투표안하시는 분들 이유가 궁금해요

재미있는 애기똥풀2016.09.29 10:09조회 수 1946댓글 32

• 글자 크기

따지는게 아니고 궁금해서요..

저도 총학생회 싫어하는 사람인데(3년 내내 총학선거 반대 찍음) 연합대학은 정말 극구 반대해서 이번에 투표했거든요.

안하신 분들중에 연합대학을 찬성하시는 분이 많은건지

아니면 총학에 대한 반발심때문에 안하시는건지

그냥 관심이 없으신건지..

셋 다 고루고루 많은걸까요..

• 글자 크기
[레알피누] 기업체 가든 공시 준비하든 치킨집 하든 무조건 공대가 답입니다. (by 현명한 하와이무궁화) [문돌이 입결특집] 우리반 진학결과 알려드림 (by 겸손한 참꽃마리)

댓글 달기

• 무관심일듯
  • 총장님은 계획안을 세우고 뭔 연합대학에 대한 속을 채우는데 반대편은 구심점이 그딴거 다필요없고 반대만 졸라게 외쳐됨 반대편은 무조건 부정적으로 보고 연합대학을 하더라도 반대편에 최대한 이익이되거나 통합되더라도 장전캠퍼스만의 프라이드 만들생각은 안함 최소 장전부산대의 메리트나 이점을 개발할생각안하고 부정적인 측면만 졸라게 읊어댐 피곤하더라도 이익이 될 최대한의 선에서 타협점을 만들고 그래도 결과도출이 마음에 안들면 반대때려도 되는데 어짜피 쓰레기통 될수도 있고 까딱하면 통합될꺼같은거에 협력은 절대 할 생각없음 귀찮은짓은 안할려고함
  • 종래에 논리적인 통합안을 만들어나가고 채워가서 이점을 찾는건 통합편이고 반대편은 무식함만 앞세워서 민주주의랍시고 찬성이 무슨안을 꺼내는지 내용의 10%도 모르는체 반대만 쳐함 통합계획안이 A4 10장도아니고 여러 몇백 몇천의 서류가 왔다갔다 할텐데 그 내용들 관심있어하는 인간도 없고 능력도 안되고 개개인마다 역할도 다르고
  • @훈훈한 봉선화
    도대체 논리적 통합안(총장이 말하는 구체적 통합안) 이 나오기 전에 예산을 따오니 언론과 인터뷰를 하고 하는게 웃긴거 아닌지. '채워가서' 가 아니라 '채우고 난 뒤' 에 해야 할 일을 아직도 안해놓은 채로 '반대'는 통합안이 나온뒤에 해도 늦지 않다?

어떤 종류의 '유식' 이나 '능력'을 갖추면 그런 논지를 갖게 되는지 ㅋㅋㅋ
  • @건방진 튤립나무
    아 예산받고 통합을 진행하면 그건 '반'하자식으로 인식할 수 있겠네요 근데 예산따오는데 거기서도 막주는게 아니라 서류를 통해서 논리적통합안을 갖추기 위한 실행에 있어서 예산을 따오는데 거기 몇안만 추가해도 무산시킬수있는 방안을 만들수 있을텐데요? 여기까지만 하구요. 나중에 파도정도 치면 저도 내용안 보고 반대할수도 있을꺼같네요. 총장이 하는 물밑작업은 보통사람이면 관심없죠 언론인터뷰했다는거도 전 몰랐네요 수고하세요
  • @훈훈한 봉선화
    통합 하는거부터가 우리한테 아무 메리트는 없고 부정적인 것만 가득한데 무슨 통합한다는 가정하에 가져올거 가져올 생각을 하라느니 뭐니 하는건지 모르겠네요. 타협점 만들 생각 하는 것 부터가 통합을 한다는 것인데 그 통합하는거 자체가 싫은건데요?
  • @정중한 쥐똥나무
    그래요? 교대랑 통합한다고 해도 싫다고 할려나?ㅋㅋㅋㅋ
  • @훈훈한 봉선화
    네 교대면 좀 낫긴 해도 굳이 좋다고 난리떨 것도 없죠. 걔네 커트라인이 우리보다 높아봤자 걔네랑 통합한다고 위상 올라갈 것도 없구요. 오히려 교대 아닌 다른데랑 통합하면 떨어질 일 밖에 없죠. 그리고 안 자체가 부산대 동문한테 좋을 일이 하나도 없는 안인데 찬성측에서 무슨 주장을 하는지 말씀하신대로 몇백 몇천의 서류가 왔다갔다 하는 걸 반대측이 일일이 확인해봐야 하나요? 아전인수격 주장 읽어주고 앉아있을 만큼 시간들이 남아도는 것도 아니고^^;
  • @훈훈한 봉선화
    교대랑 통합하는 거 전 반대인데... 어짜피 임용은 초등교육과가 보는 거고 교대가 네임벨류가 좋아서 입시컷이 높은게 아니지요..ㅋㅋ 경쟁률이 현저히 낮은 초등임용응시가 가능하기에 입시컷이 높은 거죠. 통합하더하도 초등교육과들은 전과,편입 다 막을텐데 뭐하러 그런 모험수를 둬요. 전 교대랑 단둘이 통합하더라도 반대입니다.
  • 나는 총학에대한 반발심요 5월축제 10월축제 하는짓보니까 총학주도의 일은 뭐든지하기싫네요
  • 주변에 고학번들은 자기일 아니라고 생각하던걸요 저학번들이랑 앞으로 들어올 신입생들만 애도할뿐... 제 주변 사람들 보면 귀찮거나 일부러 안 한 사람은 있지만 몰라서 안 했다는 사람은 없었어요ㅜㅜ 저는 휴학생이라 투표권이 없군요...
  • 학생증으루잃어버렸어요
  • 지금 투표율이 36%로 아는데 총학땜에 안하는건 10퍼센트고 나머지는 그냥 관심이없는듯 ㅎㅎ
    이화여대는 역시 명문대네요..
  • 공정성과 중립성 없는 투표가 과연 의미가 있을까요? 이럴거면 애당초 서명운동을 하는게 옳았던거 같은데
  • 반발심입니다.
  • ㅋ 난 총학땜에 안함요 ㅋ
    그냥 통합하지뭐 ㅋㅋㅋ
    총학좀 없어지려나
  • 지금 좌파랑 현총학이랑 똑같다고 생각이듬 그냥. 지금 백남기씨?? 부검에 대한 찬반보고도 그런생각들고

이 두 부류는 항상 반대,선동만 쳐하고 총학 평소에 하는짓거리 보면 딱히..?

그리고 웃긴게 ㅋㅋㅋ이게 투표인가요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음 아고라 서명운동수준이에요
  • 그냥 내용도 잘 모르는데 투표하면 그 표가 찬성이든 반대이든 투표의 의미가 없어지잖아요. 그리고 그 내용에 알고싶지도 않고요. 왜 꼭 우리학교문제에 대해서 관심을 가져라고 강요하시는지? 자신의 가치관에 따라서 학교가 어떻게 돌아가든 상관없는 사람도 있습니다. 그걸 욕하거나 무식하다고 욕하는 사람들이 더 무식한거죠
  • 나쁜 투표라서 안하는데
    투표 안 할 자유도 없나요 독재자이신가..
  • 전 반발심이 커서 투표율 50퍼 안되서 개표안됬으면 좋겠네요
  • 전 투표권은 언제나 소중하다고 생각해서 투표는 하되 찬성찍었어요 .
  • 대학원생은투표가능한가요?
  • 투표가 옳지 못한것 같아서요.
    총학은 투표를 통해 학생들의 찬반 의견을 전달하는게 아니라
    반대표를 찍도록 유도하는것 같아요.
    전 연합대학은 아직 반대하는 입장이지만
    중립성 없는 투표에는 투표권을 행사하고 싶지 않았어요.
  • 굳이 따지자면 총학에 대한 반발심이겟죠?
  • 무조건 반대에 찍어달라는 말때문에
    이게 투표인지 아닌지 모르겠더만요
  • 투표 독려를 정문에서 절까지 하며 하는 목적이 뭔지 눈살이 찌푸려지더라구요
  • 민주적인 투표가 아니니까요. 좀 과장된 예를 들자면 선관위가 한 후보를 지지하는 것과 같죠.
  • 연합대학엔 반대하지만 투표는 하고싶지않네요 연합대학후엔 총학의 자리가 없어질테니 편파투표진행 하는거라 생각됨
  • 통합되도 딱히 저한테는 나쁜 거 없는 거 같아서요. 통합반대에 끌리는 논리가 없네요.
  • 미친것들.. 총학반발심? 그래서 투표를 안한다고요??
    이딴저딴 핑계대지마세요
    머리에 든건 누랑이수준인데 선비짓하지말란말입니다
  • 무슨 찬반투표가 아니라 반대투표구먼
  • 기권이라서