남자들은 카톡 목록 정리 잘 안하죠?

글쓴이2012.12.02 16:18조회 수 24320댓글 26

• 글자 크기
제목 그대로예요..

남자들은 카톡이나 그런 메신저에 헤어진 여자친구 이름 정리 같은 거 귀찮아서 그냥 내버려두죠?

제 주변 남자들은 보통 그렇더라구요.

제가 생각하기에 보통 여자들은 안 그렇거든요

이름이나 번호정리하면서 기억도 정리하려고 하는데..

제 폰에선 정리해서 목록엔 안뜨는데

제가 이별을 좀 힘들게 겪어서

어느 메신저를 가나 친구추천 나를 아는친구 등등에 떠있는 그 사람 이름을 보면 참 마음이 아직까지도 쓰려요

뭐 정리하기로 맘먹었고 그런거쯤이야 삭제하고 그냥 못본척 넘기면 될일인걸 저도 너무나 잘알고있는데

또 마음이 그렇질못해요

헤어지면 그런걸 정리해야겠다는 생각은 보통남자들은 잘안하나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 네. 남자들은 진짜 귀찮아서 안합니다
  • 정리안하는건 맞는데, 귀찮아서는 절대 아님.
    뭔지모를 아쉬움, 미련때문이지, 귀찮아서는 핑계.
  • @찌질한 부추
    대부분 귀찮아서지 님 혼자 아쉽고 미련 남아서겟죠..
  • 안하는것같아요. 제 전남친도 저랑 데이트하면서 제가 찍어준사진 프사로달아놨던데
    예전썸남도 아직 친추목록에 뜸; 끝난지 1년이넘었는데.
  • 진짜 미련남아서 그러나요?
    여자로서 이해가 안가네요... 현재 여자친구가 있는데도 미련이 남을 수가 있어요?
    여자는 마음에 한 사람만 품고 남자는 여러 사람 품을 수 있다더니 진짠가봐
  • @참혹한 백합
    미련남아서가 아님....미련은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
    여자친구있는데 이전 여자친구 미련갖는 남자 없음... 완전히 다 잊어도 귀차나서 안함...
    진짜 귀차나서 안함
  • @친근한 섬초롱꽃
    솔직히 카톡친구 1초만에 차단할수있는데 귀찮아서는 개뻥이지 않나여?????라고 느끼는 여자입니당........근데 막상 차단실제로 겪으니 멘붕이긴하더라구요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @억울한 종지나물
    뻥은 무슨...님이 여자니까 이해를 못하는거죠... 내 친구 전여친 전전여친 전전전여친 전부다 카톡에 다 남아있음..
    왜 안지우냐고 하니까 귀찮아서라고 하길래 연락은 하냐고 하니까 전혀 안하고 다 잊었는데 오직 귀차나서 안지운다고 함... 남자들 다그럼... 나도 귀차나서 안지우는 애 카톡목록에 깔려있음ㅋㅋ
  • @친근한 섬초롱꽃
    솔직히 카톡에 전여친,전전여친 목록에 그대로 두고 프사 보기도 하고 그러죠???
  • @억울한 종지나물
    볼때도 있겠지만 여친이 있는 상태에서는 솔직히 예전 여친들은 생각도 안나지요..
    여자나 남자나 똑같음..애인 지금있을땐 예전 사람들은 기억 안함..
    그리고 또 관심이 완전히 없어지면 카톡에 안지운 애들 프사도 안봄...
    현재 애인이 사라졌을때나 전여친, 전전여친 카톡 프사 한번 보거나 할듯;;ㅋㅋ
  • @친근한 섬초롱꽃
    진짠가보네요
    제 남자친구는 심지어 친구추천 100명있어요
    저는 친구추천에 뜨는거 냅두는게 싫어서 모르는사람은 싹 삭제하는데 그것도 안하고 있더라고요 ㄷㄷㄷ
  • 말그대로귀찮아서 ㅋㅋㅋㅋ남자인나도 내가왜 그1초을 귀찮아하는지모르겠는데 그냥 귀찮음
  • @못생긴 제비꽃
    맞음ㅋㅋㅋㅋ 여자들은 그거 지우는데 1초밖에 안되는데 귀차나서가 말이 되냐고 하는데 진짜 그 1초가 귀차나서 안지움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 전 바로 싹 정리해버리는 데요
  • 저는카톡목록맨밑까지넘기려면장난안치고2분간내려야해요ㅋㅋ
  • 저는카톡목록맨밑까지넘기려면장난안치고2분간내려야해요ㅋㅋ
  • 귀찮다기보단 뭔가 미묘한 감정이 있겠죠 제 친구들은 대부분 그런거 다 끊던데요 나름 한귀찮하는 녀석들인데ㅋㅋ 여자친구까지 있다면 미련이라기보단 그냥 호기심 ?? 예전에 싸이할때 가끔 일촌들 둘러보는것처럼.. 여튼 제 생각에 단순 귀찮아서는 아니에요 ~ 주변의 경우와 저의 경우를 봤을때... 전 무조건 다 끊습니다 남자 아무리 귀찮아도 다른건 몰라도 전 여친은 신경 씁니다. 귀찮고 그런 문제는 아니에요
  • 귀찮아서그럼 이년에한번씩폰바꿀때마다 전화번호정리해요
  • 여자는 하고 남자는 안한다
    뭔가 잘못 된듯
    그런게 어딨노
    내주변에는 정리하는 사람 딱 한명 봤는데
    그게 남자였다.
  • 나랑 헤어진 사람은 내번호 지운 것 같던데.. ㅜㅜ.. 지워지는 것도 마음 아픔.
    근데 썸타다 어색하게 끝나거나 소개팅했는데 잘 안된 남자사람들 계속 친구추천에 뜨더라구요 ~
    진짜 지우기 귀찮은가봄..
  • 헤어지고 안 지우는 건 미련이 남아서요.
    프로필 보면 자꾸 떠오르니까 일부러 지워요.
  • 제가 찍어준 사진인데 잘나왔다고 헤어지고 나서도 카톡 플필로 자주 해놓던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @바보 넉줄고사리
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심햇다
  • 남녀에 따른 약간의 경향은있겠지만 개인성향이지 않을까요 여잔데
    전 정리 잘 안하는편ㅋㅋㅋ 최근에 안좋은일이 많아서 이제야 지웠네요
  • 전 대학 입학할때부터 지금까지 폰 다섯번 바꾸는 동안 번호들 그대로 남아 있음.
    칠년전 일학년때 단체미팅했던 애들 번호까지 번호 주인이 바껴도 그대로 남아있음.
    카톡으로 모르는사람 떠있으면 그냥 신기하게 구경 할 뿐.

남자일때 제외 모르는 남자는 과감히 삭제.

• 귀찮음...