기도 한다던데요
  • 좋아하면 포옹도 하고 뽀뽀도 하고싶은게 정상아닌가요..,?ㅎㅎㅎ
    제생각엔 사랑과 호감을 구분못하신거같아요
    남친분을 진짜 좋아하는건지 한번더 생각해보세요
  • 말 그대로 스킨십이 싫으신거라면 좋아하지 않는 것이라 생각하구요 ㅅㅅ가 싫은거라면 서로 중간점에서 타협을 해야죠 물어보고 일방이 허락하면 한다 이런 식으로요

근데 무조건 헤어지라고 하네요 사람들이 ㅋㅋㅋ 무조건 헤어져라 뭐 하지말라 이런 소리는 남녀를 떠나서 엄청 이기적인 것이고 고집불통이니 그런 사람은 되지 마세요 또 본인이 그런 생각이 맞다면 서로를 위해서 헤어지는게 맞구요

저는 대화해보길 추천합니당
  • 우리 친구로 지내
  • 정말 좋아하는 사람과는 어떠한 스킨쉽도 허용되던데 글쓴님의 마음이 딱 그정도가 아닌가라고 생각됩니다. 맞춰주기위한 스킨쉽이아닌 서로의 사랑의 느낌에서 스킨쉽은 금상첨화입니다.