공무원 수학 사회 할만한가요?

적나라한 용담2016.10.01 20:45조회 수 1403댓글 12

• 글자 크기
수능수준인가요? 재수보단 공무원준비하는게 나을까요? 올해 수능치고 내년 공무원 바로 치려하는데 과목이 다 똑같더라구요(내용은 잘 모르겠지만)
    • 글자 크기
곱슬머리ㅜㅜ (by 빠른 홀아비꽃대) 양성애자가 많다던데 진짜일까요? (by 적나라한 사과나무)

댓글 달기

• 수학은 몇년전에 풀어 보니까 이과수능 범위인데 단순 계산?문제에요. 공부 안하고 실전문제 바로 풀었는데 다맞더라고요 시간싸움인거같아요.
  • @큰 들깨
    글쓴이글쓴이
    공무원카페에선 2,3점 수준 문과범위라든데..할만한가보네용. 수능 안되면 공무원해야겠습니다
  • @글쓴이
    아 문과범위로 바뀌었나보네요..? 제가 3년?전쯤에 봐서ㅠㅠ 제 친구 9급 국가직 한 번 만에 붙었어요! 과목은 사회+행정?이던가..? 글쓴이님도 맘먹고 공부하시면 잘 되실거에요ㅎㅎ
  • @큰 들깨
    글쓴이글쓴이
    감사합니당
  • 사회는 모르겠는데 수학과 과학은 수능보다 훨씬 쉽더군요...
  • @냉정한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    사회탐구 세과목 합친거라..사문경제법과정치 선택하려구요ㅜ
  • 그게 1~2분 만에 풀어야 하는 난이도라서 단순계산 문제위주고요 계산이 복잡하게보여도 객관식이라 대입하면 훨씬빨리 풀리는 문제들이 많아요
  • @우아한 해국
    글쓴이글쓴이
    아하 감사합니당
  • 보통 수학은 합격권에서는 잘 선택을 안하는 편이에요. 왜냐하면 다른 선택과목에 비해 푸는 시간이 많이 걸리거든요. 조정점수도(표준점수)도 낮게 형성되어서... 공무원 시험은 100분간 쉴새없이 100문제를 풀어야하는 시간싸움이어서 수학은 많이 기피하는 편이에요. 대신 공부시간은 수학이 다른과목에 비해 덜 걸릴 거예요. 공부해본적도 있고 외울 것도 적으니 ㅎ
  • @따듯한 수리취
    글쓴이글쓴이
    조정점수가 꽤 괜찮다 들었는데 아닌가보군여
  • 수능2~3점짜리 문제들이에요, 공무원시험에서는 난이도가 중요한게 아니라 다른선택과목들(행정학,행정법 등) 보다 수학선택하면 시간을 많이 잡아먹고, 다들 수학 잘하는사람들이 해서 조정점수가 잘 안나온다는게 문제지요... 계속 시간줄이는 연습하면 못할건없습니다ㅎㅎ
  • @가벼운 토끼풀
    글쓴이글쓴이
    흠 문과수리는 평균 1등급나오고 수능 시간도 남아서...공무원수학선택하는게 낫겠네요 제경우엔