의경남친

잉여 가지2016.09.27 00:58조회 수 1406댓글 22

• 글자 크기
이제 군대간지 3대월된 의경 남친이 있는데요
하루에 한번 통화를 하는데 요즘 계속 콜렉트콜로 전화를 걸어요...처음에는 전화카드로 하더니 ..
콜렉트콜로 오니까 뭔가 빨리 전화를 끊고싶고.. 그렇다고 콜렉트콜로 했으니 끊자고 할수도 없고
좀..나한테 돈 쓰기가 싫나?ㅇㅣ런 생각도 들면서 점점 좋아하는 마음이 줄어드는 것 같아요
데이트할때도 뭔가 남자가 선뜻 내가 살게 이런 모습을 본적이 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그만큼 제가 남친을 좋아하지 않아서 그런 모습이 싫은 걸까요??
    • 글자 크기
(by 활동적인 봉의꼬리) 왼손 검지 반지는? (by 기발한 참새귀리)

댓글 달기

• 콜렉트콜이 솔직히 심하게 비싸서...
  • @엄격한 주걱비비추
    글쓴이글쓴이
    이번에 요금이 얼마나 나올지 하....
  • ㅋㅋㅋㅋ
  • 마음이 없다기보다는 경험이 적은게 크죠. 저는 경제적인게 민감한 사람이라 좋아하는사람이어도 선뜻 돈을 내주기가 어려워요
  • @촉촉한 삼백초
    글쓴이글쓴이
    그러시구낭.. 제 남친도 경제적인것에 민감한 사람인가보군요. 그럼 여자친구한테 쓰는 돈 일일이 계산 하고 있을수도 있겠군요?
  • @글쓴이
    전 무의식적으로 계산하게 되더라고요. 아무래도 용돈받아 생활하다보니 고려안하고싶어도 하게 돼요. 의경도 머 사회는 자주나오겠지만 경제적으로 넉넉하지는 않겠죠
  • @촉촉한 삼백초
    글쓴이글쓴이
    그렇군요..저는 좀 계산 하지않고 쓰는 스타일이라 저랑은 좀 다른 것 같네요 하루에 통화 길어봤자 20분 하는데 .. ㅠㅠ 그돈으로 다른 사람이랑 통화한다고 나한텐 콜렉트콜로 거나?이런생각까지 들어요 ㅠㅠㅠ
  • 의경 출신인데 품위유지비 명목으로 제법 많이 받아요. 자주나오고 하니 데이트비용은 선뜻 못내는건 이애할 수 있으나 콜렉트콜은 좀심하네요 ㅠㅠ 이런건 속 앓이하지 마시고 말하시는게.. 전혀 속좁아보이는거 아니에요
  • 콜렉트콜 ㅠㅠ너무했다요..
  • ㅋㅋㅋㅋ 진짜 심했다 ㅋㅋㅋㅋ 군인카드가 기본적으로 더 싼데 ㅋㅋㅋㅋ 걍 님이 "데이트비용좀 더 내줄테니까 니 카드로 전화좀 해 얼마하지도 않았는데 너무 비싸" 라고 말하세요 10초당 가격차이가 얼만데
    그리고 사과나무님도 너무하네 제법 많이라니요
    의경 월급 육군보다 2만원 더 많은데..
    월 2만원 차이가 제법많이 나는건가요..
    저도 의경출신이지만 PX도 없어서 비싼 편의점꺼 쓰고 머리도 싸제가격 다주고 깍고 하면 2만원이 아니라 4만원은 차이 나야 비슷해짐
    제가 의경 나오는동안 콜렉트콜 쓰는사람 1명도 못봤는데 진짜 신기하네요 ㅋㅋ
  • @눈부신 곰취
    글쓴이글쓴이
    그래요?ㅠㅠ이번에 요금 나오는거 보고 얘기 해봐야겠어요!!!ㅠㅠ
  • 콜렉트콜 ㅋㅋ
    개빡치실듯
  • 군대에서 전화비는 다 스스로 부담했는데 이뭔...
  • 월 10만원 받고 몸 정신 다 상해가면서 나라 지켜주는데 그 정도 가지고..
  • 의경 전역자로 개꿀팁을 알려주고싶지만 내가 솔로여서 ...안알랴줌 ㅋ
  • @친근한 돌단풍
    글쓴이글쓴이
    가르쳐쥬세요오오옹ㅎㅎ 가르쳐주시면 올해 안에 여자친구 꼭 생길거예요!!!!!!
  • @글쓴이
    그거 저 있던 중대는 공중전화로 수신됬었는데요...?? 남친분이 전화걸고 끊은다음 그번호로 다시 님이 전화걸면 받을수있어요 안되면 뭐...슬퍼지는거고 ... 그 가정용 전화같이생긴거말고 공중전화처럼 생긴걸로
  • 전화수신해보라고 해봐욬ㅋㅋ
  • 스카이프 어플 받아서 결제하세요
    그럼 070으로 시작하는 번호하나 받는데
    남친한테 그리로 전화하라고 하면돼요

휴대폰이 분당 100원 콜렉트콜이 분당 200원정도인가?? (가물가물)그랬는데 인터넷전화는 분당 20원정도이고 특정 통신사 전화기로 전화하면 무려 공짜입니디

-군대포함 4년째연애중인 예비역
  • 남친이 콜렉트콜 비싼거 모르는거 아녜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
    ㅋㅋ웃프다
  • 으 ㅋㅋ 콜렉트콜 비싼건 당연히 아는 거 아닌가요 ㅎㅎ세대가 달라서 그런가 ㅡㅡㅋㅋ 위에댓글처럼 차라리 콜렉트콜하지말고 돈준다고 그래봐요 ㅋ 콜렉트콜 비싼거 알면서도 저리 전화하면 타인을 생각하는 능력이 좀 부족한 것 같네요... 그런것좀 ㅋㅋ직접 가르쳐주세요 ㅋㅋ 남생각좀 하라고 ㅎ
  • 저도 곰신이라... 남자친구 군대간지 1년정도 됐는데 콜렉트콜이 거의 10배 비싸다고 했던것 같아요. 남친분이 무슨사정으로 콜렉트콜을 하게 된건지 글쓴분께 말을 해주면 오해가 안생길텐데... 그부분이 속상하네요ㅜㅜ