군인 신분인 오빠ㅠㅠ

참혹한 더덕2016.09.26 12:47조회 수 1654댓글 42

• 글자 크기
새내기입니다 이번에 중동을 들어가서 지난주에 다같이 술자리에서 소개도 하고 말도 하고 그랬는데요 얘기는 얼마 못했지만 생김새나 말투?같은게 너무 맘에 드는 15 오빠분이 계셨는데 알고보니 지금 공익근무하시더라구요...ㅠㅠ그래서 앞으로도 가끔 동아리 저녁 모임때 오시는 것 같은데 어떻게하면 같이 얘기하면서 친해질수 있을까요 솔직히 먼저 막 연락하고 싶은데 군인이시니까 그러면 안되겠죠...?ㅠㅠ
    • 글자 크기
남자분들 도와주세요ㅜ.ㅜ (by 한심한 등나무) 학생일때 직장인 연상녀는 별론가요? (by 애매한 터리풀)

댓글 달기

• 공익이 군인인가요?
  • @기쁜 램스이어
    글쓴이글쓴이
    아 아니에요...???사실 잘 몰라서요ㅠㅠㅠㅠ
  • 공익은 군인아닌...
  • 공익은 군인아님 그냥 쳐 노는 놈팽이에요
    공익은 남자 아닙니다. 사귀지마세요
  • @민망한 딱총나무
    ㅋㅋㅋㅋ 열등감폭발~ 씌익씌익 물론 공익은 나라에서 인증된 장애인은 맞음ㅋㅋ
  • @민망한 딱총나무
    불쾌하네요 약시 있어서 공익다녀왔는데 그걸로 남성성을 부정당하네요 님한테
  • @키큰 쇠뜨기
    넵 남자아닙니다^^
  • @민망한 딱총나무
    현역 부심 개오지네요^^ 조뺑이 잘치세요
  • @키큰 쇠뜨기
    전역한지 4년됫는디요 :) 취업할때 제재 잘 당하세요
  • @민망한 딱총나무
    형님들 저만 불편합니까?
  • @민망한 딱총나무
    하급어그로군 후훗..
  • @민망한 딱총나무
    인간적으로 펙트폭력은 하지맙시다
    개아프네
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 ㅋㅋㅋ
  • 불편해 나만 형님들???
  • @촉박한 접시꽃
    왜 불편을 강요하냐???
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
  • 공익은 출퇴근이에요ㅋㅋ
  • 몸이아파서 어쩔수없이 공익간건데 너무 그러지마라 애들아~ 무시하시고 공익은 주말에 근무안하고 집에잇으니 연락하셔서 약속잡고 노시면되요!
  • 공익이면 데이트하는데는 전혀 문제 없는데
    다른데 문제가 잇을수도.......

친한 여동생이라면 욕하면서 뜯어 말립니다 ㅋㅋㅋ
  • 박유천이 생각나는건 왜일까요
  • 이런데 묻지말고 그냥 표현하세요
    위에 군대갔다온걸 마치 큰 업적이라도 남긴마냥 비아냥대는 새기들 같은 예비군으로서 ㅈㄴ쪽팔리네요
    저런것들 실제로 보면 개잫같이 생겼을겁니다
    님이 호감가는 그 남성이 훨씬 대단하고 멋있는 사람이에요
    공익 간 연옌이 기억 안나는데 김종국보다 몸 건강한 현역 여기에 잇을까요?
    댓글들이 논지에서 많이 벗어났네요
  • @키큰 빗살현호색
    저 님보다 훨 잘생김
  • @키큰 빗살현호색
    야 솔직히 우리가 꿀빤건 맞아 이럴땐 ㅂㄷㅂㄷ이 아니라 깔끔하게 인정하고 웃으면서 넘겨야 논쟁으로 안가고 빨리끝나
    쟤들 힘들었고 멘탈 강했던거 인정해 주고 우쭈쭈 한두번 해주면 될껄 굳이 너땜에 싸워서 장애인이 무슨 김종국을 논하냐는 소리 안듣게 해줘..
  • @짜릿한 달뿌리풀
    미안한데 나 공익아니야. 저런 썩어빠진 예비군새기들이 기가찰뿐. 뭔 대단한거 하고왔다고 ㅈㄹ인지 ㅂㅅ같은것들이
  • @키큰 빗살현호색
    면제야?
    그래도 그러면 안돼.. 대단한거 하고온거 맞아 나도 나름 인생의 2년반이 날아갔고 저현역들은 더힘들게 2년이나 날아갔어 그것도 우리를 위해서
    충분히 감사할만한거 같아
    물론 위에 공익욕하는게 걸리긴하지만 메갈처럼 미러링이랍시고 틀린 언행을 하는건 잘못된거야
  • @짜릿한 달뿌리풀
    공익이아니면 면제인건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    암튼 이게 문제가 아니고. 틀린 언행이 어딘지 모르겠는데
    애들이 욕하는게 단순히 지만 갔다온게 배알꼴려서인데
    웃어 넘기라고? 머리는 가지고 사냐? 왜 니들은 저런말을 듣고 웃어넘기냐
    같은 현역이라도 저런 말하는 애들 정신상태가 문제인데
    니가 도대체 뭔말하는지 모르겠다 그냥 자존감 개바닥?
    훈련소랑 자대가보면 안다. 세상에 이런 ㅂㅅ들도 있나 하고
  • @키큰 빗살현호색
    있지 욕하는거.. 그게 잘못된 언행인거야
    자기만 갔다온게 꼴린다는 사람 없는데.. 위에 댓글도 군대에서 남자 돼온다는말 형이 있어서 어느정도는 공감해 남성성이 좀 떨어진다를 격하게 말한거 같아
    물론 기분나쁘지
    나 머리있어
    웃어넘기는게 어른스러운거야
    자존감이 바닥이면 발끈했겠지
    자존감이 높으면 틀린말은 허허하고 넘길 수 있게돼 닥터프로스트보면 심리학많이 배울 수 있어
    그래 현역도 공익도 멘탈 문제 있는사람 있을꺼라 생각해
    단지 현역이 좀더 고생한건 인정한다는거지
  • @짜릿한 달뿌리풀
    니가 말하는 우리를 위해서 이말이 전혀 되도않는 소리니까 때려치워라 그냥
    그런 생각이라면 이렇게 말하지도 않지. 국가를 위해서라면
    그냥 지가 갔다온거에대한 배아픔인데 뭔 영웅을 만들고있어
  • @키큰 빗살현호색
    .. 애초에 그렇게 가정하고 바라보는데 대화가 될 리가 없잖아
    우리를 위해서가 맞다고 가정해야지
    혜택과 보호 다받고 우리를 위해서 아니다 라고 하면 그분들은 얼마나 화나겠어
    나만해도 내가 방산에서 일하는데 아무것도 안했다 하면 허허 하면서 넘겨도 기분은 나쁜데
  • 군필자들의 열등감.
    조선민 특징상 자기의 내다버린 2년이 억울해서라도
    군대 쉽게간사람 죽어라 물어뜯을겁니다.

원래 세상은 불공평함에도 그걸 받아들이지 못하고
    타인이 자신보다 무언가를 쉽게해내는걸보고
    열등감을 느끼는것이죠.

예를들어볼까요?

열등감이 아닌 올바른 주장은 다음과 같습니다.
    ----
    왜 너는 나라를 안지키냐? 모두가 함께 도움되는쪽으로
    마음을 가져야 그게 시민의식이고 그래야 살기좋은
    세상이 되지 않겠느냐?

버스에 돈내고 타는사람이 있다고 치자.
    그런데 어느순간 버스에 돈안내고 몰래 끼어타는사람이
    있다고 치자. 한두명이 그러는것은 문제가 되지 않아보이지만, 한명두명세명 점점 그런생각 하진 사람들이
    많아지면 버스운영은 악화될것이고 결국 버스라는 편의성, 즉 살기좋은세상에서 우리는 한발짝 멀어지게 되는
    것이다. 그러니 옳은마인드를 갖자.
    -----

열등감에 빠져있는 조센민들 대다수의 주장과
    마인드는 이렇습니다.
    ---
    나는 왜 졷빠지게 고생했는데 너는 군대쉽게가냐?
    왜 군대안가냐? 군대가니까 몸아픈애들 겁나많던데
    왜 너는 아픈척하냐? 다 간다. 니도 해병대 시원~하게
    갔다와라.

공익병.신새키들 카투사 상근 이런애들 다 군대제대로
    안갔다온애들임ㅋㅋ 뭐 운전병? 공군?ㅋㅋ
    ----

이런식으로 나도 졷됐으니 너도 졷돼라식 마인드가
    ^^ ㅎㅎ
  • @적절한 관음죽
    너무 길어요
  • @적절한 관음죽
    생각 자체가 이상하시네;;일반화도 오지구요 ㅋㅋ
    주위에 군부심 부리는사람 하나도없는데 ㅋㅋㅋ님 주위가 이상한가봐요..

그리고 몸안좋아서 공익간 사람에게 왜 열등감을 느껴야대는거지
  • @행복한 벌개미취
    네다음 국가의노예 ^^
  • @적절한 관음죽
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무논리 무논점
  • @적절한 관음죽
    저는 군대 갔다왔지만 상대가 먼저 시비 안걸면 공익이나 면제 안까요. 먼저 도발하고 많이 데이셨나.
  • @행복한 벌개미취
    일반화가아니라 위에 단사람들 팩트가 이거 맞구만 뭔 .
    위에 군부심 안보여요? 하나도없다고? 어느무리든 하나도 없진 않습니다 님 주위에 사람이 없나보죠
    공익 간 사람들 꼬운건 맞잖아요? 쉽게 갔다왔단 이유로
    진정 나라의 안보가 걱정돼서 그런건 아니잖아요?
  • @키큰 빗살현호색
    그닥 안꼬운대요ㅋㅋ그러려니하는데
  • @적절한 관음죽
    여러분 너무 창피하고 죄송합니다
    모든 공익이 이렇진 않아요
    공익중에서 정신 질환자도 있는거 아시죠
    정신 질환만 이렇고 육체적으로 약한 사람들은 현역이 더 힘들고 멘탈도 강해야 하는거 인정합니다
    이런분들 때문에 저희가 싸잡혀서 욕먹는거 같은데 정신질환 아닌 사람까지 경멸하진 말아주세요..
  • 공익 돌려까는글이네.. 글쓴이 똑똑하네..
  • 먼저 연락해보세요 ㅋㅋ 공익은 보통 9시출근 6시이라서 근무끝나고 연락해도되고 중간에 연락해도 별상관없을꺼에요
  • 댓글 개 웃기네ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
  • 공익 맨날 볼 수 있으니까 걱정말고 들이대십쇼.