립밤 아무거나 못 쓰시는 분?? ㅜㅜ

글쓴이2016.09.28 00:38조회 수 1220댓글 12

• 글자 크기
예전엔 안그랬는데 고3 여름때부터 입술 껍질이 자꾸 벗겨지고 각질이 일어나는데다가 간지럽고 따가운거에용ㅜㅜ..
그땐 건조해서 그런가보다 해서 립밤 발랐는데 더 심해지구.. 그러다가 맨솔래담 메디케이티드 립밤? 그거 바르고 괜찮아져서 줄곧 그것만 바르고 있어요.
니베아나 다른 립밤 바르면 다시 입술이 간지럽고 엉망이되요
맨솔래담꺼 만약 단종되면 제 입술은 살 길을 잃습니당.. ..ㅜㅜㅜ.

왜 이러는 건지 아시는 분이나 저랑 비슷한 증상 가지신 분 계신가요?? 이거 어떻게 치료하나요ㅜㅜ..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전 글쓴이같은 타입은 아닌데
    제 생각에 해결책은 맨소래담 립밤이랑 다른 립밤이랑 성분차이를 보고 님 입술에 좋은성분이 뭔지 니베아꺼는 뭐때문에 안좋은지 분석해보는수밖에없는거같아요
    성분 하나차이가 피부에 영향 많이 끼치거든요 .. 아니면 맨소래담립밤을 엄청 사놓으시던지 해야될거같아요
  • @방구쟁이 정영엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    아... 제 입술에 안 맞는 성분때문에 그럴수 있겠군요!! 알아봐야겠어요 감사합니다ㅜㅜ!!
  • 어 제가 딱 그래요! 남들 좋다는 로즈버드살브나 카멕스 이런게 안 맞아서 성분 보니까 다 석유 페트롤라튬(바세린) 성분이 제일 많았어요. 입술 터서 발랐는데 막 더 난리나고 ㅜㅜ 저는 히말라야 버터립밤써요. 튜브형 말고 고체로 된거요! 석유 성분 안 들었어요!
  • @바쁜 구름체꽃
    글쓴이글쓴이
    저도 맨솔래담 슬슬 내성 생기려해서ㅜㅜ 립밤 종류는 안맞나보다 해서 바세린을 한때 써봤었어요. 그때도 입술 난리났었는데 저도ㅜㅜ 석유성분이 안맞나봐요.
    좋은 정보 감사합니다ㅎㅎ!
  • 유리아주 추천해요 저도 그랬는데 유리아주 바르고 거의 나았어요
  • @청결한 피소스테기아
    유리아주 굿굿!
  • @청결한 피소스테기아
    글쓴이글쓴이
    오.. 유리아주 좋다고 저도 많이 들었어요ㅎㅎ
    답변 감사드려용
  • 저는 바이오더마 추천해요! 제친구가 입술 진짜 잘트는데 그거 바르고 좋아졌다네요
  • @조용한 호밀
    글쓴이글쓴이
    저같은 경우는 입술이 튼다기보단 약간 특정 성분에 알레르기? 그런게 있는 것 같아요ㅠㅠ
    좋은 제품 추천 감사드립니다!
  • 저도 특정 제품은 쓰면 오히려 역효과더군요.
  • @겸손한 옥수수
    글쓴이글쓴이
    피부에 맞는 제품 찾는게 어렵네요ㅜㅜ.,강철피부였으면 좋겠어요ㅜㅜㅜ..
  • 오소리립밤(badger)이나 sierra bee 추천드려요. 아이허브에서 팝니다! 맨날 옮겨다니다가 드디어 정착했어요