남자가 왼쪽 두번째 손가락에 반지 끼고있으면

무심한 물푸레나무2016.09.27 19:35조회 수 2492댓글 24

• 글자 크기
네번째 손가락은 아니지만 커플링일 확률이 높나요?
    • 글자 크기
[레알피누] ㄴ19)누나 vs 동갑 (by 가벼운 윤판나물) . (by 눈부신 파피루스)

댓글 달기

• 남자는 패션반지 잘 안 끼지 않나요? 맞는듯한데.. 사이즈 안맞아서 두번째에 꼈을 것 같아요 (그냥 제 생각ㅎㅎ)
  • 악세사리로 반지끼는건 드물긴하지만 없진않고
    평소에 패션에 관심많겠다 싶으면 그냥 낀걸수도있고
    아니면 뭐...있는거게ㅛ죠
  • 저는 개인적으로 여자친구 안만날땐 약지엔 안낍니다
    부담되서인지 어려워해서 인간관계가 나빠지길래 일부러 없는척해요
    여자친구때문에 인간관계를 포기할 순 없으니까요
  • @황홀한 벌깨덩굴
    여친유무가 어떻게 인간관계에 걸림돌이 되요?
  • @기발한 목화
    저도 신기해요 주변 여사친들이 떨어져나갔어서 그뒤론 그냥 숨겨요
    여자들도 커플링 그렇게 하는사람 많던데..
    반대로 굳이 반드시 남에게 여친유무를 알려야만 하는 이유가 있나요?
  • @황홀한 벌깨덩굴
    여자친구가 싫어하고ㅈ불안해하잖아요
  • @기발한 목화
    여자친구가 싫어하니까 제 인간관계를 다 버려야 한다는건가요?
    전 여자친구 남사친들이랑 연락해도 뭐라 안하는데..
    여자는 남사친 있어도 되고 남자는 여사친 있으면 나쁜건가요?
  • @황홀한 벌깨덩굴
    님한테 흑심 있는 여자 아니면 부담 가질 일이 없을텐데 없는 척 한다니ㅋㅋㅋ... 커플링 보고 인간관계 나빠진 건 아닐걸요
  • @못생긴 쉽싸리
    있었던 여사친이 여친있는거 알고 조심해준다고 하다보니 멀어지더라구요
    커플링이라기보단 여친 유무가 부담된래요
    지금은 헤어졌다고 하고 그냥 친하게 지내고 있어요
  • @황홀한 벌깨덩굴
    ㅋㅋㅋㅋ인간관곜ㅋㅋㅋㅋㅋ나 여잔데요 난 여친있으면서 일부러 말안하고 혹은 커플링 빼고만나는 남자들....그사실 알게되는순간 그런 오빠들이랑 멀어지게되더라고요 ㅋㅋㅋ걍 인간이 덜된듯해서요 ㅋㅋㅋㅋ나의 완변한 인간관계에 방해될거같아서^^
  • @해괴한 딱총나무
    그럼 여친있는 남자는 마구 헤집고 다니시나요?
    그냥 남자가 그런다는게 아니꼬와서 하시는 말씀같은데..
    어짜피 님같이 보수적인 사람은 여친 있다는것만으로 친해질 수 없는데 굳이 속이는거 알게 되서 안친해지는거랑 다를바 없어보이네요
  • @황홀한 벌깨덩굴
    뭘헤집어요;;;;참 수준이 보이네요 선지키면서 사람사귀세요 ㅋㅋㅋㅋ친해진다는 의미가 대체뭐에요그쪽은???둘이서 단둘이 밤새 술마시면 그게친한거에요???ㅋㅋㅋㅋ 전 남친이 여자 만나든 말든 상관없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ그러니 삼년이나 만나왔고요 ㅋㅋㅋㅋ저도 과특성상 동기들중에 남사친이 더많은데요??ㅋㅋㅋ 그리고 그쪽이 아니꼬와서 하는말이지 보기이뻐할 이유는 또 있겠어요???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나나 남친ㅇ이나 누군가 사귈때 커플링 때문에 누군가와 멀어지거나 불편해진적은 한번도 없어요 ㅋㅋ 걍 커플링끼기싫은거 합리화하면서 무슨 개방적인 사람 마냥 말하네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @해괴한 딱총나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런식으로 따지면 친하면 단둘이 밤새 술마시는거 빼면 남에 남친 막건들여도 되나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 남성이 여친있는데 여성이랑 친하게 지내니까 배아파서 그러는걸로 밖에 안보이네요 아니꼽게 보여서 참 죄송합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애초에 남에 남친이랑 친해지는게 이상하다는 사람도 있고
    친해질 수 있는데 둘이만나면 안된다는 사람도 있고
    둘이 만나도 되는데 술은 안된다는 사람도 있고
    술도 되는데 밤새 둘이만 마시면 안된다는 사람도 있는거예요
    전 여친때문에 맨위에 가치관을 가진 제 주변사람 잃을 생각이없고 그래서 인간관계도 잘쌓고 있네요 ^^
    다름을 인정하지 못하는 사람한테 뭐라 해봤자 또 똑같이 합리화야 빼애애액!!! 할꺼 알지만 그냥 위에 가치관이 다양한 사람이 있듯 인간관계에 여친과 여사친의 중요도를 저울질 하지 않고 둘다 잡는 사람도 있다는거 말해주는거예요 ^^ ㅎㅎ
    님도 과특성이 아니라 그냥 남자랑 썸많이 타고싶어서 그런거면서 뭔 과탓을 해요 ㅋㅋ 과사람만 사람인가? ㅋㅋㅋㅋ
    뭐 계속 말할 수 있지만 전 님과 달리 다름을 인정하는 사람이라 그렇게 살든말든 신경 안쓰일꺼같네요~
    힘내시고 계속 열폭 자제하세요!! ㅎㅎ
  • @황홀한 벌깨덩굴
    열폭은 그쪽이하고있어요 ;;;;;;능력되면 여친있다고 당당히 말해도 친구잘사귀죠 ㅋㅋ그리고 뭘계속 건드린대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구로 사귄다고요;;걍 길게말할거 없고 그쪽은 커플링 안끼니까 그건 여자한테 막건드려달라는 소린가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @해괴한 딱총나무
    뭐라는거야 언어적지능이 딸리세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    능력이 아니라 가치관 차이라고 적어놓은것도 못읽어요? 난독증이세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    열폭해서 눈에 잘 안들어오시나봐요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    누가 건들여달래요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 아주 소설도 쓰시네요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    님은 남사친들한테 남친있어도 건들여달라고 하나봐요? ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 친구로 있겠다는데 왜케 열폭임 ㅋㅋㅋㅋ
    아니 전 님한테 뭐라한적도 없는데 님 혼자 제가 커플링을 딴데 낀다는거에 대해 제 일에 관심갖고 태클걸고 계시잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 신경꺼요 열폭하지말고 ㅋㅋㅋ
  • @황홀한 벌깨덩굴
    커플링 안끼는거 자랑스럽게 말하는거 태클거는거맞고
    관심받기싫으면 그런댓글 쓰지말던가;;언어적 지능 ㅋㅋㅋ 자기가 밀린다고 생각하는사람들이 자기가 한말은 생각안하고 화나면 무턱대고 하는말이죠
  • @해괴한 딱총나무
    자랑스럽다 말 뜻 몰라요?
    어디가 자랑이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    미쳤나봐 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
    질문한거에 이런것도 있다고 답변단건데 님이 왜 관심이냐고요 ㅋㅋㅋ 뭐 억울한거 있어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 님한테 태클걸라했어요? ㅋㅋ 글쓴이는 질문했고 ㅋㅋ
    제발 자기가 한말 생각좀 하세요 논리로 밀리니까 억지부리지좀말고
  • 두번째면 성당다니면 낄수도 있습니다
  • 전 패션용으로 자주낍니다. 남자의 경우 커플링이면 거의 백퍼 왼손 네번째에 끼고 그 외는 패션이라 생각하세요
  • 패션이용 제주변남자들 패션용으로도 반지껴요
  • 저도 패션반지로 항상 왼손 두번째 손가락에 껴요
  • 패션또는 친구들이랑했을 확률이 높아요
  • 우정반지 많이 하던데요
  • 우정반지일거같아여