미국아이비리그 유학!

활동적인 느릅나무2016.10.01 03:40조회 수 1092댓글 11

• 글자 크기
대학원을 아이비리그로 가고싶은데

자료 보니까 부산대 학부에서 바로 가신분들 계시던데

혹시 정보 있으신분들 있으신가요?
    • 글자 크기
미국야구 관심 많으신 분들 질문드려요 (by 절묘한 상추) 미국시민 소개령 꿈 (by 특이한 벼)

댓글 달기

• 대학원은 아이비보단 전공이죠.
  • @냉정한 생강나무
    아이비에 유명한 교수님 많으셔서요.
  • @글쓴이
    맞아요. 하지만 비아이비에도 많아요..
    문제는 아이비가 전공마다 다르겠지만 공대기준으로 정말 안뽑아여..

공대기준으로 아이비가 괜찮은 곳은 코넬, 유펜.
    나머지는 자연과학쪽으로 강세죠. 제 미국교수님만 해도 하버드 물리화학쪽 유명그룹에서 나오셨죠.

그리고 저 지금 미국 서부에 있어요...
  • @냉정한 생강나무
    아 지금 어디계신가요?
  • @글쓴이
    죄송해요. 부산대생은 미국유학생수가 작아서 신상털리기 쉬워요 ㅠ
  • 근데 아이비가 어지간한 전공이 다 쎄죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @귀여운 산단풍
    그렇죠!
  • 하 나도 이거 원했는데
  • @머리나쁜 구골나무
    건축과에서 하버드 가신분이랑..

몇분 계시던데 정보구하기가 어렵네요 ㅜ

가는건 그렇게 어렵지않을꺼같은데 ㅜㅜ
  • 좀 지난 글인데 제가 답변을 해드리자면
    SOP가 가장 중요합니다. 그리고 석사과정으로 바로 아이비리그 가는건 거의 불가능하다고 보면 됩니다.
    일단 본인이 하고 싶은 연구계획부터 꼼꼼하게 한번 짜 보세요. 그걸 가지고 관련 교수한테 컨택하는겁니다. 석박사부터는 학교이름보단 지도교수 이름이 중요하고 (사실 아이비리그엔 대부분 탑클라스교수들) 그거보단 자기가 낸 성과와 실력이 더 중요하기 때문에 무작정 아이비리그로 간다고 생각하는것보다 범위를 좀 넓혀서 괜찮은 교수 밑에 공부하러 유학 간다 생각하고 준비하는게 나아보입니다.

당연히 아이비리그는 토플,gre커트라인도 매우 높습니다. 미리 준비해놓으세요.

교수가 님 SOP보고 마음에 들고 토플 지알이 같은 학교에서 정한 최소한의 기준 넘으면 뽑는겁니다. 교수가 자기 제자 뽑는데는 최소 기준만 만족하면 아무도 간섭 못합니다.
    국내에서 설포카 대학원에서 석사 하면서 관련 연구 경험과 성과도 좀 내놓고 박사과정으로 진학을 준비 하는게 현실적으로 가능성이 높아 보입니다.
  • 하..