운전면허학원 조언 및 추천 구합니다.

글쓴이2016.10.01 21:45조회 수 1265댓글 4

• 글자 크기

남들 모두 취득하기 쉽다는 운전면허라지만 워낙 둔해서 걱정이 앞서는 여자사람입니다.

3주내로 운전면허를 따야할 일이 생겼는데 워낙 사람과 교류없는 은둔형에다가 아버지는 어려워서

조언구할 곳 없이 아무 개념(?)없이 쌩으로 학원가서 따야 할 상황인데

어리바리한 성격이라 미리 질문 좀 드리고 가고 싶습니다.

학원에서 따시는 분들 보통 필기까지는 본인이 따로 합격한 후에 가시는지 궁금하구요,

필기를 합격하고 나서 기능부터 학원등록하면 교육비가 수강료가 많이 차이나는지 알고 싶어요...

제가 한 곳에 팜플렛 받아온 곳은 필기부터 해서 기본 50만원 시작이더라구요.

그리고 필기나 도로주행 등 공식 시험장까지 가지 않고 학원 내에서 해결할 수 있는 곳 있나요?

마지막으로 동래구나 금정구 내에서 괜찮은 운전면허학원 있으면 추천부탁드려요.

말씀드렸다시피 어리바리한 성격이라 능글한 강사분들께 만만히 보일까봐 좀 걱정됩니다.

예전에 운전면허학원 글들 가끔 올라오는 거 보면 어린 여자 수강생 상대로 황당한 내용들이 꽤 보이더라구요...

강사님들이 대체적으로 친절하고 깔끔한 곳 있을까요ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 안녕하세요 저는 몇달전에 학원에서 기능,주행시험 보고 면허 땄던 남자사람 입니다. 여자분이라면 2종보통으로 시험 보시는거죠? 필기시험은 간단히 기출문제집 한번 보고 치면 문제없는 수준이구요.기능부터는 최근 시험이 좀 어려워 졌다하니 학원다니시면 될거 같아요. 저는 사상에 있는 학원 다녀서 동래쪽 사정은 잘모르지만 강사분 말로는 그쪽에서 시험 준비하다보면 교통량이 사상보다 많은 편이라 도로주행에서 많이들 떨어지고 사상쪽 학원으로 다시 등록하러 오는 상황이 많다하더군요.. 강사들 성향은 대부분 능글능글하시고 터프하셔서 어디를 등록하던 비슷할거 같네요.
    다양하게 비교해보시고 최선의 선택하실 바랍니다^
  • @멋진 천수국
    글쓴이글쓴이
    강사님들 대부분 능글능글하시다니ㅠㅠ 다른 젊은 사람들도 다들 다니니까 별일없겠죠ㅠ
    쓸데없는 말장난 걸고 간보기 하고 그럴까봐요..
    천수국님은 한 번에 모두 합격하셨나요? 기간이 어느정도 걸리셨는지 궁금하네요!
    기능과 주행 교육 각각 몇 시간씩 받고 시험 며칠내로 응시하셔서 합격하셨는지,
    학원수강료는 얼마나 드셨는지 궁금한데 괜찮으시다면 더 답변주셔도 감사합니다ㅠㅠ
    답변 정말 감사해요!
  • @글쓴이
    필기,기능은 한번에 붙었고 도로주행은 한번 떨어지고 두번째에 붙었네요. 학원비는 제 시험칠때 기준으로 기능+도로주행 다 해서 정확히 기억은 안 나지만 40~50만원 선이었던거 같네요. 하지만 그 당시엔 시험이 쉬워 교육절차가 단순해서 저 정도 가격이었을 수도 있어서 자세한건 직접 학원에 상담해보시는게 좋을듯 싶습니다.
  • @멋진 천수국
    글쓴이글쓴이
    답변주셔서 감사합니다! 덕분에 상담할 때 도움되었어요^^