진지한글

박근혜 문재인 공약 비교해봐욧!!!!

BrownSugar2012.12.02 10:36조회 수 3671추천 수 1댓글 14

• 글자 크기

객관적인 자료에욧!!
    • 글자 크기
예비새내기들 ..... (by MECA69) 남자정장 어디서 구매하세요? (by 싱글벙글)

댓글 달기

• 제목 오타요
  • @수레바퀴
    BrownSugar글쓴이
    수정했어욧!
  • ㅎㅎㅎ혹시나 하면서 일베 들어가봤더니 역시나..

공약검증은 댓글로 하기엔 굉장히 길어지고 중요한거니깐
    나중에 따로 시간내어 검증해보는 장을 만들어보기로 합시다.
    일단 논란거리에 대해서만 읊어보겠습니다.

후보논란거리에 있어서는
    박근혜는
    대통령사퇴 말실수 같은 경우
    그냥 말실수 해프닝일뿐 그 자체가 큰 의미를 담고 있는 건 아니기에 패스

구두 점퍼 명품논란역시
    민주당이 무슨생각으로 저런걸 하나하나 조사하고 다녔는진 모르겠지만
    국산브랜드고 얼마짜리고를 떠나서
    비싼거 입는게 뭐 잘못된 건 아니기에 패스

문재인은
    의자 이건 진짜 웃음밖에 안나오는 문제
    김정숙씨가 해명했고 설사 정말 비싼돈 주고 샀더라도
    왜 잘못인건지 모르겠음

비무장지대 경기장건설은 애초
    강원도민의 동의를 얻으면이라고
    기본전제를 달고 있고
    논란거리라고 하기보다는 공약에 들어가야 할 것이기 때문에 이것도 패스
    ========================
    정리해보자면
    논란거리에 있어서는
    박근혜의 경우
    유신논란

악수회피: 윗 글에서는 악의적 편집이라고 하나 연속사진에 의해 편집이 아니라 시민이 다가오자 손을 일부러 뒤로 감춘 것이라고 밝혀졌죠
    개인적으로 잦은 악수로 손이 부르터 순간적으로 감춘 것 까진 이해하는데 그 해명이 더 똥같았다고 생각함

토론회 논란: 정책실종, 송지헌의 지나친 박근혜 빨아주기

이정도가 제대로 된 논란거리일 듯 하고

문재인은
    다운계약서: 합법적 절세였다고는 하나 좀 찜찜한 감은 있죠
    대선홍보물
    저질만평 등이 있겠네요
  • @야호야호
    의자는 비싸도 괜찮습니다 돈 많은 사람이 좋은거 쓴다는데 누가 간섭을 하나요
    문제는 의자 주인이 서민코스프레라는 겁니다 해명을 봐도 30만원인가 50만원인가에 중고로 샀다 하는데
    세상에 어느 서민이 의자 사면서 30 50을 주고 삽니까 진짜 서민이면 돈이 아까워서 액수를 정확히 기억하고 있을 텐데 30인가 50인가 주고 샀다는 말은 30이나 50이나 거기서 거기라는 그런 인식이 내포되어 있는 듯 합니다
    그건 상관없는데 그런 사람이 서민인 척 하면 말이 안 맞다는 거지요

문재인 후보가 다운계약서 할 때가 민정수석 하던 시절이었어요
    다운계약서 불법판결은 2006년에 났으니 뭐 불법이라고 하지는 못하겠지만
    김병화 대법관 후보도 똑같은 이유로 낙마시켰잖아요
    자기가 직접 한 것이 아니라 세무사?였나 아무튼 관행대로 해준 것인데
    민주통합당 박영선 의원이 뭐랬나요 아무리 관행이라도 공직자 될 사람인데 그런건 용납 못한다고
    그래서 집에 갔잖아요
    그런데 대통령 후보는 어떻습니까, 대법원장을 임명할 수 있는 사람입니다
    그럼 더 깨끗해야 하는 것 아닌가요
    박영선 의원 논리대로면 문재인 후보도 그냥 집에 가야 하지 않을까요
  • @기동화TOD
    문재인을 가르켜 서민코스프레라 일컫는것은 좀 아닌것같습니다
    문재인은 스스로를
    '서민을 위하는' 대통령이 되겠다고 했지
    '서민' 대통령이 되겠다 칭한적은 없지요
    이에 관련해 나온 기사들도 다 이같은 뉘앙스를 담고있는거구요
    개인적으로 문재인을 서민이라고 생각하지도 않습니다
    의자사건도 이런 맥락에서 이해하시면 되겠습니다
  • 다운계약서의 경우 그래서 저도
    논란거리 범주 안에 넣은것입니다

다만 여기서 논란거리라 함은
    '언행불일치' 에 있다는 것이지
    '위법' 은 아니었다는점이죠
    분명 그당시 다운계약서는 합법적 절세였으니깐요
  • 더 궁금하신 거 있으시면 댓글 부탁드립니다
    그런데 시험준비때문에 바쁘기도 하고
    폰으로 글쓰니깐 자꾸 뻗어서 화딱지나서 글 못쓰겠네요
    이점 앙해 부탁드리고
    이따 밤에 다시한번 확인하고 글 남기겠습니다
  • @야호야호
    혹시나 하면서 일베 들어가봤더니 역시나

여기서 이미 님은 생각 접고 들어갔네요

아 이글은 일베꺼니까 개 억지쓰레기 글이다

악수회피? 그 회피당하신 아주머니분의 해명동영상까지 있는데

님들은 ?? 저거 조작임 시킨거임 이러면서 정신승리

그리고 제일 문제인게 님이 쓴글보면 문재인의 논란이나 문제등은

다 ~니까 패스 ~니까 패스 뭘패스해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @강건마
    허허 쓰레기글이라고 얘기한적은 없는데...
    물론 일베에 대해 좋게 생각하지는 않습니다만
    너무 앞서가신듯 하네요
    그리고 해명동영상도 있지만
    손을 뒤로 뺀 게 맞다는 증거짤 역시 많죠
    연속사진을 gif파일로 만든것도 돌아다닌답니다
    첨부는 못하니 직접 검색해보시고요
    또한 패스한이유는 위에 적어놓았으니
    글 정독하시고 다시와주세요~
    괜히 패스한게 아니랍니다
  • @야호야호
    정독했죠 ㅋㅋ

괜히 패스한게 아니라뇨

별 이유도 아닌걸로 패스하시던데..

그리고 사건 시간순서를 잘모르시는듯한데

악수 사진이 올라옴 -> 동영상도 올라옴 (여기서 가장 심했어요 와 사진뿐아니라 거부하는 영상까지 올라왔으니)
    ->다음 해명동영상입니다

해명영상이 올라왔는데 무슨 자꾸 물고 늘어지십니까 ㅋㅋㅋ 거부한게 아니라는데

그리고 앞서간거라기보단

말에는 늬앙스라는게 있어요
  • @야호야호
    대놓고 아예 문재인을 빨아제끼시네 이분도 허허..
    제주해군기지는 반대하면서 dmz비무장지대에 평창드립치는거 자체가 나는 이해가 안되는데 말이죠
    동의를 얻으면의 전제를 떠나서 그런 생각을 하고 있는거 자체가 모순이라고 나는 생각하는데...
  • @농구왕
    빠가 까를 만든다
    이말 아세요????
    여기게시판을 보니깐 저절로 문재인을 빨게 되더라고요
    일단 재산 21억부터 아웃!!

첫줄부터 에러
  • @멜디
    이건 또 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ