알바구하기가 힘든게 고민

글쓴이2012.12.02 23:29조회 수 2429댓글 24

• 글자 크기
네...제목 그대로 알바 구하기가 힘들어요ㅠ

2학기 들어 돈이 너무 궁해서 10월부터 계속 알바 구해왔는데
너무 안구해집니다ㅠㅠ 지금 학기중인데다 평일에 알바는 아니고 하는 일이 있어서
주말로 구할라는데 참 안구해지네요ㅠㅠㅠ

면접 보고나서 담에 연락드릴게요^^ 하고나서 연락 안오고
또 사진 있는 이력서 넣으래서 넣었더니 감감무소식이네요ㅠㅠㅠ

첨 한두번은 그러려니했는데 이게 점점 횟수가 늘어날수록 뭔가 문제가 있는거같아요ㅠ

판매 알바 경력도 있고 레스토랑 서빙 경력도 있어요ㅠ 경력 문제는 아닌것같고
그럼 인상 문제인가요? 보통 똑부러지게 생겼다 여유있어보인다 잘사는 집 애같다
이런 말 많이 듣습니다. 기 쎄보인다 첫인상은 별로였는데 알고보니 괜찮은 애다 이런 말은 한번도 안 들어봤어요ㅠ 헌팅도 몇번 당해본거 보면 못생긴건 아닌듯ㅠ
아님 휴학생이 아니라 재학생이라서 싫어하는건가요??ㅠㅠㅠ

예전에 과외 한번 했다가 과외학생한테 너무 시달린 이후로는 과외나 학원 알바는 안하고 싶어서 그냥 몸쓰는 알바 알아보는 중인데 너무 안구해져서 답답하네여ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그렇게까지 안구해진다는건 외모가 부담스러워서 그런거 아닐까요....??
  • @육중한 아까시나무
    글쓴이글쓴이
    얼마나 이뻐야 알바할수 있는거죠??ㅠㅠ 그래도 어디가서 못생겼다는 말은 안 들어봤는데...ㅠㅠ
  • @글쓴이
    너무 예뻐서............????
  • @육중한 아까시나무
    글쓴이글쓴이
    그건 아니예여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 얼굴은 그정도 급은 아닙니다ㅋㅋ
  • @글쓴이
    힘내시고 꼭 될 수 있다는 생각으로 한번 넣어보세요 자신감있게!!
    저 같은 경우는 일구한지 하루만에 다음날 아침부터 일했었는데,,
  • 보통 재학생/주말만! 은 꺼려하는편.. 제가 알바를 해봐도 휴학생 평일주말 언제든 가능한 알바생들이 같이 일하기 편하던데.. ㅠ ㅠ
  • @기발한 고추
    글쓴이글쓴이
    그런가요? 그래서 일부러 면접볼때 이번학기 학점 별로 안 들어서 알바 빠지거나 이럴 일은 없을거라는 말도 하고 했는데ㅠ 주말 알바만 구하는데도 재학생보다 휴학생 선호인가여....ㅠ
  • @글쓴이
    보통 그런경우는 방학때 쭉하던 알바생을 개강하고 주말로 돌링경우가 많아서 지금이 시기가 좀 애매해서 구하기 힘든걸수도....ㅠㅠ ㅋㅋ 제가 지금 하는 알바가 휴학생이면 꿀알반데 휴학하신다면 드리고싶네염...
  • 가게들 마다 직원 못구해서 난린데..... 뭐지?
  • @느린 사람주나무
    글쓴이글쓴이
    제가 연락한데가 인기가 많나봐요ㅠ
  • 대형마트단기알바하세요 거기일자리많음
  • 근데 대개 나중에 연락줄게요 이런데는 알바생다있는데 보험으로 계속 구하는척하는곳에만 가서그런듯 제가 알바구하러다닐때랑 지금 알바하면서느낌
    알바필요하면 그자리에서 바로뽑거나 물어보는거에서 바로느낌옴 진짜구하는지 아닌지
  • @해맑은 일월비비추
    글쓴이글쓴이
    그런것 같네요... 대부분 면접 봤던데에서 지금 일하는 분이 언제까지는 일하실수 있어서요~ 이랬었어요ㅠ
  • 혹시 카페알바 생각있으신가요? 제 대타로 들어오시면 될듯한데ㅎㅎㅎ
  • @촉박한 푸조나무
    글쓴이글쓴이
    카페도 좋죠!ㅠㅠ... 일만 시켜준다면 어디든 가서 하고싶네요ㅠ
  • 제가 휴학할때 근1개월동안 알바안구해진적도 잇어요 고민이 아니라 다른사람도 다 그래요. 물론 저같은경우 최저시급 챙길거 다챙기고 야간은 절대 안뛴다 등 정해놓은게 나름 잇었지만... ㅋ 쨌든 때되면 알아서 구해집니다!
  • ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내여
  • 칠칠켄터키 주말알바 구하고있습니다!! 와서 면접 보시고 같이 일해요 ~
  • @부자 개옻나무
    글쓴이글쓴이
    본문에 안써놨네요ㅠㅠ 저 통학이라 대중교통 끊기고나서 끝나는 알바는 곤란해서요ㅠ
  • 나도 알바하고싶다. 어디 자리없나
  • 복불복인거같아요 ㅋ 그래도 아예 잘 안구해지면은 본인/가게 반반탓을 하겠지만 구해지고 나서 짤리면 이건 뭐 내가 진짜 못하는건가 그런생각 들고
    여튼 저는 구해질 땐 막 구해지는데 안구해질땐 안구해졌다는
    워낙에 알바를 껌으로 아는 사장/ 알바생들이 많아서 그런듯
    이력서는 뿌리는거에요
  • 제대타어때요? ㅜㅜ수영구인데 편의점이라 힘드시려나요...?
    같이일하는사람들은 다들괜찮아요!
  • @운좋은 고추나무
    글쓴이글쓴이
    수영은 저희 집에서 너무 머네요ㅠㅠ;;;;; 지하철타고 30분은 가야하는데 저희집 가는 방향이 아니라 완전 반대방향이라서요.....ㅠㅠ;
  • @글쓴이
    그럼 힘들겠네욤ㅠㅠ어쩔수없죠ㅜㅜ
    좋은알바구해요~