.

무례한 꽃마리2016.09.30 22:52조회 수 1372댓글 27

• 글자 크기
감샤합니다!
    • 글자 크기
마이러버하실때 체형 양심적으로 체크해주세요 (by 가벼운 미국실새삼) 너무 능숙한 남자친구 (by 우아한 꽃창포)

댓글 달기

• 공부만 하는게 안타깝고 걱정되서 친구도 만나고 바람도 쐬면서 하라는 말일 수도 있고 작성자가 생각한 좀 기분 나쁜 뜻일수도 있고. 상황을 모르니 정확하게 알 수는 없겠네요.
  • 남자친구입장에서는 여자친구가 미래를 위해 열심히 하는 것도 좋아보이지만 일주일에 한 번정도는 친구만나면서 스트레스도 풀고 즐겼으면 좋겠다는 의미 인 것같네여.. 자기가 군대안에 있어서 못챙겨줘서 친구라도 만나면서 좀 즐기라는 의미 아닐까요?? 약간 놀리는 식으로 말하면 방금 한말처럼 하면 오글오글 거러니깐 약간 돌려말한거고 ㅇㅇ
  • @어리석은 단풍취
    첨엔 기분나빴지만..그런것 같기도 하고ㅠㅠ
    그냥 별 생각없이 뱉은 말 같기도하고ㅠㅜㅠㅠㅜ
    감사합니당 흐ㅡㅎ
  • @어리석은 단풍취
    돌려말해도 꼭 저런식으로 돌려말해야해요? 아 .. 말투 정떨어진다 진짜
  • 님..그런 사소한 말로라도 상처줄슈잇는 말 하는 사람 군대 기달지마세요
  • 존나시름..
  • 근데뭐 장난일수도있고...... 의도치않게 심한말이나온거가아요
  • 싫다..
  • 우어,,, 의견들 감사해용
    3년 넘게 만났는데 참 뭔의도로 한 말인지도 모르겠고 정떨어지네요.. ;;
    전화도 다 씹으니까 또 미안하다고 줄기차게 페메오고..에흏ㅎㅎ
  • 라이프가 달라서 그래요 저두전역하고부터 그렇게사는데 친구들이 제가맨날바쁘다고하니 이해하지못하더라구여 ㅠ 그쪽은남친이니 그냥 와진짜너무빡시게산다..이런느낌이라저렇게말한거같은데 너무기분나빠하지마세요 설마 기분나쁘라고뱉었겠어요 ㅎㅎ
  • @예쁜 바랭이
    헝ㅠㅠㅠ
    긍정적인 답변 감사합니다..그쵸..
  • 넹 공부를 너무열심히 하셔서 예민해진거일수도 있어요.

저는 너무 혼자서 수험생활하다가 심지어
    "열공해~" 하는말에 스트레스받고 사람안만날정도가
    되어버린적이 있어요. 우울증비슷한걸 한동안 겪었죠.

확실히 인간은 사회적동물이라 하루1시간이라도
    사람들만나고 하는게 도움이 돼요.

메슬로우의 욕구단계라는게 있는데 그게 뭐 절대적으로
    맞다는거는 아니지만, 어쨋든 거기에서 보면

인간은 일단 사회적인 소속감을 느낀 후에야
    개인의 자발적은 성취같은걸 추구할 수 있다고 해요.

예를들면 너무 극도로 피곤하고 배고프면 일단 먹고
    자고싶은 생각이 먼저들지 따로 뭐 하고싶지가 않잖아요?

그것처럼 일단 사람도 만나고 하면서 사회적인 소속감을
    느껴야 공부도 하고싶어지는거라고 생각해요.

결국 공부는 마인드컨트롤이고 자기관리잖아요 ?
    저는 사람만나는것도 자기가 수험생활을 견디기 위한
    밑거름이라고 생각해요.
  • @부자 향나무
    그쵸 ㅠㅠ감사해용
    한달에 한번정도만 친구랑 놀아요. 근데 전 남친 휴가까지 합하면 그것도 넘 많이 노는것같아 불안하네요ㅠㅠ 지금너무예민한가봐요...
  • @글쓴이
    넹. 맞아여 ㅋ.. 조금이라도 노는시간 잠시도 불안하고
    하루일이 밀리거나 다 끝내지 못하면 죄책감속에
    잠못들고...

여튼화이팅~ 꼭붙으시길
  • 만날 친구는 있어?는 좀 짜증날만 하네여
  • @훈훈한 돌나물
    문맥상 느낌이
    우리 xx이~ 만날 친구는 있~~~~냐~~???~~~???~~~~???? 이런느낌인데..

제가 진짜 편히 만날 친구가 3~ 4명 밖에 없고 하니
    자격지심인거같기도해요,,,ㅠㅠ
  • @글쓴이
    무슨 느낌인지 감은 안오지만 저도 좁고 깊은 친구관계를 맺는 사람으로서 그냥 니가 뭔데 내 인간관계에 대해서 훈계질이냐 하는 생각 들어요...ㅋㅋ 제가 꼬아서 듣는 거일수도 있고요
  • @훈훈한 돌나물
    마자요 ..
    님 저랑 생각이 같으시네요.. 딱그맘이네요 내가 괜찮다는데 니가왜 훈계여ㅋㅋㅋㅋ이런..
  • @글쓴이
    편히만날 친구가 3~4명이나 되면 많은데.. ㅋㅋㅋ
    공부만 계속하다보니 예민하신거 같긴하네요
    남친입장에서는 글쓴이가 너무 전력질주하는거 같아서 지칠까봐 걱정되서 한말같은데..
    수험생활은 100미터 달리기가 아니라 마라톤이랑 더 비슷하잖아요ㅜㅠ
  • 아무래도 힘들어 하는데 본인이 같이 있어주지는 못 해서 친구라도 만나서 그런 마음을 풀라고 한 의미에서 한 것 같네용
  • 좀 예민하신것 같네요 ㅋㅋ
  • 완전 이해되고 공감되네요. 저도 수험생활할 때 진짜 편하게 연락하고 만날 친구가 몇 안됬는데ㅜㅜ전남친이 뭔가 친구없다고 생각할까봐 괜히 걱정했던 기억이 있네용. 저는 진짜로 공감이 됩니다!!!!
  • 의도는 상관 없는데 말투 짜증나요..
  • 음.. 남자친구가 별 나쁜의도없이 한말인거 같긴 한데 배려가 좀 부족해 보이긴 하네요
  • 예민한거 아니에요. 친구도 자기가 시간 내서 만나고 싶은 사람이어야 만나는거지.. 말투가 저게 뭐람
  • 저같아도 짜증날거같아요 공부 열심히하세요!!
  • 남친이 나쁜 의도 없이 한 것 같긴 하지만
    그거랑 별개로 존나 싫어요