소개팅했을때 상대가 맘에안들면?

글쓴이2016.10.02 13:09조회 수 3007댓글 8

• 글자 크기
어떻게 하시나요?
소개전에 연락 잘만하다가 실제로 만났는데 별로인경우에요!

1. 정중히 제스타일 아니라고 거절한다
2. 알아서 눈치껏 떨어져 나가게 성의없이 연락한다 (연락텀길게)
3. 한번더 만나본다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 그냥 만났을때 예의는 최대한 차리고 데려다주고 이후 연락을 안해요
  • @부자 개망초
    글쓴이글쓴이
    데려다주고 이후에 연락도 계속한다면 나쁘지 않다고 봐도되나요? 소개팅후에 상대분이 헷갈리게해서요.
    만난후에 연락텀이 길어졌어요ㅠㅠ 이번주말이 엄청 바쁘다고 미리 얘기는 주셨긴한데.. 몇시간에 한번씩 주고받네요.. 질질끄는게 싫어서ㅠㅠ.. 그냥 마음에 안들었으면 연락을 아예 안주시거나 바로 얘기해주셨음 좋겠는데ㅜㅜ
  • @글쓴이
    님 몇시간씩 주고 받으실때 행복하시나요? 상대가 마음에 들거나 해도 님이 행복하지 않으면 커플사이라도 연애가 아닌 단순한 친구 조차도 아닌 사이가 되는겁니다. 이건 님이 결정하셔서 물어보시거나 아니면 님선에서 그만하는게 좋겠다고 생각되네요
  • @부자 개망초
    글쓴이글쓴이
    아 저는 그런기준은 없는데..
    만나기전에는 칼답하시던분이 만난후에는 텀이 몇시간이 되니까 비교되서 혼란스러운거에요ㅠㅠ
  • 그럼 아마 예상하시는게맞을거에요. 먼저연락온게아니고 만남이후에 답장이 늦어졋다면 맘에들지않아서일거에요
  • @방구쟁이 박새
    글쓴이글쓴이
    예상이 맞을거 같긴한데
    마음에 안들면 왜 데려다주고 왜 먼저 연락을하고 왜 몇일간 연락을 계속 이어나가죠ㅠㅠ 그냥 차라리 정중히 거절해주셨으면 좋겠어요
  • 저같은 경우는 예의상 나가서 대화 나누고, 커피 마시고, 자리 끝나고 난 후에 '즐거웠습니다' 하고 집에 와서 애프터를 안 하는 식으로 거절을 합니다....
    물론 상대 입장에서는 헷갈릴 수도 있지만 만남 후에 상대방이 연락이 오는 경우에는 정중하게 거절하는 편이구요....
    저는 남자 입장이고, 이건 제 방식이니 참고만 하셨으면 해요....
  • 그런거라면 정중하게 확실히 말해주는것이 좋아요.