3학년때부터 복수전공 하신 분 없나요?

글쓴이2012.12.02 23:22조회 수 7050댓글 6

• 글자 크기

작년에 넣는거 깜빡하고 올해 다시 하려는데

1학년때는 1학년 성적 보는거 알겠는데

2학년 2학기까지 수료하고 3학년때부터 복전하려면

1학년 1학기부터 2학년 2학기 까지 성적을 다 보는건지 궁금하네요;

학생지원시스템에 질문한거 답변보니까 과마다 다르다고 하고

과사 전화하려니.. 주말이고 해서 그냥 여기다 올려봅니다

어차피 제가 복전하려는곳은 상대쪽인데.. 예전에도 복수전공때문에 문의했더니

답도 애매하게 하고 성질내면서 끊으시길래 다시는 하고싶지 않네요

아 상대쪽은 복수전공할때 학점 좋아야 한다고해서

4점대 이상은 만들어놨고... 지금까지 해서 4.29? 거의 4.3은 되는데

이번 2학년 2학기 시험 결과가 어떨지에 따라 성적이 달라질것같네요 ㅜㅜ

지금 이대로라면 좋겠지만...............

하여튼 제가 궁금한건 3학년 때부터 복수전공하려면

2학년 2학기까지 총 성적을 다 봅니까? 이게 궁금하네요 ㅜ.ㅜ

상대쪽 복전 3학년때부터 하신분은 없나요? 아님 3학년때부터 하는게 불가능한가?ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 복전...... 너무 힘들텐데 ..거기다 3학년 ㄷㄷㄷㄷ
  • 저도 3학년때부터 하려고 생각중인데 2학년때까지의 총학점을 보는거 아닌가요ㅠㅠ뜨아
  • 아마총점다볼거에요
    미리미리학점안들어놓으면
    4학년때 본과전공과 복전전공 시간 겹쳐서
    5학년까지해야합니다
  • 저 3학년때부터 시작해서 하고있습니다.
    단 윗분이 말씀하셨듯이 본과전공이랑 복전전공이 겹치는게
    제일 큰 문제인거같네요...
  • @근육질 지칭개
    감사합니다 ㅜ.ㅜ 혹시 무슨 과 복전하는지 알수있을까요? 그리고 3학년때부터 꽉꽉 채워들어도 힘들까요? 5학년 1학기까진 생각하지만 1년 더 다닐 건 생각안하고 있었는데..ㅜㅜ
  • @글쓴이
    행정복전 중입니다ㅎ 학점 꽉꽉채운다면 졸업학점은 충분히 가능하죠ㅠ 문제는 들어야할 과목이 시간표가 안겹쳐서 다 들을수있느냐의 문제죠ㅠㅠ 저는 일단 3학년까지 해서 본과전공은 다 마쳤구요.. 4학년때 복전 최대한 밀어넣을 생각입니다ㅎ