마이러버 만난뒤

깨끗한 졸참나무2012.12.03 09:08조회 수 2240댓글 30

• 글자 크기
처음 만나고 한번더 만났어요
카톡으로 주중에 시간 괜찮냐고 했는데
어제 저녁에 만났구요 카페가구 영화봤네요

이번주는 너무 바쁠거같다고
일단 한번 생각해본다고 하네요

시험기간이기도 하지만 그래서 바쁜것도 있고 하지만
거절이나 핑계겠죠?
바빴다면 마이러버 신청하지도 않았을텐데 말이죠...
    • 글자 크기
두명에게 고백을 받았습니다.. (by 냉철한 참취) [레알피누] 첫경험이란 (by 우수한 조팝나무)

댓글 달기

• 그냥진자바쁠수도잇죠

다음주부터시험인데

안바쁜게 이상한거아닌가요 ;;
  • @살벌한 바위떡풀
    시험때매 바쁘다뇨 ㅋ 만나자한사람은 그럼 안바빠서 우리학교학생아니라서 만나자합니까? 글쓴님 무조건 핑계에요
  • @살벌한 바위떡풀
    정말 바빳다면 그분이 먼저 대략적인 약속을 몇일뒤 몇주뒤라고 이야기를 했을 겁니다.
  • 모르죠 진짜 바쁜 것일 수도 있으니까.
    이런거 물어보시면 제 3자가 확답을 드릴 수 없어용~
  • 잘 아시네요. 애초에 바쁘면 신청을 할리가없음. 그냥 다 핑계임 설령 진짜 바쁘다고해도 호감있고 잡고싶으면 머 때문에 바쁜지 다 말해줄껄요?
  • @어설픈 오죽
    ㅇㅇ맞음!! 진짜 바쁘면 뭐땜에 바쁜지도 말해주고 그 바쁜게 언제 끝나서 언제 마음편하게 만날수있는지 언질을 줌.
  • @털많은 잣나무
    글쓴이글쓴이
    여자들 말저딴씩으로 하는게 제일기분나쁨 그건 한마디로 애매하게 만들어서 어장같이 만들수도 있다는 생각이잖아 그냥 죄송한데 아니신거 같다고 하면 되지
    울학교에도 진짜 휴
  • @글쓴이
    그냥 인연이 아니었거니하세요ㅠㅠ.. 마이러버로 만난거라 여자분이 아니다싶음 돌직구 날리는게 맞지만ㅠ 저도 바쁠때 썸탄 친구한테는 시험끝나는날 먼저 데이트신청해서 만나고했네요.
  • @털많은 잣나무
    글쓴이글쓴이
    호감있어서 그런게 아니라 저사람이 어떻다 저렇다 알아보려면 노력하는 모습이라도 보여야 하는거 아닌가요?? 최소한 전 그래도 상대방에 대한 예이는 다했습니다 만날때 상대방이 한걸 생각하면 정말
    여자망신 다시키는거 같네?
  • @글쓴이
    꼭 정확한 의미를 지닌 직설적 말로만 의사소통한는 것은 아니자나요.
    군대서도 그랬듯, 연애에도 개떡같이 말해도 찰떡같이 알아듣는 눈치가 필요할때가 있으니까요.
    만약에 이런 의사소통이 불편하다면, 그런 상대방과의 인연은 아닌거구요.
  • 근데 저같은 경우는 너무좋고그래도 당장에 눈앞에 시험 과제 우르르 닥치니까 만나서 좋고 그럴 겨를이 없더라구요 그래서 숨만 좀 돌리고 약속잡고싶긴하던데.. 이제 곧 기말기간이라 바쁜분들 많으실텐데 아마 마음이 있는분이면 기말끝나고 꼭 약속 잡으시겠죠
  • @털많은 잣나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 근데 그런 케이스도 있지만 왜 소개팅이던 미팅이던 만나고 나서 바빠질까요??꼭 밥먹고 계산할때 슬금슬금 빠질까요 더치는 아니더라도 커피한잔 제가 살꺼요 정도는 되어야하는게 아닐까요?? 소수 치고는 너무 많아요
  • 좋아하면 시험따위가 바쁜것따위가 뭔 상관이랴
  • 핑투더계
  • 님 좋아서 하는 비싼척일수도 있음
    난 가끔 그럼.... 더 확실하게 꼬실려고
  • @겸연쩍은 설악초
    글쓴이글쓴이
    그런 튕기는건 문제가 안되지만 상대방에 대한 예읜ㄴ 지켜야 되지않나요
  • @겸연쩍은 설악초
    근데 만약 상대방이 진지하게 받아들여서
    파토나면 어케하나여?궁금궁금
  • @사랑스러운 히말라야시더
    진지하게 받아들이면
    나와의 연애는 끝
    난 그런사람이랑은 연애 못함
  • @겸연쩍은 설악초
    글쓴이글쓴이
    참 바쁘다는게 완곡한 거절의 표현이라는건 뭐고
    튕기는거다는 뭐고 참 여자들의 합리화란
  • @글쓴이
    참고로 나는 남자ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @겸연쩍은 설악초
    성공사례는 얼마나 있으신지?
  • @사랑스러운 히말라야시더

모든 여자친구들한테 저런 태도로 임했습니다.
    어차피 내 연애관이니 뭐...
    진지하게 생각해서 파토나면 나랑은 안맞는거고
    뭐 그런거 아니겠습니까
    저는 '여자 꼬시기'에 별 관심 없습니다. 나랑 맞는 여자를 찾는거지...

• 과하게 오바해서 생각하는듯...느긋하게 마음을 가지세요
  • ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 이미 결론 다 내리고 글은 왜 쓰셨는지... 같이 욕해줄 사람이 필요해서 글 올리셨나요?
  • 한번 만난후에 바쁘다는건 거절의 가능성에 무게가 갈수밖에...
    그렇지만 정확한 맥락이 중요하니까 눈치껏 행동하시길..
  • 진짜 바쁠 수도 있는데 너무 님 입장에서 생각하시네요 ㅋㅋ;
  • 너무초조해하시는거같아요 ㅋㅋ
  • 전 진짜 바쁨
  • 하~ 전 보통 헤어지기 전에 얼굴보고 약속을 잡는데..
    바뻐서요~라고 하면 그냥 대놓고 말하는데..
    '제가 별로 맘에 안 차시나요? 추후 연락을 기다릴까요? 말까요? 돌려말하시면 잘 몰라서요.'
    정말 상대방이 맘에 들면 대놓고 붙잡고요.
    '제가 정말 맘에 안드는거 아니면 꼭 계속 연락하고싶은데? 시험끝나는날 다시 볼수 있을까요?'