운동 추천

화난 수박2016.09.26 20:37조회 수 774댓글 9

• 글자 크기
안녕하세요~제가 운동을 해볼려고 하는데 뭘해야할지 고민입니다! 저는 북문 쪽에 여자이고 하체비만이여서 하체 살을 뺄 수 있는 운동이였으면 좋겠는데 혹시 추천해주시고 싶은 운동이 있다면 체육관 이름과 함께 남겨주시면 감사하겠습니다!!
    • 글자 크기
부산대 조선해양 이대로 괜찮을까요? (by 활동적인 만수국) 효원 튜터링 2차 (by anonymous)

댓글 달기

• 지금 당장 님 발에 맞는 워킹화하나를 사셔서 하루에 1~2시간씩 5~10km를 꾸준하게 걸으면 2달만 해도 하체살 빠집니다. 과격한 운동을 해야빠진다고 생각하지 마시고 꾸준하게 운동해야합니다.
    님처럼 하체비만이신분이 오히려 과격하게 운동하고 헬스하면 몸에 무리옵니다. 천천히 발바닥, 발목, 무릎, 하체근력이 운동에 맞게끔 적응하고 강화되면서 바뀌기 전까지는 꾸준하게 하루에 1~2시간씩 투자하세요. 어디뭐가서 돈주고 하겠다 이생각하지마시고 그냥 걸으세요. 여자분들 당장에 1~2주하고 효과없다고 그냥 다시 안하시는데 진짜 1달참고 2달만해도 님 몸 바뀐거 느껴집니다.

걸으실 때 1~2주는 일단 꾸준히 빠르게 걸으시고 좀 적으되고 할만하시면 5분 천천히 뛰고 5분 걷고 5분 천천히 뛰고 5분 걷고 이런식으로 운동하세요. 또 적응되면 10분 뛰고 5분 걷고 10분 뛰고 5분 걷고 이렇게 하세요. 뛰는 시간을 10분,15분,20분 이런식으로 늘려가세요. 뛸 때는 절 때 빠르게 뛸 필요없이 천천히 뛰세요. 천천히 뛰어도 걷는거보다 빠릅니다.

뛰면 본인이 평소 쓰지 않던 근육이 사용되서 좋은겁니다.

운동하기 전에 5분정도 스트레칭해서 발목, 다리 등 근육을 풀어주고 운동하세요. 1주일정도는 다리뭉치고 발바닥 아프고 그럴 수 있습니다. 1달까지는 몸이 적응이 덜 되서 물집도 잡힐 수 있구요. 이 시간 지나가면 다리뭉침도 없고 물집도 거의 안 잡힙니다.

진짜 1주일에 4일 정도만 2시간씩 걸어도 살 빠집니다. 매일걸으실꺼면 1시간걸으시구요.

어디 돈주고 운동하지마시고 걷기 운동으로도 살 빠집니다.
    대신에 1~2달 까지는 야식금지입니다. 그래야 몸에 살 빠지는게 느껴지면서 그 이후에 야식같이 먹어도 본인이 알아서 조절할 수 있을겁니다.

걷기 운동하실꺼면 gps기반 운동어플 있습니다. 본인이 걸은 시간, 거리 체크해줍니다.
    트랭글, 램블러 같은거 쓰시면 됩니다.
  • @날렵한 벼룩이자리
    정성스러운 댓글이네용
    넘나 상냥하신 분..
  • @촉촉한 졸방제비꽃
    질문할땐 여자라고 말하고 질문하면 댓글이 굉장히 좋을때 많음. 특히 다른 커뮤니티도 똑같음. 특히나 운동쪽으로 남자들이 전문적으로 잘 아는분야일경우. 축구 농구 당구 볼링 골프같은것 질문하면!!
  • @고상한 헛개나무
    ?? 저 원래 댓글 이케 다는데요;;
    그리고 저 운동 모릅니다.
    제 경험담일뿐......
    제가적으려다가 만게.. 중요한건 답글다는사람 90퍼는 본인도잘모른다는점.. 기분나쁘실까바 이말은 뺐는데.
    근데 여성분운동관련질문글에 더 정성이가는건 대부분 같아요. 저도 그렇구요. 나쁜의미는 아니였는데.. 어느커뮤니티가도 같아요. 남초관련 여성질문은 대부분..
    감사합니다 지나가다 읽고 도움받고가여
  • @치밀한 종지나물
    아!! 그리고 걸으실 때는 언덕같이 경사코스가 있는 쪽으로 걸으시고 뛰는거 좀 시작하면 평지위주로 코스짜서 뛰세요ㅎ발바닥 두툼한 양말신으시구요!
    글쓴이글쓴이
    헐 너무 친절하게 댓글달아주셔서 감사합니다ㅠㅠ
    이렇게 길고 자세하게 댓글 달아주실줄은 몰랐어요ㅠㅠㅠ 조언에 따라서 열심히 걸어볼께요!!
  • @글쓴이
    걍 이제 평생한다는 생각으로 하시길. 몇달 열심히 하자 이게아니라ㅎ