사겨도 될까요??

고고한 들메나무2016.09.25 20:24조회 수 1225댓글 7

• 글자 크기
그냥 아직은 호감정도인데.. 사겨도 되는건가요?
막 엄청 좋아한다거나 못보면 안될 것 같은 느낌까지는 없는데.. ㅜ
    • 글자 크기
. (by 침울한 낭아초) . (by 황송한 가막살나무)

댓글 달기

• 호감에서 발전하는 케이스도 있고
    호감에서 발전못하고 끝나는 케이스도 있어요
    근데
    보통 '막 엄청 좋아서', '못보면 안될 것 같아서'
    사귀기 시작하는 경우는 잘 없죠
    그냥 '좋다' 정도에서 시작하는듯해요
  • @무심한 장미
    그럼 아직 좋다 정도이지만 사겨도 되는거겠죠?
    이렇게 시작했다가 상대방을 더 알게된 후 잘 안 맞는다는 걸 깨닫고 끝나버릴까봐 걱정되네요
  • @글쓴이
    저는 그래도 된다고 생각해요
    남자는 보통 사귈때 '좋다'의 감정이 강하고
    여자는 보통 사귈때 '호감'의 감정이 강해요
    이후에
    남자는 곧 좋다의 절정을 찍고 내려오고
    여자는 서서히 좋아의 절정을 항해 갈거에요
    이 사이에서 잘될지 안될지는 모두
    두 사람에게 달려있지만
    무엇보다
    걱정을 많이 하기보다는 잘되건 안되건
    시행착오를 많이 겪었으면해요
    그대는 아직 젊어요!
  • @무심한 장미
    사실 아직 좋아하는지도 확실치 않아서요.
    그냥 저한테 잘해주고 챙겨주니까 호감이 가는정도라
    그래도 말씀하신대로 걱정보다는 이것도 경험이라 생각하고 잘 해볼게요
    감사합니다!
  • 어느정도의 사이신데요?
  • @유별난 층꽃나무
    썸 중인데 남자쪽에서 사귀자고 해서 생각해본다고.. 했어요
  • 오 저도 여자인데요 일단... 괜찮고 정말 좋아해준느거 같으면 사귀세용