.

청결한 만첩빈도리2016.09.25 00:54조회 수 1746댓글 7

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 초연한 만삼) . (by 코피나는 감자란)

댓글 달기

• 저도그래요.... 맘독하게먹고 인연이 여기까지면 그런거지뭐 라고 받아들이기로...ㅠ 제가 스스로 그런거 많이 느끼는거 아니까 좀이라도 무신경해지려고 하규..
  • 남친분을 믿으세요
    그런 느낌이 들때마다 쿨하게 날 사랑안해서가 아니라고
    충분히 그럴수있다고 생각해보세요ㅎㅎ
    저도 그랬어요 진짜.. 친구한테도 그랬고ㅠㅜ
    자존감 높은 사람은 어떻게 하는지 책도 읽어보시고
    남친하고 대화를 해봐도 좋을거같아요
    본인이 바뀌어야 돼요 진짜 어려운거 알아요.
    저도 극복하고 있습니다 되긴 되네요 언제까지나 그럴줄 알았는데..
    본인 할일에 충실히 하시고 좀더 아껴주세요
    상처가 있다면 어루만져주시고.. 좀더 보호해주세요!
    저도 달라진후에 친구나 주위 사람들이 훨씬 절 매력적으로 생각해줘요 많이 좋아졌다고. 발전했다고.
    님도 할수 있어요!!!
    님의 장점이나 매력적인 부분을 매일 상기시켜줘요
    실수해도 괜찮다고 위로해주고 칭찬도 듬뿍 해주세요^^
    자존감 높은 여자라고 생각하시고 거기에 걸맞는
    행동들, 마음가짐을 매일매일 실천해보세요.
    자신이 안바뀌면 어떤 남자를 만나든 계속 힘들어져요
  • @꾸준한 고사리
    글쓴이글쓴이
    진짜 감사합니다ㅠㅠ 도움많이됏어요 ㅎ 남친은 항상 그대로인데 제가 이상한거로 계속 혼자 마음고생햇어요 제스스로가 먼저 바뀌어야겟네요 ㅎㅎ 감사합니다
  • @글쓴이
    네! 꼭 극복하셔서 하루하루 행복하게 지내시길..♥️
  • 여친이 자존감 낮다고 느끼는 순간 더 쉽게 휘두르려고할꺼에요. 제가예전에 그랬거든요, 제 여친이 저희집 경제력에 비해 너무 많이 부족하다고 느껴서.. 이쁘고 몸매좋아 사귀기전에 대시 많이 받아서 콧대높은 애였는데, 완전자존감 낮아져가지고 저한테 거의다의지하고 불안해하는.. 전 그런거 이용해서 나쁘게 많이굴었어요. 자존감 낮아진 모습 안 내비치시는게 연애에서 좋아요.
  • 연애경력이 얼마없어서 지금 제 말이 맞다고는 단정지을 수가 없지만여 ㅠ
    자존감극복법은 1. 자기가 자존감 낮다고 생각하지말것 2. 남친생각을 줄이고 자기 할일과 친구들과의 시간을 최대한 확보할것 2가지입니다.
    자존감이 낮은 이유를 자신에게서 찾지 마세요
    상황이 큰 영향을 주더라구요 남자친구를 너무 좋아해서 자존감이 낮아질 수 있구요, 남자친구가 너무 당당해서 상대방이 힘들수도 있어요... (제전남친이 저를 너무 힘들게했어요 이제서야 깨달음) 그리고 가장 중요한건 연애경력이 없어서 스스로를 다스릴줄 몰라서 그래요
    전 전남친이랑 사귈 때 처음 오래사귀고 자존감없어서 상대를 함들게 했는데 지금 사귀는 남친이랑은 정반대네요 .. 오히려 제가 너무 당당해서 지금 남친이 힘들어해요 ㅠ 그동안 자존감이 높아진 과정을 돌이켜보면여 맨날 전남친한테 털리던 제가 불쌍해지기 시작했구요, 뭐라도 열심히 해서 살아야겠다고 생각했구요. 제가 남자한테 관심끊으니깐 주변남자들이 더 좋아해주구요. 이게 습관이 되니깐 솔로생활이 엄청 행복했어요. 그리고 지금 남친만나서 건강한 연애하고 있어요.. 제 쓸데없는 자존감때메 남친 자존감이 하락하는게 문제지만. ㅜㅜ 무튼 결론은 마음먹기따라 다르다는겁니다. 자존감의 원인을 잘 떠올려봐요 지금 남친한테 목매서 그런거아니에요? 어차피 결혼적령기 아니면 헤어질거에요. 특히 어느 양쪽의 자존감크기가 다르다면 99% 헤어집니다. 인연을 지키기위해서라도 마음을 비우세여 남자들은 목매는여자 안좋아해요
  • 정반대로..남자가 자존감이 낮다면 어떻게 해야할까요??.....