영어고수님들 ㅠㅠ 도와주세요 (이어동사)

날씬한 터리풀2016.09.29 23:59조회 수 1183댓글 8

• 글자 크기

동생이 학교에서 배워온거 질문하는데

제가 아는거랑 차이가 있어서요 ㅠㅠ

이어동사는 대명사는 동사와 부사 중간에 써야하고 명사는 위치가 자유로운걸로 알고있는데

저는

Turn on은 이어동사로서 목적어가 대명사일 때는 그 가운데에 목적어를 써야하고

ex) Turn on it -( X )

Turn it on -( O )

만약 대명사가 아닌 구체적인 명사라면 가운데, 뒤에 모두 쓰는 것이 가능하다.

ex) Turn on the TV - ( O )

Turn the TV on - ( O

이렇게 알고 있었는데

동생학교쌤은 필기에 명사는 중간에오면 틀린다 이렇게 써주셨더라구요 ㅠㅠ 예문까지 들어주시면서요...

turn 이나 take 가 들어가는것은 예외적으로 명사를 중간에 쓰면 안되는건지..

당황스럽네요 ㅠㅠ

• 글자 크기
[레알피누] (연합대학)제 생각 고쳐주실 분 (by 바보 술패랭이꽃) 15년도 미적분학 교재,,, 올해에 써도 되나요?!?! (by anonymous)

댓글 달기

• 예외일듯
  • 저 미국 3년살다왔고 영어 만점 텝스 900점 받고 들어왔는데 뭔말인지 하나도 모르겠음 ㅅㅂ 문법공부 다시해야하나,,?
  • 영어고육과 재학생입니다 아마 선생님께서 구동사와 전치사적동사를 말하신거 같은데 두개가 형태는 같은데 어떤것은 명사가 가운데에 오면 안됩니다 동사 +전치사라고 해서 무조건 가운데에 명사를 넣을수 있는게 아니에요 근데 이걸 구분하는게 영어전공생에게는 중요하기는 하나 일반인이나 중학생은 이해하디 어려운 개념이니 선생님께서 그냥 이 이어동사는 가운데 오면안된더고 하신거 같네요 깊히 고밈하지 마시고 선생님께서 안된다고 한 이어동사 몇개만 외우시면 될거같내요 ㅎㅎ
  • 즉 동사+전치사로 모양이 같아 착각하기 쉬우나 사실은 그 안에서의 구분도 많고 중요하지만 그 구분을 일반학생 수준엔 이해하기어려우니 선생님께서 그냥 몇몇개를 찝어주신거 같네요 그리고 특정 동사가 안되는것이 아니라 동사+전치사 세트로 안되는거라 같은 동사뒤에 다른 전치사가와서 다른 이어동사를 만들면 되기도합니다
  • 미국살던친구조언: 그거 발음해보고 어색하면 바꾸면 된다.

학교 선생님 중에서는 일관된 법칙이 없지만 학생들 쉽게 가르치려고 간혹 무리해서 법칙을 만드시는 선생님이 계세요. ㅠㅠ
  • 그니까 턴 잇온은 자연스럽게 발음되지만 턴온잇은 뭔가가 걸리니까 턴 잇온이 맞음 ㅇㅇ 이런 논리였는데... 솔직히 저런거까지 다 외우긴 세상이 너무 급박해서..
  • 알고있는대로가 맞음. 그 쌤이 들어준 예문을 봐야 무슨얘긴지알거같은데..
  • 존나 쓸데없는거 가르치네 님 식대로 그 예문 가르쳐요