남자친구랑 싸웠는데

명랑한 논냉이2016.09.25 17:35조회 수 1568댓글 29

• 글자 크기
물론 제가 잘못하긴했어요
친구들이랑 논다고 새벽에 들어갔거든요

저도 반대였음 화났겠죠
걱정도되고

근데 개소리하지말고 이해해주는 사람만나라면서
나도 똑같이 해줄거라고
닥치라네요

화난건 알겠는데 말을 꼭 저딴식으로 해야할까요
화나면 왜 저렇게 막말이죠
    • 글자 크기
남자들 여자가 먼저 호감보였을때 (by 자상한 꽃댕강나무) . (by 귀여운 홀아비꽃대)

댓글 달기

• 화났을 때 나오는게 본모습이죠 뭐...
  • @착실한 나도바람꽃
    글쓴이글쓴이
    제가 자주 노는건 아닌데.. 한두달에 한번놀때마다 거의 새벽 네시나 아침까지 놀거나.. 그래서 그런거같은데..
  • 화나도 저런식으로 말 안합니다 폭력적인 기질이 다분하네요 좋은사람은 아니니 상황봐서 헤어지시길
  • @추운 수세미오이
    글쓴이글쓴이
    에휴..저도 그리 좋은사란은 아닌데
    폭력적 ㅠㅠ
  • 어린듯 남친이
  • 헤어지셈
  • 남자가 잘못을 저지름 ---------------------> 여자가 화를 냄 -----------------------> 남자가 사과함

여자가 잘못을 저지름 ------> 남자가 화를 냄 ------> 여자가 더 화를 냄 ----> 남자가 사과함
  • @늠름한 매화나무
    글과 상관없는 댓글이네 여혐의 일상호ㅏ ㅋㅋ
  • @늠름한 매화나무
    여기서 팩트폭력을 ㄷㄷ
  • @늠름한 매화나무
    글쓴이글쓴이
    제가 미안하다고 할까연.. 담부터 조심한다곸ㅋ
  • 이건 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    질못했으면 잘못한거지 잘못한거가지고 뭐라하니까 기분나쁘다고 하네요?
    님 새벽 늦게 들어간거에대해서 기분 나쁜 남친의 기분은 안중에 없이 님 기분만 나쁜가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    잼나는 분이시네
    남녀를 떠나 이건 그냥 정상인과 사이코패스의 차이인듯??
    공감능력 제로
  • @섹시한 좁쌀풀
    글쓴이글쓴이
    그런가여 제가 먼저 미안하다할ㅋ가요...ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    솔찍하게 말하면 님 글만 봐서는 구체적으로 알 수는 없으나, 님 찌찌에 손 얹고 글 써놓은게 사건의 다라고 할 수 있음??
    님이 남친 열받게 했을거 같은데요?
    새벽 노는동안 연락 한번도 안했다거나, 싸우는 과정에서 짱나게 굴었다거나 ㅋㅋㅋㅋ
  • @섹시한 좁쌀풀
    글쓴이글쓴이
    남친이 먼저자서 한 네시까지 사진찍어서 뭐하고잇다~ 하다가 그뒤로는 연락안하고 집에와서 졸다가 한9시쯤 집에왓다고 ㅋㅋ.이제잔댓거든요.. 그래서 남친이 왜 몇시간동안 게속 연락업냐고.. 전근데 한 장소에 게속잇엇고 ㅋㅋ 저한테 머라하니까 제가 제친구남친들은 다 이해해준다고 그랬고 남친이 조금이라도 연락없으면 전 되게 머라하니까 그런적도 잘없지만.. ㅋㅋ 그러다 예전에 남친 잘못햇던거 땜에 나는 그런거고 지금 나를 못믿냐고 ㅋㅋ걱정하는건지 의심하는건지 모르겠다 그런말하니까 짱낫겟죠 첨에는 그래도 그냥 밤새 노는데 내가 그럼 안 초조하겠냐며 화나는 이모티콘 쓰고그랫는데
    그때 그냥 제가 미안하다고 담부터 일찍가게 노력한다했음 좀 투닥거리다 끝낫을듯도하고 ㅋㅋㅋ

한숨자고 일어나니까 아 내가 걍 사과할걸 싶기도해서
    지굼 고민중이에옄 ㅋㅋ....
  • 글쓴이글쓴이
    근데 남자친구도 그냥 화냈음 제가 또 사과했을텐데
    갑자기 ㅡㅡ 이러면서 처놀다가 뭐했냐면서
    맘대로놀아라면서 자기도 나 신경안쓸테니 자기도 똑같이 놀때 뭐라하지마라면서 울고불고 별난리쳐도 소용없다고~ 그런소리하니까 그 말투에게 제가 엄청 기분이 상했어요
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 남친을 네 시까지 안재웠어요?
    남친이 네 시까지 안자고 기다려준거에 대한 고마움 표현 안했죠?
    난 괜찮으니 넌 자라 이랬는데 남친이 안자는걸 어떡해요 라는거겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아휴...
    공감능력 제로라는 말을 괜히 꺼낸게 아님 ㅋㅋㅋ
  • @섹시한 좁쌀풀
    글쓴이글쓴이
    아니에요 ㅋㅋㅋㅋ남자친구가 주말에 일있어서 11시쯤 진작잤는데 제가 그냥 혼자 네시까지 여기저기 갔다고 카톡해놓은거에요 대답도없는데 ㅋㅋ
  • 글쓴이글쓴이
    이번엔 일있어서 그랬지만 예전에 몇번은 자다가 새벽에 깨서 전화했는데 제가 자는줄알고 폰신경을 안써서 안받고 그런적은 있었는데 이번은 아뉨
  • @글쓴이
    아... 말 하는거 보니까 그냥 하나하나 꼬투리 잡아서 본인은 잘못 없다고 하실거 같네요 ㅎㅎㅎ
    그냥 님 남친이 잘못한거 같네요
    그냥 사과 하시지말고 받으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    님 잘못 없으심 헷
  • 저정도 빡치는거보니까 이런일이 한두번이 아니었겠죠 ㅋㅋㅋ술마신다고 연락도안하고 ...걱정되는 남친은 안중에도 없는듯
    공감능력 제로2
  • @게으른 고삼
    글쓴이글쓴이
    좀 한두번아니긴한데 오래만나서... 이렇게 노느것도 한두달에 한번있을까 말까? 그런데도 그런가여..
  • 음..남자가봤을때 여자친구한테 저런표현을 한다는건 제 입장에서는 이해가 안가네요 ㅠ 화가나도 어케 저렇게말을 할 수가 있는건지.. 그렇다고 님 쉴드는 아니구요 그냥 저런표현도 괜찮다면 사과는 하시구.. 저같음 저렇게 말하면 그냥 못 만날거같아요
  • @태연한 목화
    글쓴이글쓴이
    저두 모르겠네요 잘못은 제가 했으니 사과는 했어야 하는건데 그럼 금방 끝났을지도..ㅎㅎ

그치만 또 저런말투로 말하니 기분이 나빠져서
    저도 잘못했지만 화나도 저렇게 말하니 빈정상하고
    미안하다고 하고는싶은데 그럼 저런 말투도
    감안해야되니까 ㅠㅠ고민이되요.
  • @글쓴이
    네 잘판단하셔요 이런일이아니라도 또 저사람이강한입장에서면 저렇게 나올건데.. 괜찮으시면 빠른사과하시는게방법임 지금고민하지말고..
  • @태연한 목화
    글쓴이글쓴이
    자기가잘못하면 또 항상 져주거든요... 제가 원하는대로 맞춰주고 ㅜㅜ 제가 또 이상황을 만들었나 저도 몰겟어여
    감사합니다
  • 딱 봐도 한두번이 아니네. 만약 남친이 친구들하고 논다고 맨날 술먹고 저러면 참도 잘 이해하겠습니다.

미안하다고 하면 될일 같은데, 또 거기에 변명에 말이 과하다고 생각해서 말꼬리 잡으니 '개소리 어쩌구 저쩌구' 나온걸테고.

여자들은 잘 이해 못하던데, 보통 진짜 좋아하는 사람이 밤늦게 까지 안들어가고 술먹고 이러면 여자들이 생각하는 그 이상으로 걱정 많이 합니다.
    걱정으로 받아들이고 고맙게 생각하세요. 아니였으면 말도 안합니다. 구속이 아니라 사랑으로 받아들이세요.

분명, 말이 심하게 나온건 잘못 맞아요. 근데 처음부터 말이 심하게(이런 상황이 전에도 있었다면 가장전에) 나왔다면 남자도 이상한 사람이지만, 충분히 자기가 싫어하는걸 말했었는데 그걸 어기는 거면 약속의 문제로 생각하고 싫어하는건 누구나 마찬가지였을거라고 생각하네요. 그게 아니라면 술자리 전에 확실히 주지 시키고 양해를 구하던가, 그게 아니라면 가치관이 다른거니 헤어지든 아니면 맞춰가든 그건 각 커플의 몫일테구요.
  • 열 질러놓고 화내니 화냈다고 뭐라함 노답. 그래놓고 남친이 열지르면 헤어지자고 할 듯 ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
  • 댓글 다신 분들이 좀 예민해 지신 것 같기도 하네요 ㅋㅋ

일단 님이 잘못했다면 먼저 사과하시는 게 맞고요... 그래도 나중에 화 풀리고 다 끝나면 님이 조용히 얘기 꺼내보세요. 좀 말이 심했었던 것 같다고 지나가는 식으로라도..
  • 답정너네여 본인이 잘못안했단말 듣고싶은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ