질문

남자정장 어디서 구매하세요?

싱글벙글2012.12.02 02:41조회 수 3125댓글 14

• 글자 크기

20대 후반인데 정장구입을 하려고 합니다. 

학교앞에 돌아다녀봤는데 정장들이 싸보이더라구요 -_-

물론 학교앞이고 학생들을 상대로 판매하기 때문에 값 싸고 질 좋은 옷을 가져다 놓는건 알겠는데 

하나 하나 입어보니 왠지 교복느낌들고, 저렴한 티가 나는거같고....

(181/75 라 몸매가 썩 나쁜것도 아니거든요)

물론 제가 돈이 많은건 아닌데 이왕이면 정장은 예쁜걸 사고싶거든요

매장주인말로는 백화점에 들어가는 상품이랑 매장에 들어오는 상품이랑 차이가 조금 있다던데.... (아 물론 가격에도 차이가 있겠죠) 

저는 정장입었을때 기품있어보이는 그런 옷이 좋은걱 같거든요

학교앞은 18~40정도로 가격이 형성 되어있던데 백화점(지오지아)에 가보니 40후반대부터 있더라구요 40후반대 제품을 입어봤는데 학교앞 제품과는 차이가 있더라구요

그럼 그냥 백화점 옷 사라 하시는 분도 있을건데 

예쁜정장 구매하기 좋은곳 아시는 분 있는가 해서 물어봅니다 ^^

• 글자 크기
박근혜 문재인 공약 비교해봐욧!!!! (by BrownSugar) 솔까 남의 학교와서 저런 놈들도 병-신. (by anonymous)

댓글 달기

• 한벌에15만원 짤 샀는데
    교생갔을때 막입었던거라
    걍 지금도 막입고돌아다님ㅋ
    근데 기품은없네 너무 슬림핏이라 그런가 ㅜ
  • 명품 아울렛 가서 ... 세일 많이하는 고급정장 사시는게 ...
    유행을 탈 게 없는 제품도 있으니까요
  • 파크랜드 공장 세일하고있어요 40만언대 9만9천
    슬림핏도 괜찮아요
  • 일단 그 용도에 따라서 다를거 같네요.극

나이가 이십대 후반이시니 곧 면접도 보실거 같고, 면접도 그 정장 가져가셔서 보실거 같고..

그러면 너무 비싸지 않은 선에서 가장 마음에 드는 정장을 고르세요

왜냐하면 기품이 있다 없다 보다 분명 자신이 마음에 드는 옷을 입었을 때랑 아닌 옷을 입었을 때랑 마음가짐은 분명 다를거고 거기에 님의 인생에 큰 영향을 미친다고 볼 수 있는 면접까지 끼어 있다면

가장 마음에 드는걸 하시길 바랍니다.

물론 위에분 처럼 교생실습가면서 흔하게 입을거면 상관 없을 수도 있지만 그게 아니라면
    가장 마음에 드는 걸로 하세요

• 양복은 원단빨ㅎ

제일모직 원단 좋아요 ㅋ 광고아님ㅋ
    서면 아메리칸 어패럴 옆에 맞춤정장집 있던데 그런건 어때요? 제 친구는 맞춤정장이 더 예쁘다고 그렇게 입던데...전 여자라 양복은 잘 모르지만 괜찮더라구요ㅋㅋ
    정장에 대해서 좀 아시고 자기 사이즈 잘 아시면 인터넷에 이월 유행안타는 것도 괜찮아요 티아이포맨 지오지아 지이크 등
  • 과도한 슬림핏이나 젊은 사람들 타겟으로 한 캐주얼 정장을 입으면 그럴 수 있습니다. 예산 40이상으로 넉넉히 잡고 30대 직장인들 위주의 메이커로 가보세요. 일단 어깨가 맞는 옷으로 고르고 기장이나 여타 부분은 몸에 맞게 수선을 좀 디테일하게 요구하세요.
  • http://asdfhjkl.com/m/197
    이거 보시면 도움 좀 되실듯...
  • 좀있으면 백화점에서 할인하는 제품있는데 품질도 괜찮아요
  • 개인적으로 백화점에서 하나 사는걸 추천합니다
    학교앞 아울렛에서 싼맛에 하나 샀다가
    면접용으로 다시 박화점에서 구입했어요
    학교앞 아울렛은 용도에 맞는 정확한 선택을 돕기보다는 어서 팔아치우려는 태도를 보이구요
  • 그리고 자신에게 어울리고 자리에도 맞는 정장을 선택해야 자신감도 생기고 괜한 걱정없이 지낼수 있습니다
  • ZIEG FAHREHEIT 철자가 맞는지 모르겠는데...
    요기 일하시는 분이 LG패션에서 일하시고 면접이나 요런쪽에서 의상에 관한 이벤트 행사에 경력이 있다고 들었습니다. 저도 여기서 샀는데 원하는 가격보다 조금 높지만 전 아주 만족하면서 입고 있어요~ ^^
  • 진짜 다 필요 없고 정장의 진리는 '맞춤' 입니다. 그냥 일반옷은 웬만큼 맞는 옷 입으면 태가 나죠.. 옷걸이가 좋다면야

근데 수트는 진짜 자기 몸에 얼마나 최적화 되어있느냐에 따라서 옷빨을 결정 지을 수 있음

보통 '맞춤정장' 하면 나이 많은 아저씨들이 운영하는 그런 오래된 양복점에서 주문하는거 생각하시던데

맞춤정장도 서울에서부터
    체인점 형태로 운영되는 곳이 몇 군데 있어요. 제일 좀 많이 알려진데가 루쏘소 인거 같고

부산대에도 체인점이 생긴걸로 알구요.. 저는 서면 루쏘소에서 했는데.. 거기 치수측정하는 실장님이 완전 세밀하게 치수 다 재주셨던..

그리고 사람마다 척추측만이러던지 좌우 균형이 안맞는 경우도 있는데 그런 것도 다 고려해서 만들어주심

가격은 원단이 교복원단같은 느낌 피하려면 40만원 이상은 넘어가야 되구요 (드레스셔츠 빼고)
    원단은 제일모직 원단도 있고, 직접 가서 상담하시면 여러 회사 원단 선택 가능하세요
    맞춤 정장의 필수인 가봉도 가능하고.. 다 만들어서 나오는데 한 달 좀 안되게 걸렸던 것 같네요

맞춤 정장이라고 비쌀거라 생각했는데 웬만한 백화점 가격이랑 비슷했슴다

진짜 정장은 돈만 있으면 '맞춤'이 진리임레알