오늘의 교훈..

활달한 작약2016.10.02 13:57조회 수 1858댓글 18

• 글자 크기
IMG_3119.JPG : 오늘의 교훈..IMG_3118.JPG : 오늘의 교훈..남자분들 맞나요?
    • 글자 크기
오늘은.. (by 힘쎈 시계꽃) 오늘의 모쏠일기 (by 나약한 비수리)

댓글 달기

• 남잔데 제 스스로도 잘 모르겠는데 다른 분들이 어찌할 거란 건 어찌 알겠습니까.
  • 여자가 먼저 연락하면 덧나나요?
  • @늠름한 달뿌리풀
  • 첫짤은 ㄹㅇㅍㅌ인 듯
  • 연애에 헤어지는 이유중 80%가 여성의 상상력때문이죠
    이것도 그 상상 중 하나입니다
    본인이 이렇게 생각한다는데 반대할 생각은 없어요
    근데 반대로 남자도 이렇게 생각할 수 있다는 생각정돈 해보시고 상상의 나라를 펼치길 바라요!
  • @바보 물양귀비
    그런데 그러한 상상력이 맞아든다는것이 문제죠
  • @예쁜 현호색
    그런 걸 확증편향이라고 하죠.
  • @예쁜 현호색
    대부분 틀린다고 하던데..
    마녀사냥도 그렇고 잡지도 그렇고 대부분 틀린 상상을 펼치다가 끝난다고 하더라구요
    상상하다가 그중 가끔 맞는게 있긴한데 수백가지 상상중에 1개 들어맞는다고 상상력이 맞아든다는건 조금 이상한거같아요..
    심리중에 그.. 우연한 확률 중 좋은부분을 크게보는 심리가 있다던데 그런쪽으로 생각하시는건 아닌가 해요 ㅜㅠ
    실제로 '여자의 촉' 이란 걸 연구한 글을 본적있는데 남자는 기본적으로 어느정도 물증을 가진후 상상을 시작하는 반면 여자는 수많은 상상을 하고 그거에 대한 물증을 찾으므로 결국 수많은 상상중 1개가 들어맞을 확률이 수학적으로 높을 뿐이라고 하더라구요..
  • @바보 물양귀비
    애초에 그런 상상을 하게 만든 남친 쪽 잘못 아닌가요? 남친에게 사랑 받고있다는 기분이 드는 여자는 그런 상상 안합니다.
  • @예쁜 현호색
    뭔소리야 ㅋㅋㅋ 그건 또 갑자기 왜 남친 잘못이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상상을 하는 건 여자 쪽이고 행동을 하는 건 남자 쪽이에요. 양자 간의 필연적인 연관관계는 없어요. 그 여러가지 경우 중 한 가지 경우가 남자가 실제로 그런 식으로 행동을 해서 여자가 그런 생각을 하게 된 게 있을 뿐이죠.
  • 물론 남자 쪽이 적극적으로 연락을 안 하면 여자분들이 힘들 수 있는 건 맞겠죠. 그게 싫다면 뭐, 그 남자분한테 마음 정리하는 게 맞을 수도 있구요. 다만 그 이유를 그런 식으로 상상해서 단정해버리는 건 그다지 옳아보이지는 않네요.
  • ㄹㅇ
  • 무슨 영환가요
  • @수줍은 둥근잎꿩의비름
    그는 당신에게 반하지 않았다
  • 첫짤은 보편적인 경우로 봤을 때는 남자든여자든 해당 되는거 같은데요..연락한다고 꼭 관심있고 좋아해서 연락하는게 아닌거고, 연락을 안 하는거는 그냥 할 생각에 없으니 당연히 안 하는거고

두번째짤은 사람성향에 따라 다를거 같아요. 연락보다 좀 더 어필할 수 있고 상대방을 직접 본다는 점에서 용기를 내야하기 때문에 케바케 아닐까요?

참고로 저한테는 둘다 맞는 설명이네요ㅎㅎ
  • 남자분들 맞나요? 가 "남자분들 맞다고 해주세요" 라고 들리네요 댓글쓰신걸 보니
  • @납작한 참다래
    네? 저 댓글 영화 이름 알려준거 밖에 없는데요? ;;
  • @글쓴이
    현호색님 댓글보고 헷갈렷네요 제송함니당!