공부하는 사람이 연애

날씬한 오리나무2016.09.21 19:31조회 수 2104댓글 13

• 글자 크기
지금 1년동안 셤공부해야하는사람인데
연애시작하려는거..이기적이죠?
상대방은 시험준비안할때라면...
    • 글자 크기
24일이나 25일에 보고싶으면 (by 꾸준한 머위) 이런것도 안맞는건가요... (by 바쁜 참나물)

댓글 달기

• ㄴㄴ 하면더잘됨
  • @초연한 도깨비고비
    그런데 상대방한테는 좋은게아니지않을까요?
  • 상대방이 이해해줄만큼 좋아하면 가능
  • @미운 들메나무
    그런거죠..ㅠㅜ그래서 쉽게 시작이 안되네요
  • 공부하는 사람이 더 외로워요
  • @화난 별꽃
    ㅜㅜ맞아요 저는 엄청 외로운데 ㅠ
  • 자기는 공부하는데 너는 친구들만나면서 놀고 나는 왜 안 챙겨주냐고 심하게 징징대지만 않으면 상관없어요. 그래도 적당히 보고싶다고 힘들다고 응석부라는건 좋습니다. 사랑받는 느낌이드니까요ㅎㅎ
    모든건 정도의 차이
  • @빠른 솜방망이
    ㅜㅜㅜㅜ그렇죠 시작도전에 겁먹지않는게좋겠죠 ㅠ
  • 저 지금 공부하는 여자친구 기다리는 입장인데 많은 부분에서 이해한다고 생각하는데 이젠 좀 지치네요..모든 방면에서 공부한다는 이유로 최소한의 것들도 신경안써주니까 힘들어요
  • 이제부터 1년이라 함은...혹시 피트시험인가요??
    저도 피트 수험기간에 남친 만났는데
    일주일에 한번밖에 안본다고 쳐도 감정적, 정신적 소모가 컸어요. 서로 사랑해도 정말 독하게 공부하려고 맘먹은 사람에게 공부 이외의 것은 결국은 다 독이에요.
    윗댓글에 공부하는 사람도 외롭다 하는데, 원래 공부는 외롭게 하는거고 그렇게 한 애들이 대부분 결과가 좋았네요. (수험생활 전부터 애인 있던 사람들은 제외)
    혹시 글쓴님 혼자만 좋아하는 상태라면... 여자분을 위해 꼭꼭 참으시는게....
  • @난폭한 개양귀비
    제가 여자구요 .. 상대방이 남자.. 제가공부하는 입장입니다 ㅠ
  • @난폭한 개양귀비
    피트는아니구요 ㅠㅠ..
  • 안하는게. 전 예전에 혼자 외국어 자격증 공부하는데도 남자친구가 여행가면 성질부리고 괴롭히고 놀지도 못하게 그랬네요. 지금 생각하면 왜그랬을까?
    그냥 공부하기싫고 나도 여행가고싶은데 너만 가고 나랑 같이 공부나하지 너무 외로워 이런 느낌이었을듯
    이제와서 말하지만 미안했어...ㅁ앜ㅋㅋㅋㅋ