컴퓨터 잘아시는분... 스마트폰 연결 도와주세요ㅠㅠ

글쓴이2016.10.01 14:39조회 수 526댓글 3

• 글자 크기
베가폰 쓰면서 노트북에 연결해서 사진을 정리해야하는데
선으로 연결하면 CD드라이브 VEGA_usb
라며 7mb정도의 용량만 뜨는데 왜그럴까요?

클릭해서 들어가면 usb드라이버 설치창 뜨고 설치해서 들어가도 또 드라이버설치 파일같은거 뿐이예요ㅜㅜ

여러 컴퓨터에 연결해봤고 다시꽂거나 잭을 바꾸거나 드라이버재설치 다해봤어요

장치관리자에 들어가면 휴대용장치 에 뜨는게아니라 cdrom드라이브에
pantech CDROM USB Device 로 뜨네요ㅠㅠ

원래 usb드라이버 설치도없이 잘쓰고있었는데 참고로 윈도우10, 미디어플레이어도 최신버전맞아요

혹시 아시는분 안계신가요 제발도와주세요ㅠㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 베가 폰 연결하면 상단바에 어떻게 연결할건지 선택하는 메뉴 나오지 않나요?
    지금은 폰을 바꿔서 뭘로 놔야할지 모르겠는데, 다른걸로 선택해보세요.
  • @세련된 연잎꿩의다리
    글쓴이글쓴이
    mtp ptp 말씀하시는거같은데 폰은깨진상태라서 조작이 불가능해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데계속 알아서 잘 연결됐?거든요.... 혹시 바뀐거라면 컴퓨터에서 설정하늠 방법은 없을까요?
  • 보통 스마트폰 설정들어가서 연결찾아보면 있습니다
    갤럭시는 개발자옵션이라고 숨겨져있구요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
79577 귀차니즘이 심할때4 꾸준한 헬리오트로프 2016.11.07
79576 여드름 약 미노씬캡슐50mg 드셔보신분!4 민망한 새팥 2014.08.07
79575 희망과목담기 기간 끝나면 희망과목담은 인원 확인못하나요??4 힘좋은 튤립 2018.02.04
79574 재수강하려는데4 서운한 구슬붕이 2016.07.27
79573 LH계약으로 살고 계신 분 중에 바로 휴학하신 분 계시나요?4 한가한 미국부용 2016.12.26
79572 스페리 파는 폴햄매장 근처에 있나요?4 개구쟁이 며느리배꼽 2014.04.08
79571 기숙사들어가는데 부산대근처에4 신선한 부레옥잠 2016.12.09
79570 화목 9시 ㅂㅈㅎ교수님 경제수학 기말범위 질문드려요4 특이한 율무 2016.12.09
79569 10시쯤 중도 가면 자리 있을까요?4 억쎈 산초나무 2014.12.15
79568 부산대 토플이 낫나요. 파고다가 낫나요??4 어리석은 벼 2019.01.17
79567 스폰지밥 원판 성우들4 끔찍한 왜당귀 2020.05.06
79566 공기업 재무회계 교재 추천부탁드립니다..4 자상한 산수유나무 2018.12.19
79565 [레알피누] 감정폭력4 싸늘한 율무 2018.06.06
79564 F학점 학적 기록?4 애매한 노루오줌 2015.12.16
79563 장전동 부근 운동할곳 빠삭하신분4 해맑은 애기똥풀 2014.12.09
79562 졸업학기 계절 들을수있나요?4 고고한 조개나물 2014.11.12
79561 저녁학식 몇시부터인가요?4 특이한 대나물 2017.10.13
79560 기숙사 뭔가요4 정중한 협죽도 2014.02.25
79559 DSLR 배우고 싶은데4 밝은 매화말발도리 2018.12.06
79558 현차vs한수원 입사난이도는?4 행복한 광대나물 2014.09.13
첨부 (0)