첫사랑이 첫애인인가요?

흐뭇한 개쇠스랑개비2016.10.01 13:17조회 수 1827댓글 10

• 글자 크기
지금까지 두명 만나봤는데
지금 만나는 남자친구랑 만나면서
진짜 사랑한다고 느껴서

아 지나간 그사람들은
딱히 사랑 까지는 아니었네
이런 생각이 들어요

남자도 처음 사귄 사람 말고
후에 만난 사람이랑 사귀면서

사랑은 이거구나
생각한 적이 있나요???

첫 애인을 지금 돌이켜보면
딱히 좋아죽었던 감정은 든 적이 없었는데
(안좋게 헤어져서 좋은기억 삭제하고
그런것도 아니에요)

지금 만나는 사람한테
사랑같은 사랑을 느끼면
첫애인은 아니지만
첫사랑이라고 해도 돼요?
    • 글자 크기
학과 내 새로운사람과연애 (by 더러운 꾸지뽕나무) 남자학우분들은 어디서 옷사세요?? (by 초연한 수선화)

댓글 달기

• 그냥따지지않으시길추천합니다.. 구딜구질설명해야함..
  • @뚱뚱한 편백
    글쓴이글쓴이
    아뇨아뇨 물어보려는 생각은 없는데 그냥 첫사랑은 처음 제대로된 사랑을 느낀 사람이라고 하면 되는가? O,X가 궁금해서요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    수식어붙여야죠 ㅇ.ㅠ 진정한첫사랑은..라고생각해 라고..
  • 모든 사람은 자신이 가장 큰 사랑을 주고 받고 있다고 느끼는 대상을 첫사랑으로 기억한다 봅니다. 그렇기에 첫사랑은 기억속에서 미화되어 가장 아름답게 기억되는거 아닐까요?
  • 그렇게 전남친의 존재를 알게되고 신뢰를 잃고 난리가 나는거죠
    최소한 첫연애가 아니라는건 밝히고 첫사랑이라고 하세요
    신뢰라는게 정말 맥락없는 우연으로 깨지는거 정말 많이 봤어서..
    남친 기분좋게 해주려고 첫연애라고 거짓말 치고싶으신거라면 어쩔수 없구요
    근데 이건 기억하셔야해요 다음남자도 그 감정들고 지금 남자의 감정이 잊혀지면 똑같은 생각하게 될꺼예요
  • @예쁜 둥근잎유홍초
    글쓴이글쓴이
    첫연애 아닌거 알아요ㅋㅋ 그냥 첫사랑은 처음 사랑을 느끼면 첫사랑이냐가 궁금했을 뿐이에요ㅜ
  • @글쓴이
    보통은 그렇게 말하지 않죠
    하지만 본인이 그렇게 말한다고 해서 누가 그건 틀렸다 라고 말할 순 없겠죠
    편할대로 하시면 돼요
  • 이후이 연애가 이게 사랑이구나 느꼈지만
    제 마음속의 첫사랑의 아주 오래전의
    그것도 이루어지지 않은 짝사랑이죠
  • 네 ㅎㅎ 해도 됩니다 님 생각 하기 나름이죠
  • 자기 자신이 첫사랑이라고 생각하는 사람이 첫사랑이죠. 저도 첫연애 대상이 첫사랑이 아니었거든요