투표가 너무 불공정한거 같네요

큰 튤립2016.09.29 17:27조회 수 6839추천 수 29댓글 29

• 글자 크기
투표관리하는쪽에서 무조건 반대 하는 경우가 있나요?
적어도 투표시행하고나서는 중립적인 입장을 지켜야하지 않나요?
투표 지킴이들이 갑자기 강의실 들어와서
'여러분 연합대학은 안됩니다 어서 투표합시다'
이거는 무슨경우 인지 참;;
    • 글자 크기
cpa합격자수를 보고 떠오른 울 학교 법대 안원하 교수님의 말씀 (by 의젓한 배롱나무) 부산대 떡볶이집 최고가 어디죠?? (by 날씬한 멍석딸기)

댓글 달기

• 27~29에는 투표 독려만 했을텐데 누가 그러던가요?
  • @냉정한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    누군지 모르는데...
    아무튼 어제 오후수업에 들어와서 저러더군요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 총학...진짜
  • 애초에 반대 스탠스여서 놀랄것도 없음
    보기 불편한 감이 없지 않아 있지만
    그렇게 까지 죽어라 반대하는거 보면
    지당한 이유는 있을거라고 생각함
    총학이 아쉬운 이유든 부산대 학생대표로서 가지는 이유든 간에...
  • 안녕하세요 총학생회입니다.
    실천단 하는 친구들에게 투표독려만 해야한다고 분명하게 말했는데 몇 몇 친구들이 실수를 했는가봅니다.ㅠ
    투표 이후로 총학생회 게시물들에는 #연합대학학생총투표라고 표시만 했으니 오해 없으시기를 바랍니다.
  • @한심한 백선
    오해 ㅋㅋㅋ 실수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 선거전부터 부당해왔고 입장자체가 그랬는데 이제와서 물타시는 이유가 먼지 궁금하네요^^
  • @교활한 붓꽃
    그리고 투표 지킴이들 같은 경우에는 단대 학생회, 과학생회, 신청하신 학우분도 포함입니다.
    지킴이 교육때도 투표독려는 되지만 의견개진이라던지 한 쪽 의견을 이야기하는 것은 절대 안된다고 교육을 진행했습니다. 피피티 자료에도 당연히 그렇게 되어 있고요.
    물타기나 이런 의도는 전혀 없었음을 알려드립니다..
  • @한심한 백선
    ㅇㅇㅇ 새누리당에서 이 짓 똑같이 했으면 총학생회 몇몇분들 정문에서 삭발시위 하셨을 듯
    민주주의 장례식이라면서 퍼포먼스 하시고
  • @한심한 백선
    피피티자료엔 반대입장밖에 없었던걸로기억하는데요?
  • @한심한 백선
    ㅇㅇ 그 몇 몇 친구들 덕에 모두의 표가 우습게 보이는 상황이 도래함
  • @한심한 백선
    대선에서 특정정당 후보가 이런 실수 했으면 넉터에서 반대 서명운동 내고 난리 났을거 아닌가요?
  • 이게 총학의 신입생선동의 증거라고 보일듯.. 총학이욕먹는이유
  • 반대를위한투표
  • 총선 대선도 실수라고 하고 홍보하면 되겠다
  • 개총학 아니랄까봐
  • 차라리 이럴꺼면 서명운동을
  • 현수막 걸어놓은거 보니까 절대현혹되지마라? 이런거 다 써놓고 투표하라고 붙여놨던데...ㅡㅡ 학생회 수준 보여서 투표안함
  • @밝은 산수유나무
    그럼무효표라고던지셔야죠 변명..
  • @유치한 산비장이
    이게 변명인가요?ㅋㅋㅋㅋ 투표한다는거 자체가 그 선거를 인정한다는건데 저는 공정성없는 편파적인 투표 인정못하겟다고 쓴글이에요... 제발 지성인답게 생각하시고 댓글다시길...
  • @밝은 산수유나무
    공감2222222
  • 음 지나가다가 봤는데 이런글이 나온다는거는 투표율 50%넘었다는 건가요?
  • 경영학과 기준 수업시간 전에 피켓들고와서 "연합 대학 반대합니다! 우리모두 꼭 반대투표합시다!"라고 말하고 갔고, 금정회관에 밥먹으러 가는길에도 총학쪽 학생인지는 모르겠지만 사이비 종교단체마냥 "연합대학 반대이야기 한번 들어보고 가세요" 이러질 않나. 가는 족족 대자보+"밀양대 통합후 10년을 고생했다 헉!" 이런 플렌카드가 붙어있고.

과연 대통령선거에서 선관위가 이런식으로 선거운동한다면 그것에 대해서도 찬성할까요?

부정투표논란부터 시작해서 정말 수준낮아서 짜증이 나는 전개입니다.
  • 한번이라도 연합대학이 먼지 공부를 하고 총장님 간담회를 갔다온 사람이라면 이런말 안한다 민주주의 민주주의만 외치고 아무것도 안하는 한심이 학생들이 많구나.... 92퍼가 연합대학을 반대하는 압도적이고 예정된 투표속애서 왜 반대를 하느냐가 나오다니 진짜한심하다 우리학교학생들
  • @해괴한 정영엉겅퀴
    제가봣을때도 걍 관심받고싶어서 깨시민인척하는거 같은걸로 밖에 안보여요....그럼 자기도 대자보쓰고하지 왜 아무것도 안하면서 이런데에 글이나 싸지르고
  • @억울한 꽃창포
    ㄹㅇㅋㅋ
    왜 반대를 하느냐라니 ㅋㅋㅋ 선거주최하는 입장에서 반대를 독려하는게 문제였고, 공정한 선거를 통해 반대가 많이 나왔으면 더 유의미했을거라는거지... 누가 진짜 한심한지 진짜 모르는건가... 결과만 원하는대로 나오면 만사OK? 아니면 학생회 끄나풀? ㅋㅋ
  • @착실한 조
    답도업다편가르기식 사고방식 처음부터 투표를 요청한것도 우리 학우들이란걸 모르나보네.. 내가 학생회끄나풀이면 그쪽은 총장 끄나풀?
    뭔 공지를 쳐해줘야 알지 ㅋㅋ 마이피누만보고 의견수용하면 끝인줄아나. 안내문도 과로 안돌리면서 정보 다 알렸다고 니들이 안봤다는 식으로 나 몰라라하는 꼴이 웃겨서 그렇다. 처음엔 학생회 활동 열심히 하길래 왠만하면 커버쳐주고 두둔해줬는데, 이젠 아니다싶다.
  • 그만 물고늘어졍 ~ 개껌사서 물어요 그냥 ~ 반대독려한다고 찬성찍을 사람이 반대 찍겠나 애초에 지원자가 총학이 아니라 자발적인 학생들인데