내년에 결혼!

태연한 작두콩2016.09.20 22:51조회 수 1404추천 수 2댓글 20

• 글자 크기
날짜를 잡았는데

사실 막 우리는 평생 행복뿐이야!
이런 확신 100프로 이런게 없어요.
그치만 지금은 옆에있으면 좋고

가끔은 못난이라고 놀리기도하고
깨는 모습도 있지만

마찬가지로 제가 어떤 모습으로 있어도
날 그냥 나 자체로 봐주고

제 얘기도 잘 들어주는 편이고

그치만 완전히 인성이 좋다거나
뭐 대단한 능력이나 경제력이 있다거나
그런건 아니구요.

깨기도 많이 깨고 진짜 못난이인데
그래도 그만큼 편하고

공유볼때처럼 심장이 막 뛰고
와..멋있다 이런건 없고

으이구 우리 못난이 진짜 진상!
그래도 나름 기요웡 요런정도ㅎㅎㅎ?

다들 이렇게 편하게
결혼까지 가시는건지 궁금해요.
    • 글자 크기
내남친은 개새끼다 sibal (by 황송한 가지) 내년에 부산뜰건데 마럽신청하면안되나요? (by 털많은 노각나무)

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    아맞다 가끔요 게임할때 욕을하더라구요! 주변에 남사친이 없어서리.... 머 그냥저냥 할수있는건가요? 제가 들을때마다 혼내기는하는데!
  • 님앞에서 하는거면 심각하네요
    친구끼린해도 조금만 덜친한 사람 있어도 조용히 게임하는데..
    PC방 가보세요 욕하는 사람있나
    모르는 사람들 있으니까 조심하는건데 그것만도 못하다는거예요
    전 여자친구 3년사귀면서 실수로 한두번한적있어도 가끔씩 주기적으로 뭐 할때마다 하거나 하진 않아요 최소한의 예의죠
    물론 여친이 입이 걸걸하면 같이 "저 열여덟놈 개못하네 ㅋㅋ" "부모님 안부좀 물어드려 ㅋㅋ" "그랄까? ㅋㅋㅋㅋㅋ"하면서 웃을 수도 있겠네요
    그리고 결혼은 안해봐서 모르겠네요
  • @육중한 램스이어
    글쓴이글쓴이
    아 그런가요 ㅠ_ㅠ 자주는 아닌데 가끔 막 욕할때 있어서요 제가 뭐라하니 조심하기는 하는데 남자들 많은곳에서 일해서그런가 입이 좀 걸걸한거같긴해요 가꿈 툭툭 튀어나오는듯..
  • @글쓴이
    그러니까 진짜 모르는 사람앞만가도 못하는건데 상사앞에서 그러면 회사 짤리는데 님은 그만한게 아니라서 조심 안하는거예요
    이건 진짜 제친구들이랑 얘기해도 다들 인정해요
    솔직히 그렇게 까지 아쉽지 않은 면이 있는 여친한텐 굳이 조심 못하겠다라고
  • @육중한 램스이어
    글쓴이글쓴이
    그런가요 흡
  • @글쓴이
    많은 사람들 앞이나 여친 앞에서 욕하는 남자 폭력쓰는 남자 19금 얘기 너무 대놓고 하는 남자 만나는거 아니라고 배웠습니다만..... 연애는 몰라도 결혼은 평생 가는 거니 신중하시길 바래요~
  • @육중한 램스이어
    피씨방에서 욕 많이하던데요 ㅎㅎ
  • @육중한 램스이어
    피씨방에서 욕 많이하던데요 ㅎㅎ
  • 요즘 게임들은 사람 멘탈 다 부셔놓기 때문에 욕나올 수도있어요. 속으로든 겉으로든..
  • @보통의 미국실새삼
    글쓴이글쓴이
    저도 멘탈나갈때있는데 속으로 진짜 엿같아도 욕은 잘안하거든요 시발 정도는 가끔해도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇다고 니ㅇㅁ잘있냐 이런 욕은아니고 그냥 험한욕! 쌍놈 심하면 ㅈ같은년 놈 이런겈ㅋㅋㅋㅋ
  • 연애면 몰라도 결혼은 평생 사는걸 전제로 하는건데. 이런 고민하는거자체로도 좀 더 지켜볼거같음. 물론 걱정거리는 있겠지만, 인성에 대해서 고민한다는거 자체로도 저는 좀만 더 지켜볼갑니다
  • @애매한 히아신스
    글쓴이글쓴이
    본심은 나쁘지않다는 확신은 있는데
    자기방어가 좀 있어서 제가 확신을주면 저에게도 주고 약간 받은만큼 마음주는 그런거랄까ㅠㅠ........
    지금은 저희가 행복하니 걱정이 없지만
    나중에 결혼해서 내가 조금 소홀해지면 어떻게될까? 이런 의문요 내년은 내년인데 이제 부모님인사하고 날짜는 언제쯤 하는정도라 그동안 더 지켜봐야겠죠!
  • 확신이 안든다면 좀더 지켜봐요. 뭐가 급하다고..
    게임할때 욕하는 정도가 어느정도에요??
    가벼운욕정도라면 괜찮은데, 누가들어도 아...깬다 이정도면 좀더 지켜보는게 맞아요.
  • @불쌍한 금식나무
    글쓴이글쓴이
    롤할때 뭐 잘못하거나하면
    혼자서 아 시발! 이럴때있어요 ㅋㅋㅋ한 이삼일에 한번? 뭐 부모님소환하고 이런건 아닌데 아시발 거의 하는거같고 가끔 상대방이 먼저 욕하거나하면 그냥 아 엿같은새끼가 사람열받게하네 이런거? 먼저 그냥 욕하는건 잘안될때 시발 같은ㅋㅋㅋ
  • 글쓴이글쓴이
    아 글고 운전할때 가끔 누가 끼어들거나 신호 잘못하면 험한욕할때도 있고 막 누굴 까내리고 약한사람때리고 안도와주고 무시하고 이런 인성이 아니라 저런 욕 가끔하거나 또 자기에게 잘해주능 사람은 잘해주고 조금이라도 해 끼치면 그만큼 마음멀리하고 나쁘게 보는 그런 정도의 인성? 길에서 누가 도와달라하거나 할머니들 길알려달라하면 착하게 데려다주기도하고 그런 기본인성은 읶는..?
  • @글쓴이
    그런건 보통사람 다 그럴거에요ㅎㅎ 글쓴이님도 비슷하시지...않나요?? 전 그런데ㅎㅎㅎ
    결혼하는거 인생에 있어서 평생 반려자 찾는거니까 신중하게 생각하는거 당연하다고봐요 그래도.
  • @글쓴이
    그정도면 무난한거 같은데요
    대부분의 남자들은 게임하거나 운전할땐 욕나올수밖에 없어요
    그냥 입버릇이지 그걸로 인성판단할순 없음.
  • @글쓴이
    그정도면 무난한거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    공대다니는데 남자들 왠만하면 그정도는 하더라고요
    진짜 패드립할정도로심각한줄 알았네요..ㅎㅎ
    행복하세요!
  • ㅋㅋ 좋은 사람 같은데요? 행복한 결혼생활 되시길 빕니다! 그 정도 욕이야 머 저는 어렸을때부터 여자 대여섯명사이에서 컸는데도 그정도 욕은 자주 하는 편이예요 나쁜 사람은 절대 아니지만..ㅋㅋㅋ
  • 결혼을 하면 그리고 애가 생기면 컴터앞에서 욕하는게 그렇게 중요한 문제는 아닐텐데말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 싫어지는 것들을 수만가지 볼 수 있습니다