통합 찬성하는 분들ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이2016.09.30 03:50조회 수 3557추천 수 21댓글 28

• 글자 크기

마이피누에 "생각보다 찬성하는사람 많습니다, 다들 님처럼 생각 안합니다~"라며 선동하던분들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쳐발리셧네요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 4%ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거 연합통합 반대 논거에 제대로된 반박도 못하면서 마치 즈그들이 다수인척 찬성합니다~ 선동질하시던분들, 안녕하신가요?

이제 현실부정하며 나쁜투표라 참여안한사람이 많아서 무효다~ 등등 우덜식 팩트 시전하셔야죠ㅋㅋㅋㅋ

근데 나쁜투표랍시고 투표 안한분들중에 찬성하는데 투표안한사람이 많을까요~ 아니면 반대하지만 총학이 싫어서, 또는 성급하다고 생각해서 안한사람이 더 많을까요?ㅋㅋ

그건 뭐 상식이긴하지만 증거가 없으니 우기면 그만이라 여기까지만 할게요ㅋㅋ

투표결과 핵사이다ㅋ

• 글자 크기

댓글 달기

• ㄹㅇㅍㅌㅂㅂㅂㄱ
  • 구체적인 그림이 없은 통합에는 반대하는 입장이나... 이런 글도 그닥 좋아보이진 않네요.
    때론 소수의 의견도 존중하고 그 의견이 타당하다면 흘려듣지 않을 줄도 알아야지요.
    이게 무슨 어린애 반장투표마냥 조롱할 거리라고 생각합니까?
  • @답답한 꿩의바람꽃
    글쎄요. 개인적으로 토론을 좋아하고 각종 토론대회에 참여한 1인으로써 의견이 타당하다고 생각되면 소수고나발이고 어디서 나오는 말인지 이해하려는사람입니다만 피누를 중심으로 인터넷에 찬성을 한다는 논리들을보면 수준은 물론 그저 여러 사람들이 내놓은 나름 근거있는 반대 논거들에 말꼬리만 잡고 들어가려는 종자들밖에 안보이길래 그들 수준에 맞춰서 설명드린건데요? 누가 어린애 반장투표취급했습니까? 투표 안한사람들이야말로 이번투표를 초딩 반장투표마냥 취급한걸 엉뚱한데와서 솔로몬 행세하지마시죠
  • @글쓴이
    구체적은 그림 없는 통합에 반대보다 찬성을 하는 뭐 같은 논리나..그게그거아닌가요
  • @글쓴이
    자신의 입으로 찬성파랑 비슷한 수준으로 적으셨다고 하셨네요. 전후사정 모르는 제가 보기엔 이런 글을 적을 수준이면 그냥 비슷한 수준으로 글을 갈긴게 아니라 그냥 그 나물에 그 밥쯤인 비슷한 부류로 보이네요.
    상대가 격이 낮다고 꼭 거기에 맞출 필요는 없는 법이죠. 그것도 자신이 대놓고 무시하는 수준에다가요.
    그건 님이랑 저랑 생각차이인것 같습니다. 사회인으로썬 물론 두루두루 잘 어울리기위해선 그런면모/성품도 중요하지만 저는 개인적으로 인맥을 관리할때 존중할사람은 존중하고 적어도 남에게 피해안주는 사람한테도 정중하게 대하지만 수준낮은사람들은 가릴필요없이 무시합니다. 무시받기싫으면 평소에 행실을 똑바로하면됩니다. 고로 저는 수준낮은 논리로 선동하던분들에게 기분나쁜어투일지라도 팩트만 제공해드렸고 선동하다가 현실에 부딪혀서 ㅂㄷㅂㄷ하는 종자들은 제 알바가 아닙니다. 생각차이와 성격차이인걸로 알고 넘어가겠ㅅ브니다.
  • @글쓴이
    아무리 누군갈 무시할때의 성품이 본성에 가까운 본인의 바탕인 법이라 생각합니다만...
    본인이 어디 토론대회를 나가거나 하는 성과를 내세우기보단 다른 사람을 배려하는 법도 배웠으면 하는 차원에서 적은 글입니다.
    굳이 속으로 생각해도 되는 상스러운 생각까지 글귀로 표현해 남들을 조롱하거나 남을 대놓고 무시하는것이 나의 성격이다라고 당당하게 말하는건 도저히 지성인의 자세라 받아들여지진 않네요.
    누군갈 지적하기 전에 본인의 성품을 신경쓰시는게 선결과제라 생각합니다.
    저도 반대 의견이지만 이 의견에 동감합니다. 기왕 투표 결과 나왔으면 오히려 소수 의견을 존중할 때죠.
  • 총학이 총장님께 각서쓰라고 한건 개오바였죠. 그래도 우리 선배님이신데...싸가지가 없는건지 그냥 던지고 보는건지...각서를 쓰라고 하는게 말이가 글이가
  • @힘좋은 사위질빵
    맞아요 대통령도 공약 안지켜도 되는데 어디 감히 학생따위가 위대하신 총장님께 약속을 지킬껄 강요해!!
    학생은 가만히 있고 총장혼자 다 해쳐먹는거지 감히 학생따위가!!
  • @특이한 개나리
    ㅁㅊ 답글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 웃겨
  • @특이한 개나리
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @특이한 개나리
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글 핵사이다
  • @특이한 개나리
    오바해서 말하지마세요 수준 다보이네요
  • @힘좋은 사위질빵
    먼저 이 학교가 졸업하신 총장 선배님 위주인지
    재학중인 학생들 위주로 돌아가야하는지 묻고 싶습니다.
    (졸업생이라고 배제 하는건 아니지만 뭐가 먼저인지 알아야 한다는 겁니다)
  • 투표하라면서 연합대학은 안된다고 홍보하는데
    뭔지 구체적으로 모르는 사람들도 반대 찍는거죠
    생각보다 사람들은 단순합니다
  • 그면 지나가는 사람 붙잡고 반대해야 한다고 귀찮게 하고 다른 글 보니까 심지어 투표하는 중에도 강의실 들어가서 반대 해달라고 홍보하는데 100프로 안나온게 더 이상

찬성하면 그냥 짐승취급 해버리는데 거기서 어떻게 자기 의견을 냅니까 총학이 현정권까면서 민주주의 타령 하는 거 앞으로 한번만 더 보이면 쟤들은 짐승이구나 생각하려구요
  • @어두운 참골무꽃
    첫번째 우덜식 팩트 나왔습니다. 어떻게 자기 의견 내냐구여?ㅋㅋㅋㅋㅋ 투푠데 자기가 뭘냇는지 어케알까요? 앞뒤안맞게 무작정 반대파를 깔려는 헛소리로밖에 안들리네요ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • @어두운 참골무꽃
    ㄹㅇ 누가보면 찬성한 사람들 살해당한줄 알겠네 ㅋㅋㅋ
    뭐 투표지에 학번이라도 적혀있나요? ㅋㅋㅋㅋ
  • 역시 학교수준은 총학 수준 따라가나 봅니다
  • @청결한 낙우송
    이게 학생들 수준이니까 이런 총학이 있는 거라고 볼 수도 있겠죠
  • @청결한 낙우송
    참신하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실부정을 이렇게할수도 있군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    엥 총학이 발빠른 대처때문에 칭찬한건데요?
    혹시 찔리는 거라도?
  • @청결한 낙우송
    님만 없으면 그 수준 오를꺼같은데 ㅜㅠ
  • @청결한 낙우송
    님수준 안따라가서 다행
  • 총학에 대한 반발심만 아니었으면 반대 99프로 예상해 봅니다. 일반적인 사고로 찬성 안누르죠. 심지어 구체적인 방안도 나오지 않았는데 "우리학교는 무조건 바뀌어야해!!" 외치는 사람은 거진 없을듯. 여튼 전 총학에 대한 반발심 보다는 연합대학 반대하는 마음이 더 크기에 반대 찍었네요.
  • 자유게시판에서 반대의견 글마다 개논리라고 어그로 끌고 다니면서 무조건 찬성 하신다던분 어디가셨나요? 버로우?ㅋㅋㅋ
  • 역시 수준이... 쯧