연락 잘 안하는 남자친구

자상한 개여뀌2016.10.02 19:20조회 수 1999댓글 21

• 글자 크기
연락을 너무 안해요. 항상 제가 먼저 카톡을 보내야 대화가 이어지고, 10분~1시간 뒤에 답장이 오면 빠르다고 할 정도로 카톡을 안봅니다..자기가 관심 있어서 먼저 번호도 물어보고 관계가 시작됐는데 제 취미, 관심사, 하루 어떻게 보냈는지 하나도 직접 물어본 적이 없어요. 같이 시간 보내면서 사진을 찍은 적도 없고... 너무 무관심? 무심?하다고 해야할까요. 만나면 좋아한다고 안아주고 손잡고 그러는데 헤어지고 나면 연락도 없고 나한테 관심도 없고.. 너무 짜증나고 화가 나서 물어보고 따지려고 하다가도 너무 찌질해보이고 더 화가 나서 묵혀두고 있어요.
한번은 돌려서 연락 문제를 물어본적이 있는데 폰을 잘 만지지 않아서 그렇다고, 미안하다고 그러고 그 뒤로 조금 답장이 빨라지기도 했는데 그래도 아직 1시간 2시간...ㅎ
사귄지 한달도 안지난 상태고, 여자친구 경험도 많다고 그랬는데 너무 방치되는 느낌이 계속 들다보니 '저 사람이 바람피는거고, 그 상대가 난 건가?'하는 생각까지 듭니다. 너무 지쳐서 화내면서 잠시 이야기 그만하자고 그래도 몇시간 뒤에 저는 미안한 마음이 들고 보고싶어지는데 정작 그 친구는 미안하는 말 한마디도 없고 카톡은 읽고 씹혀있는 상태고... 제가 너무 큰걸 바라는 걸까요?.. 그냥 캐바캐, 좋아하는 사람한테도 연락 잘 안하는 스타일이 있는건가요?
    • 글자 크기
혼자 길가다가 번호따 보신분?? (by 화려한 편도) 나같은 성격의 남자는 어떰? (by 바보 겨우살이)

댓글 달기

• 이건 좀 밑에 소개팅 글과는 달리 케바케라 하기 힘든데요ㅠㅠ뭐한다고 연락 못할거라고 얘기가 있나요?
  • @까다로운 우산이끼
    글쓴이글쓴이
    아뇨.. 무슨 행사 있으면 있다고 말하긴 하는데 그럴 때나 일 없을때나 답장 시간은 비슷해요. 뭐하고 있었냐고 물어보면 자고 있었다고 그러고....ㅠ
  • @글쓴이
    처음 사귈 땐 어땠어요?
    글쓴이글쓴이
    일주일 정도는 답장도 빨랐어요. 아침저녁 보고싶다고 전화하고.. 지금은 무슨 이야기를 진지하게 나눠보고 싶어도 나오지도 않고 답장도 느리고 그러네요...
  • @글쓴이
    변했네요. 원래 그런사람인데 초반에 꼬시려고 무리했거나. 무튼 둘 다 좋은 일은 아닙니다. 한 달이면 정이니 뭐니 얘기하기도 애매한 시기니까, 그냥 사람 알아가보는 시기였는데 이사람이랑은 잘 안 맞았구나~ 하고 떠나보내시는 것도 좋을 것 같은데요. 이별을 생각해 보셨어요?
    글쓴이글쓴이
    솔직히 연락도 잘 안되고 내가 단순한 타이틀용 여자인가 하는 생각이 드니까 저도 가볍게 만나야지 하고 마음 먹었었는데.. 뒤늦게 빠졌다고 해야하나요?.... 우울하네요ㅜ
  • @글쓴이
    원래 그런 사람이 있을 수도 있지만, 연인에게 저런 고민이나 속상함이 들게 하는 사람이 정상은 아니지요ㅎㅎ 감내하면서 만나시거나, 빨리 끊고 다른 인연을 찾거나. 기간의 문제가 아닐 뿐 만나면 헤어지는 법이니까요.
  • @글쓴이
    아니 한 달도 안됐으니, 번호 따가서 처음 연락할때?
  • 식었나?
  • @늠름한 초피나무
    글쓴이글쓴이
    갓 연애 시작한 정상적인 모습은 아닌거죠..?
  • @글쓴이
    정상은 아닙니다
  • 전 여자친구랑 아침에 카톡 한두통 하고 6시정도까지는 카톡 안하다가

저녁먹을 때 잠시 전화하고

자기 전에 전화 30분정도 하는데 관계에 전혀 문제없어요

데이트는 매주 1,2번정도
  • 연애초기부터 그랬어요 지금 1년넘었습니다 사귄지
  • @즐거운 광대나물
    글쓴이글쓴이
    그냥 스타일 차이인걸까요?ㅠㅠㅠㅠ
  • 별로인 사람과 만나면 연락 많이 안하게 되더라고요 좋아하는사람과 사귀면 연락 자주하던데. 연락=마음의크기란 말 동의합니다
  • 그냥 여자친구가 사귀고 싶어서 사귀는건가..
  • 마음이없네... 그냥 솔로는 싫고 여자는 있어야겠고....
  • 흐.. 저는 썸 중인데 그러네요.. 제가 가끔 늦어도 자기는 몇분안에 바로 답장하더니. 이제는 제가 바로바로 보내도 몇 시간 걸릴때도 있고.. 30분안에 오면 빨리왔단 생각이 들어요
  • 케바케라서 그럴수도 있지라고 생각하는데
    읽씹은 아닌것 같아요 노노해
    관심이 없다는걸 말해주는...
  • 글쓴이글쓴이
    감사합니다:)
  • 저도 글쓴이랑 비슷한 상황이었는데요, 저는 연락을 자주하며 연애하는 사람이고 상대방은 적당히 연락하는걸 좋아하는 사람이라 누가 틀렸다기 보다는 서로 안맞는거라는 생각이 들더라구요 찰이를 줄여보고싶었지만 사람이 쉽게 안바뀌더라구요 ㅠㅠ